1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Дзамико»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Дзамико»
О кафе «Дзамико»
Адрес
наб. Адмиралтейского канала 2Т
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:30 — 23:00
Сегодня до 23:00
Дзамико
Кафе
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кафе «Дзамико»

Горбачев Родион
33 отзыва 147 «Нравится»
12 декабря 2023 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Хороший, осанистый, статный грузин. С легким северным флером.
Сей достопочтенный господин любит пошалить. То холодную воду в чайник, то газировку ребенку. Шалости безобидные и немного милые, понимаем.

Иногда, знаете ли, так и тянет лезть в бутылку. Ну настроение, понимаете? Слякоть, дождь, состояние паршивое. Как тут без бутылки? Я, если что, имею в виду бутылку нашу общегородскую, ту что в Новой Голландии. Башня, то есть. Кто не знает, это такое здание, где ютятся рестораны и едальни разных мастей. Это очень любопытный жанр, почти фудкорт, только места для маневра значительно больше. Там всего и помногу. Рюмочные, кофе, Индия, Италия, всего хватает. Иди по кругу и хоть до вечера кушай. Помещения всем выделены небольшие, примерно равные, так что и ресторации в равных условиях. Удивляй на законом положенной тебе площади. Почва для честного поединка имеется. А нам только плюсы. Конкуренция, она ведь всегда полезна, так и тут, битва за место под солнцем. Я вот Грузию здешнюю полюбил, иногда в Италию захаживаю, но сегодня речь о Грузии. Хочется, знаете ли, чего-то теплого, знакомого. Давайте изучать.
Ресторанчик Дзамико находится тут довольно давно, я в нем был несколько раз, но поделиться впечатлениями возжелал почему-то именно сейчас, дозреть видно надо, либо мне, либо ресторации. На входе шумно, суетно, но девочка крепко держит оборону, ведет учет и блюдет контроль. Орел мимо не пролетит. Были усажены за круглый стол. Нам в помощь выделили мальчика, который вел нас всю дорогу. Об этом хотелось бы сказать особо. Я редко отмечаю работу официантов, хотя это громадный труд, я с трудом представляю, как можно всю смену чего-то носить, держать в голове заказы, улыбаться незнакомым людям, быть с некоторыми вежливым. Но тут я молчать не могу. Редкий пример чисто питерской школы, на мой взгляд. Парень держался по-нордически отстранено, но был близок духовно, не отпускал наше внимание ни на секунду, вел нас по трапезе с блеском, железной, но заботливой рукой. Шутил именно тогда, когда нам это было надо. Появлялся тогда, когда мы только его и ждали. Был обаятелен, сдержан и статен. И никаких игр вприсядку, которые любят сейчас работники некоторых заведений. Друзья, официант должен стоять, он не должен сидеть на корточках. Он вообще при приеме заказа сидеть не должен, он должен гордо вздыматься и своим видом показывать вам, что вы не на кухне своей пришли борща навернуть, а находитесь в уважающем вас и себя месте. Только так. Имени у работника не было, у него тату в виде кинжала на руке. Это уровень Харвеста и близких по рангу заведений. Вообще сервис был на высоте, но некоторые шалости имелись в наличии. Во-первых, нам пытались заварить чай в холодной воде. Во-вторых ребенку принесли воду с газом, хотя мы просили без газа. Ну это мелочи, по большому счету. Весело вспомнить.
Пока ждали еду, я позволил себе осмотреться. Дизайн ничем особо не впечатляет, но что-то, черт подери, есть в этих состаренных стенах, в этой обшарпанной кладке. Она этому месту идет, лишнего ничего нет, за это уже можно сказать спасибо. В такой благостной обстановке мы и начали поглощать.
- Рулетики со шпинатом и сыром. В рулетики из баклажанов можно завернуть хоть пачку саморезов 20 на 4, все равно будет вкусно. Проверено уже, что какая бы ни была начинка, баклажаны все скрасят, все спасут. Тут, скажем так, им приходится напрягаться чуть больше обычного, начинка не очень занимательна, но справляются, слава Грузии. Чего-то не хватает в этом блюде, то ли характера, то ли фактуры.
- Салат из овощей с орехами. Слышите, шефы и су-шефы, тут в салат кладут настоящие овощи! Настоящие! Помидоры сладкие, лук обжигает, огурцы бодрят. Можно ведь, да? И найти, и купить. Я не думаю, что у ресторана Дзамико бесконечные денежные ресурсы, но они то могут себе позволить вкусные овощи даже зимой. А некоторые вот не могут, хотя по виду более солидны. Удивительно, конечно. А так, как в этом салате овощи ведут, то и оценка будет максимальная.
- Харчо. Как говорится в древнем анекдоте про нового русского, во-первых это красиво. Харчо выглядит замечательно, его сразу хочется. Ветка зелени даже не портит картину. По вкусу сказать можно следующее. Это не блеск, это не взрыв эмоций, это крепкое, рабоче-крестьянское харчо. Оно не выше головы, оно просто хорошее. А могло быть отличное, если бы ему чуток, совсем чуток, добавить красок в плане вкуса. Немного специй, чуток остроты, маленько тут, маленько там. Не дотянули. А может и сознательно. Я ел в Батуми хардкорное харчо, это не для слабых духом. После его поглощения хочется выйти перекурить, хотя я не курю. Там букет из тонких вкусов и оттенков бьет по всем органам чувств и компромиссов не ищет. Пусть будет так, мы же тут, а не там.
- Хинкали. Я знал одно место, нынче покойное, где умудрились испортить это блюдо. Я даже ради интереса взял там еще одну порцию, то же самое. То есть, если ставить себе целью, то конечно можно, но грамотный грузинский шеф или человек со знанием основ этой кухни с хинкали управиться должен. Тут все благополучно. Ароматный бульон, сочное мясо, основательное тесто, хвостик что надо. Крепкая пятерка.
- Хачапури. Детский, правда, но все же. Ребенок выделил один кусок нам с женой на двоих, остальное шестилетняя гурманка обороняла вилкой, держа родителей на почтительном расстоянии. Что это говорит о блюде? Это говорит о блюде то, что оно вкусное.
- Чурчхела с соусом наршараб. Чурчхела суховата, но ненароком наверное очень кстати, потому что если бы она была, предположим, не суховата, а такая какая надо, то соус сделал бы ее чересчур мягкой, лишенной базы. А тут ей эта суховатость очень хорошо пошла, ведь соус довел ее до нужной кондиции. Танец получился, даже с продолжением. Спасибо.
Пили отличное вино, розовое и оранж. Бомбическое, как говорит молодёжь.
Что сказать в итоге? Хороший грузин, с достоинством, с чувством, толком и расстановкой. По кушаньям я бы добавил немного резкости, чуток прибавил звука и эмоций, хотя это и опционально. Есть много Грузии, которая хочет замахнуться на что-то большее, но иногда достаточно просто вкусных овощей, сочного хачапури, ароматного сочного хинкали, и ты уже в дамках. Давайте просто хорошо делать свое дело, начиная с сервиса и заканчивая отличной крепкой кухней, а к звездам всегда успеем. В цене простые вещи, обаятельная улыбка ребенку в конце обеда, шутка на шутку с официантом, вкусная еда. Тут эту истину поняли намного лучше некоторых. Большая редкость по нынешним временам. Молодцы, джигиты!

1 комментарий

  • Анастасия
    Официальный ответ
    Анастасия   → Горбачев Родион  11 марта 2024 в 15:42
    Представитель заведения
    Родион, спасибо что делитесь своим мнением! Ради таких отзывов и творит вся наша
    команда. Будем рады нашей новой встрече!