1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Два зайца»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Два зайца»
О баре «Два зайца»
Адрес
пр. Литейный 36
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
Гостиный Двор

Средний чек

450  (без напитков)
450  (без напитков)

Время работы

Кухня

закуски
закуски
Два зайца
Заведение закрыто
Бар
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о баре «Два зайца»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
20 мая 2015 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Отзыв написан по большей части еще в апреле, сразу после "кормового", но в конце добавка по итогам вчерашнего контрольного захода.

Это, конечно, совсем другое дело, чем "Корм". Тут, напротив, интерьер, концепция, стена мозаичная из разноцветных панелей, диваны (очень низкая посадка, сразу пересел в кресло - тоже низковато, ну да ладно, это же бар).


В меню мы сразу нацелились на раздел блюд из селедки. Я не знаю, с чем связана такая любовь к сельди. Зайцы ее вроде не едят. Но я только приветствую. Все блюда селедочные, кстати, по 150. Антикризис так антикризис. В остальном 4 салата, 4 супа, 3 горячих, все дешево донельзя, 300 рублей потолок.
В напитках - ура! - эль Red flag за 200.
Итак. Я взял сельдь в пите, салат из сельди с говядиной и грибной крем-суп. Жена - салат с тунцом, сельдь в разных маринадах и беф-строганов, к нему на гарнир на выбор паровые овощи или картофель, выбрали второе, ждали пюре, оказалось айдахо.
Официант все записывает, но порядок подачи не обговорил, в итоге бефстроганов прибыл посреди салата, сельдь в маринадах последней с большой паузой, у меня тоже салат после супа. Ну, шут с ним, давайте есть.
Сельдь была не в пите, а в тортилье, питы кончились. Я ее беру - она теплая. Ок, выдыхаем, успокаиваемся, это что-то с теплой селедкой. Начинаю есть. Это тортилья с кусочками сельди, ОМЛЕТОМ и стручковой фасолью. У меня язык не поворачивается сказать, что это вкусно, но это и не невкусно. Это дико и оригинально. Удивление за, напомню, 150 рублей.


Крем-суп грибной за 170. Уже не в первый раз сталкиваюсь с подходом "грибы прежде сливок", когда суп представляет из себя насыщенное грибное пюре с минимумом связующего. Вспомнил, в "Бюро" на Рыбинской ел такой же. И так же пресно, да, грибной так уж грибной вкус, но пресно и не радует.


Салат с сельдью и говядиной. Сверху густо присыпан свежесмолотым черным перцем. Я ждал чего-то более зеленого, какую-то вариацию нисуаза - но нет, это, по сути, салат "столичный" с сельдью. Яблоко, картошка, говядина, разобранная на волокна, майонез и сельдь. Здесь признание вкусности дается мне куда легче, чем с питой-тортильей. Но зато тут шока меньше. "Столичный" сельдью не испортишь.


Салат с тунцом - как раз-таки вариация на классическую тему, без изысков, много огурцов-помидоров, баночный тунец, интересная заправка с зернами горчицы. 180.


Беф-строганов жестковат, то ли мясо такое, то ли мало тушили, это не неприятно, пища для жевания какая-никакая. Невелика порция, но обильный гарнир из айдахо создает очень сытное блюдо за 300.


И вот прибывает сельдь в трех маринадах. В свекольном, в майонезном и в горчичном. И это прекрасно, заставляет слюну выделяться, но это предполагается есть само по себе. А можно хлебушка, спрашиваем. А его - нет. Вообще. Никакого. Горбушки "столового" из магазина и той нет. И как эту селёдку есть? Ну, мы более-менее справились, и отметили нежность фактуры свекольного и домашний вкус майонезного, и дерзость и остроту горчичного, но без хлеба это сплошное разочарование, а не блюдо. Дайте вам плошку красной икры саму по себе, много вы съедите?


Ну что, тут тоже чай по 100, доброжелательное обслуживание, вкусно кормят, тут я даже поставлю "пять" - пита с сельдью меня поразила в самое сердце, но нет, не поставлю - ХЛЕБА не дали. Обещали передать шеф-повару в понедельник, что народ требует хлеба. Надеюсь, будут класть к трем селедкам хоть по три корочки.

Судя по всему, шеф-повару передали. Вчера взял снова сельдь в трех соусах, к ней принесли бородинского аж шесть кусочков. Но не по умолчанию принесли, по запросу. Как же сельдь без хлеба, я все в толк не возьму.
Также взял салат с сельдью и жареным луком.


Простенький рецепт, яйцо, корнишоны, сельди кусочки, маринованные опята, колечки сырого лука... Стоп. Сырого?
Уходя, говорю официантке "вы знаете, все понравилось, но вот в салате с жареным луком жареного лука не было". "Как не было? Я же сама видела, как повар клал..." "Ага. Но сырой."
Вот.
Кстати, вчера вечером в пол-девятого - ПУСТОТА совершенная. Ноль человек. При таком ценнике. Почему? Настолько кризис, что деньги на еду вне дома все копят к пятнице? Или просто не оценили селедочное меню... Жаль, не заглянул в "Корм", посмотреть, как там дела.