1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Утка и селезень»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Утка и селезень»
О ресторане «Утка и селезень»
Адрес
пр. Санкт-Петербургский 34

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Утка и селезень
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Утка и селезень»

Варвара
88 отзывов 1544 «Нравится»
28 февраля 2018 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис5
5.7
Всё, что за окном. Яблочный пирог.
Еда, сервис, интерьер

После предыдущего отзыва прошло почти 2 года, но, получается, ничего не изменилось. Альтернативы нет, даже если не жить в этом отеле.
Завтраки худшие из всех загородных питерских отелей, в которых была,

abc5e735c10fbe8c9d787abff9f244ef
кроме яблочного пирога, но и он успел надоесть за выходные.
ca5438a27522e6e0b2be27ad507728b5
Виды за окном прекраснее, чем то, что внутри, несмотря на утешительное воскресное игристое.
23eb237da57bf2f4334d5c6e7bd0b0c3
Одна смена варит неплохой кофе, другая отказывает, отправляя к бачку.
677dd3adc46770e6b24da28239e1a93a
При заезде пояснили, что завтраки накрывают в нарядном «Никольском», но там он был только в воскресенье, а в субботу все в той же полутемной Утке.
24a1d842fcd9e285e024270f929e5ca1


За пару дней перепробовали почти всё меню, стабильно плохо, хотя аппетит после прогулок по паркам был отменным и не было настроения придираться. Впервые встретила невкусный хлеб - горшочек для гуляша, который даже не хочется погрызть. Котлета по-киевски это пресная курица в сухой корке. Над ухой, где картошки больше, чем рыбы, финны бы потешились. Борщ ученический и по виду и по вкусу. Рыба никакая, не спасает ни рубашка, ни миндаль. Бифштекс - столовская котлета.
65a913062d2a5db8ccb5f6ccfc5b3680c1831a582dc7f89b66565e0290b4df8f5c9de5cc821facdee80f5160e5264fbf5cdbdc9ea16ca036dfeeffda1674377e53c00221dd52d3122adf2a1cbfb369df1beef718beb563a8485e30b783c96d26001d9a8c6a8c642ca0c6173b15410fdc
Разочаровала даже хвалёная фирменная утка - никакой томлености, как будто выварена в бульоне.
bfd586cadc9b6074f941467bb2e74396
Не подвели только селедка
4dd63bd543f9990a4717e211151f886b
и колбаски,
ee036274eaef01215e9f2ecde79ed8fe
может быть как раз потому, что их готовят не здесь, а получают от надежных поставщиков. Старались приходить на ужин пораньше, до прихода местных жителей, которые заказывают столики с 8 и заходят с улицы в верхней одежде прямо в зал. Обслуживание беспомощное - стараются, но не умеют, даже в пустом зале на то, чтобы налить пива, очень среднего, уходило минут 15.
42299724ae040fedf59e705625e44a577670dc8ac1f9cc53712a5dac0d65e5ff
Возможно это связано с особенностями отельного ресторана, те же официантки за стойкой почему-то принимают заказы на рум-сервис.
d1fca9842cbe5093c3740c1e46a51310b4f60ef90bbb1e88ff1d3793c4b0253c47a3d65f991f38a4b92f6737d7d06105

Десерты пробовать не решились.
Реальность нисколько не соответствует громкому заявлению с сайта отеля:

«DUCK & DRAKE» - ЕДИНСТВЕННЫЙ ГАСТРОПАБ В ГОРОДЕ – ОСНОВАН 4 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА НА МЕСТЕ БЫВШЕГО РЕСТОРАНА «БАВАРСКИЙ» ОТЕЛЯ НОВЫЙ ПЕТЕРГОФ.
Гастропаб является относительно новой категорией ресторанов. Эта концепция объединяет в себе атмосферу и интерьер традиционного паба или таверны с революционной кулинарной концепцией. Под одной крышей мы объединили для Вас комфортную и демократичную атмосферу, доступные цены, море пива, богатый винный погреб, и еду – более интересную и более высокого качества, чем традиционная «пабная» еда.»

43e5313da8dcdbc59b77610ac6fae7b56fe8842dcbf765998d8921be0859de7b3b37796c18a0897162b8d7cfd234e8120c9979383172f6c0f410295c49148e9f
Небрежность даже в надписи на коробочке для счёта.
Создаётся впечатление, что вне высокого туристического сезона весь персонал «отдыхает».