1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дом»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Дом»
О ресторане «Дом»
Адрес
наб. реки Мойки 72
 Сенная Площадь
 Адмиралтейская
 Садовая
 Спасская
Сенная Площадь

Средний чек

2900  (без напитков)
2900  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяавторскаякоктейливегетарианские блюдасладости
русскаяавторская
и ещё 3 кухни
Дом
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Дом»

Sandra :)
136 отзывов 3996 «Нравится»
1 октября 2013 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

Дом.
На языке вертится: Дом, милый дом...Но это не про здесь). Здесь - дом, который себе построил Адамант.

Позвонили заранее, спросили что здесь думают о детях разных и наших в частности. Сказали, что рады. Ну мы и прибыли.

Зашли в холл, там радостно встречая выстроились в рядок шесть человек. Перебор.
Сдали одежду в гардероб, получили взамен ключики.

Девушка хостесс проводила нас, предлагая столики и залы. Ресторан был абсолютно пуст, полная тишина. Нам были предложены два зала, окна которых выходили на Мойку, с круглыми и прямоугольными столами. Про остальные было сказано: а там два банкета. Я очень удивилась. Девушка поправилась: будут, на 10 часов запланированы.

Ладно, уселись за круглые столики.

Меню состоит из двух частей: русской и европейской. Азиатская отсутствует. Временно или нет официант не в курсе.
Уточнила, есть ли скидка на открытие, т.к. нигде об этом ни слова сказано не было. Скидка есть, 30%, что в данном ценовом случае совсем не лишнее.

Сыночек заказал борщ (380) и бургер (570).
Мужж салат с обжаренным тунцом(410) и палтус на гриле со шпинатом (670).
Я - суп с морепродуктами (590) и филе утки с фруктовым ризотто (970).

Морс, сок (120 и 150 за бутылочку).
Муж спросил о коктейлях, официант узнал у бармена и тот приготовил вполне отвечающий пожеланиям супруХа коктейльчик в злобной матрешке (400).



ХК (150).

Официант принес комплимент. Холодец и форшмак, плюс черные греночки.
Деть это не ест, муж мясо не ест. В общем, я этими комплиментами почти пообедала). И не зря, так на мой взгляд, это было самое вкусное в нашем ужине.


ХК была вполне приличная.

Борщ очень хороший, большущая тарелка и, вопреки моим ожиданиям, был съеден полностью.


Салат с тунцом был неплохой на мой взгляд, но мужу не особо понравился. Четко сформулировать не смог, но лицо стало грустное.


Мой суп тоже был неплох и морепродуктов было достаточно, некоторые правда черезчур альденте. Но по моим ощущениям, это была скорее азиатская, а не европейская кухня. Имбирь там был и что-то еще. В общем, в моем воображении рисовалось что-то другое.



Второй курс.

Бургер. Большой и симпатичный. Я отпробовала кусочек котлетки, мясная такая, неплохая.


Палтус. Палтус и палтус, совершенно не интересный и сам рыб, и соус, который мог бы все это изменить, и шпинат.


Утка с ризотто. Перед заказом я уточнила: что есть фруктовое ризотто? Рис говорят, с фруктами. Информация, надо сказать исчерпывающая. Зато мне пояснили: был ресторанный критик, очень хвалил!
Ну думаю, если критик хвалил!, то и мне сойдет.
Грудка мне понравилась, соус малинишный тоже, хоть и хотелось бы его побольше. Но ризотто так весело похрустывало яблочком, что я не смогла. Обошлась уткой.



Десерт мороженое (110/шарик) и крем-брюле (300).



Подача мороженого печальна.
Крем-брюле - это не крем-брюле. Повара рекомендую направить во французское заведение на А на дегустацию.

Счет:


На мой взгляд, имеет место быть только с такой скидкой.

Про интерьер сказать мне не чего, он категорически не мой. Красный зальчик, который я посетила при самостоятельном осмотре заведения - единственное, что понравилось.
Т.е. все чинно-благородно, но есть здесь не хочется.

Зал в котором мы располагались был в, как выразилась хостесс, анфиладе. Так вот по этой анфиладе бесконечно прохаживался весь персонал по-очереди, периодически посматривая на нас.
Затем пришли гости, видимо это и назывался банкет. Учредитель, жена учредителя (нам так показалось или это тоже учредитель) и человека три гостей. Они тоже пару-тройку раз прошли мимо нас и посмотрели.
Мне не жалко, пажалста!

В гардеробе сидели два дюжих молодца, видимо сопровождавших учредителя. Мужж им выдал ключики. Молодцы какое-то время крутили ключики, совещаясь, что бы это могло быть.
Но мужу удалось все таки наши курточки изъять.

На выходе к нам вышли уточнить как нам понравилось. Я честно сказала, что ничего особенного не обнаружила.

В общем, дорогой предводитель, очень жаль что я смогла участвовать во втором туре, а не в первом.

На месте рестораторов я бы убрала все, кроме русской кухни, она повару действительно удается.

110 комментариев

  • Е. Циммерман
    Е. Циммерман  → Sandra :)  1 октября 2013 в 12:45
    Ценитель
    0 отзывов 23

    Sandra :), у Вас в одном случае "муж", а через абзац - "мужж".
    У меня, кстати, тоже Ж на клаве залипает. Бывает, пишу "жена", а бывает "жжена".

  • Александр
    Александр  → Sandra :)  1 октября 2013 в 13:24
    Гурман
    43 отзыва 488

    Сандра, такое впечатление, что Вы и Эльвира были в разных ресторанах. Подача палтуса - катастрофическая. Ризотто - не ризотто. Сырой тунец. Эти бургеры повсеместные. И это только визуально. А ещё, с Ваших слов, суп и крем-брюле совсем не те, за кого себя выдают. А что за коктейль был в матрёшке-рудокопе?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Александр  1 октября 2013 в 13:52
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Александр,

      ))). И нам вообще не показывали ресторацию, предложив на выбор два маленьких зальчика. Как-то не комильфо).

      Ризотто было достаточно ризотто, просто для меня слово "фруктовое" и "с яблоками" - это две большие разницы).

      Суп достаточно хороший, но из азиатского раздела кмк.

      Про рудокопа спрошу у мужа))

    • Vladi
      Vladi  → Александр  3 октября 2013 в 19:49
      Гурман
      5 отзывов 261

      Смены персонала разные и все.....
      когда хорошо, когда плохо

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Vladi  3 октября 2013 в 21:53
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Влади,

        в моем понимании смены персонала м.б. у официантов. А два разных блюда из одной кухни - такого быть не должно.

        • Vladi
          Vladi  → Sandra :)  6 октября 2013 в 00:30
          Гурман
          5 отзывов 261

          Нет.
          Как персонал сменяется в зале, так сменяется персонал и на кухне.
          Это обозначает, что есть недоработки.

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Vladi  6 октября 2013 в 01:10
            Гурман
            136 отзывов 3996

            Недоработки, это когда в разные смены одинаково выглядящие блюда имеют немного разный вкус.
            Когда блюда выглядят так различно, у безвкусной рыбы нет лимона, тарелка выглядит как недоделанное блюдо - это не недоработки.

            • Vladi
              Vladi  → Sandra :)  6 октября 2013 в 18:44
              Гурман
              5 отзывов 261

              Сандра, ну у вас , наверное, глобальный опыт, поэтому не вижу смысла спорить с вами.

          • Сергей Ремезов
            Сергей Ремезов  → Vladi  7 октября 2013 в 16:42
            Гурман
            171 отзыв 3375

            А Вы - милая, "недоработки"-это так узнаваемо, ресторан работает плохо-недоработки, блюдо не вкусное-недоработки, персонал ошибается - недоработки. Еще можно добавить фразу "никто не умер же!" и в принципе сайт закрыть. К сожалению рестораторы не создали пока ни одного сайта, где обсуждались бы интересные им самим проблемы, поэтому проф. участнику приходить на сайт любителей ресторанов и рассказывать о "недоработках" как минимум недальновидно. Как и настраивать против себя и своего работодателя наиболее активную часть авторов этого сайта. Сходите в цирк-раз Вам там смешно)))) Все благ и процветания Вашему заведению))))

            • Александр
              Александр  → Сергей Ремезов  7 октября 2013 в 16:57
              Гурман
              43 отзыва 488

              Все благ и процветания Вашему заведению))))
              Под сильным вопросом, Сергей, под сильным вопросом. С такими-то "профессиональными" сотрудниками.

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Александр  7 октября 2013 в 17:02
                Гурман
                9 отзывов 302

                Да Вы с ума подходили!!!!Заведение,представляемое Vladi- оплот развлекательной ночной жизни!!!

              • Сергей Ремезов
                Сергей Ремезов  → Александр  7 октября 2013 в 17:03
                Гурман
                171 отзыв 3375

                У барышни в комментариях сквозит: "Вы, дебилы, которые никто и ничто, писаки чумазые, да как вы смеете писать про рестораны!!! Когда сами ресторанов не открывали и знать ничего не знаете!" Очевидно:
                1. Сайт для данного персонажа новый
                2. Авторов она не знает
                3. На заведение которое представляет-ей наплевать

                Желаю ей благ, а заведению процветания, все что надо для скорейшей кончины последнего, она сделает сама))))

                • Vladi
                  Vladi  → Сергей Ремезов  7 октября 2013 в 18:51
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  Сергейё историю на моей странице почитайте хотя бы.
                  а то вдруг вы новенький окажетесь

                  • Сергей Ремезов
                    Сергей Ремезов  → Vladi  7 октября 2013 в 18:54
                    Гурман
                    171 отзыв 3375

                    зашел даже, там все урывками, допускаю, что с сайтом незнакомы ) А вы на мою не ходите, а то вдруг коллапс!)

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Сергей Ремезов  7 октября 2013 в 16:59
              Гурман
              136 отзывов 3996

              +1

            • Vladi
              Vladi  → Сергей Ремезов  7 октября 2013 в 18:55
              Гурман
              5 отзывов 261

              Милой будете жену называть.
              активная часть у меня сейчас ужинает и заказывает банкет, а вы за компьютером
              Вы просто таких не знаете сайтов, так и скажите.
              я должна порекомендовать им закрытся?
              или что?
              им нужно это исправить, а не плакать, как вы им рекомендуете

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Vladi  7 октября 2013 в 19:00
                Гурман
                9 отзывов 302

                Школу-то закончили,или как?"милая"-в данном контексте - определение,а не обращение))

      • Александр
        Александр  → Vladi  3 октября 2013 в 22:36
        Гурман
        43 отзыва 488

        И это пишет профессионал?

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Александр  3 октября 2013 в 23:49
          Гурман
          9 отзывов 302

          Угу ."реклама и пиар".вобщем,спец по эфективному смываешь бюджета в унитаз.
          Всех пиарастов сжигал бы на том же заводе,что и фотографов.

          • Vladi
            Vladi  → Onlytrue  6 октября 2013 в 00:30
            Гурман
            5 отзывов 261

            Какой вы смешной....

            Сочувствую вам....Честно, вам , наверное, тяжело жить с таким настроем?

          • Татьяна
            Татьяна  → Onlytrue  6 октября 2013 в 12:35
            Гурман
            18 отзывов 770

            Даже я не выдержала- сжечь.

            • Vladi
              Vladi  → Татьяна  6 октября 2013 в 18:45
              Гурман
              5 отзывов 261

              Сразу видно владельцев успевающего бизнеса.
              Не забудьте рассказать это cjca-cole и макдаку.
              А то они зря деньги в унитаз смывают...

              • Татьяна
                Татьяна  → Vladi  6 октября 2013 в 21:27
                Гурман
                18 отзывов 770

                Рональдинью предлагаю причислить к лику Святых!

                • Vladi
                  Vladi  → Татьяна  7 октября 2013 в 13:16
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  Ахаааа, какие же вы наивные.....
                  вы где об этом узнали?

                  • Махмуд
                    Махмуд  → Vladi  7 октября 2013 в 18:21
                    Лишен доступа к сайту
                    0 отзывов 1

                    Давно не били?

                    • Vladi
                      Vladi  → Махмуд  7 октября 2013 в 18:56
                      Гурман
                      5 отзывов 261

                      Видимо, вас так и воспитывали.
                      сочувствую
                      есть другие методы, но не уверена, не уверена я в вас....

                      • Махмуд
                        Махмуд  → Vladi  7 октября 2013 в 19:00
                        Лишен доступа к сайту
                        0 отзывов 1
                        Комментарий удален редакцией
                        • Vladi
                          Vladi  → Махмуд  7 октября 2013 в 19:13
                          Гурман
                          5 отзывов 261

                          Не забудьте меня предупредить, чтобы вам было перед кем отвечать.
                          я , конечно, понимаю, что для вас норма на женщину руку поднимать, так ответите за свои желания и разбрасываниями словами. А то даже аватарку поставить себе не можете.

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Vladi  6 октября 2013 в 21:34
                Гурман
                9 отзывов 302

                Да не смешите Вы.Что производят все эти люди?Какой продукт?
                Вы не сравнивайте транснациональные корпорации с городскими притонами средней руки.пиар чего?очередной поножовщины или кражи?

                • Onlytrue
                  Onlytrue  → Onlytrue  6 октября 2013 в 21:37
                  Гурман
                  9 отзывов 302

                  А насчет бизнеса-радуюсь,что в моей сфере подобный балласт (пиар-реклама) не нужен.обходимся без дармоедов ))

                • Vladi
                  Vladi  → Onlytrue  7 октября 2013 в 13:15
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  С вами все понятно.
                  почитайте историю создания пиара, а потом орите про дармоедов, а то вы показываете лишь свою неподкованность в вопросе и жесткое узколобие.

                  Смешить вас в цирке будет.

                • Vladi
                  Vladi  → Onlytrue  7 октября 2013 в 13:17
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  Транснациональные корпорации начинали с небольших заводов и не мечтали о прибыли в 400%, а делали грамотное распределение бюджета.
                  читаем историю

        • Татьяна
          Татьяна  → Александр  4 октября 2013 в 00:00
          Гурман
          18 отзывов 770

          Почему такие упаднические настроения про наше сборище?

          Ну вот же коммент -пример, что на сайте наиумнейшие пацаны.

          А Онлитру- палач, скажем нет диктаторскому режиму!

        • Vladi
          Vladi  → Александр  6 октября 2013 в 00:29
          Гурман
          5 отзывов 261

          это пишет профессионал, который знает,что и как происходит в ресторанном бизнесе.

          Это просто говорит о том, что с персоналом на кухне надо больше работать.
          Вы в сбербанке всегда одинаково квалифицированную помощь получаете или в магазине?
          Нет,.
          Странные и удивительные вещи..

          • Александр
            Александр  → Vladi  6 октября 2013 в 18:58
            Гурман
            43 отзыва 488

            Даже мне, человеку далёкому от ресторанного бизнеса доподлинно известно об обязательном существовании в каждом заведении общепита документа, регламентирующего параметры выхода каждого блюда (ТТК). А Вам, как профессионалу, по роду занятий обязательно это знать. А Вы мне, да и всем присутствующим лапшу на уши вешаете. Некрасиво. А эти Ваши примеры со сбербанком и магазином просто смешны.

            • Vladi
              Vladi  → Александр  6 октября 2013 в 19:59
              Гурман
              5 отзывов 261

              Так у них же тоже есть правила обслуживания.
              Они не отличаются ничем.
              Только где-то они реально соблюдаются,а где-то нет.
              Поэтому про лапшу-то забудьте.

              Смотрите реальными глазами: разные смены, разные люди, разные вкусовые предпочтения.

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Vladi  6 октября 2013 в 22:54
                Гурман
                136 отзывов 3996

                Смотрите реальными глазами: разные смены, разные люди, разные вкусовые предпочтения

                = ресторан низкого уровня. Не с уточкой за тысячу рубликов.

              • Александр
                Александр  → Vladi  7 октября 2013 в 16:25
                Гурман
                43 отзыва 488

                То, что мы обсуждаем, не относится к категории "обслуживание". Кассир в сбербанке может быть лысым, пьяным, шепелявым и невыспавшимся, но независимо от этого, квитанции он каждый раз выдаёт одни и те же, оформленные по существующим правилам и деньги строго стандартного образца, не нарисованные от руки и не разорванные пополам. Так же и в ресторане персонал от повара до официанта могут обслуживать с тем или иным уровнем успешности, но блюдо, которое мне приносят, должно строго соответствовать ТТК и никак иначе. Придёт дотошный посетитель и потребует предъявить документацию в целях сличения с имеющимся готовым продуктом, и что Вы ему скажете? Как в том анекдоте: "пол шестого"? При адекватном руководителе Вы недолго будете работать с таким уровнем профподготовки. Лично я таких "специалистов" отсеиваю ещё на стадии собеседования. Если у Вас в заведении бардак, то, как говорил Андрей Сергеевич: "Это ваши проблемы".

                • Onlytrue
                  Onlytrue  → Александр  7 октября 2013 в 17:04
                  Гурман
                  9 отзывов 302

                  "Папа,с кем ты сейчас разговариваешь?"(с) )))

                • Vladi
                  Vladi  → Александр  7 октября 2013 в 17:06
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  При моем уровне подготовки?
                  Вы лично меня не знаете, да и мой уровень понять не можете.
                  Так что оставьте ваше мнение при себе.
                  Оно всего лишь ваше мнение.
                  А в сбербанке могут так криво обслужить, что мне рассказывать не нужно.
                  Ваши аргументы , видимо, закончились.
                  Желаю удачи

                  • Александр
                    Александр  → Vladi  7 октября 2013 в 17:13
                    Гурман
                    43 отзыва 488

                    Ну, У Вас-то аргументов не было изначально.
                    Ваш уровень чётко прослеживается по неумению вести конструктивный диалог.
                    Удачи желать не буду. Она понадобится Вам только тогда, когда Вы станете обладательницей образованности и чувства такта.

          • Onlytrue
            Onlytrue  → Vladi  7 октября 2013 в 19:49
            Гурман
            9 отзывов 302

            "Профессионал",который три года назад узнал,что то,что "набрасывают сверху пиццы" называется "топинг"))

  • baletik
    baletik  → Sandra :)  1 октября 2013 в 13:56
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Матрешка шикарна! )
    Палтус печален (особенно в сравнении с элиным).
    А больше всего рада, что находишь время в игры играть ) Респект!

  • Татьяна
    Татьяна  → Sandra :)  1 октября 2013 в 17:09
    Гурман
    18 отзывов 770

    Ребетёнку - бургер, ага. Прилипнет на всю жизнь. Жаль.
    Может показалось, но суп у меня был погуще- щедрое количество морепродуктов.

  • Анатоль
    Анатоль  → Sandra :)  2 октября 2013 в 21:03
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Морепродукты - альденте! Браво.

  • Борис
    Борис  → Sandra :)  3 октября 2013 в 17:50
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Так все придет к этому. К филиалу "шаляпина". Уверен.