Когда заходишь в ресторан, надо задуматься; что это за место, какая тут кухня, что стоит ожидать, что я хочу увидеть? Зная что это Югославский ресторан, я построил мои ожидания на прекрасных воспоминаниях о светлой Хорватии. День выдался тёплый, и захотелось рыбки с закусками. При входе в Драго заметил что маленькая летняя терраса защищена от звука и грязи Приморского проспекта высокими загородками - молодцы, продумали. Прямо у двери меня встретила пышная официантка в традиционном костюме южных славян. Опять зачёт. Проводила за столик у окна, заметил маленький фонтанчик в углу - красиво. Вообще ресторан сразу вызвал улыбку и уйму воспоминаний. Белый "камень" на фоне синей мебели смотрится очень хорошо с большим количеством растений, развешенных повсюду. Типический интерьер забегаловок в горных странах Балкан. Сразу спросил, "работают у вас сербы?", ответ отрицательный - жаль. Полистал меню, заказал живого пива и корюшку. Меню оставил себе, посмотреть чем можно будет закусить. Листал, листал, ничего из национальной кухни Югославии не нашёл, кроме сербского салата и булочек. Где цевапчичи, где кровавица, буреки, кнедле? Жалко. Пришлось взять рыбную тарелку и булочек. За моей спиной присел музыкант, достал аккордеон. Я попросил сыграть какую-нибудь южную мелодию, он с удовольствием согласился. Не хватало только убрать вид на Манхеттен, который был представлен фотографией, застывшей на телевизоре. Еда на 9 баллов, рыбка сделана изумительно, но без настоящих Югославских блюд этот ресторан не имеет права называть себя сербским. Обязательно ещё зайду вечерком и поболтаю с шеф-поваром.
О ресторане «Драго»
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
+7 (812) 926-41-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Драго»
13 мая 2010 года