Неплохой получился ресторан, даже скажу по-другому... Ресторан получился - хороший. Но вот будущее его на данный момент мне видится несколько туманным.
Как говорят в народе: театр начинается с вешалки, так вот и наш спектакль под названием «ресторан Дом», начался прямо с гардероба, плавно перетекая в обзорную экскурсию с милыми мизансценами. Правда, это был театр всего нескольких главных актеров, которыми выступили исключительно мы, ибо в этот момент на второстепенные роли заглянувших на огонек никто претендовать не хотел.
Убранство помещений с легкостью можно назвать богатым и помпезным. Залов в этом месте как в сказке, всех не перечесть.
Налево пойдешь - много чего найдешь. Начиная от череды небольших комнаток, перетекающих одна в другую, до потайных богемных кабинетов, мастерски скрытых от посторонних глаз. Для любителей посмаковать сигаретку между курсами, тоже есть местечко, рядом с уборными, ибо туда им и дорога. Везде томный взор очей радует белоснежность скатертей, блеск ажурных бокалов и тихое мерцание начищенных до глянца приборов.
Для тех же, кто не привык окружать себя изысками в интерьерах, удачно предложен выбор иного пути, пойти на право. Туда пойдешь, веселье найдешь. В этом крыле ресторана расположилась приятная барная зона, с обещаниями живых концертов. В интерьерах все более свежо и современно. А бросая взгляд на барную стойку, окруженную все возможными бутылками различных мастей, горло предательски пересохло, намекая, как неплохо было бы тут промочить чего-нибудь вкусного.
В общем, пока гуляли по квадратным метрам и просвещались на предмет убранства и возможностей, успели проголодаться и лихо двинулись на лево, в самую правильную для себя сторону.
Устроившись в одном из укромных уголков, принялись думать о хлебе насущном, теребя в голодном порыве листочки меню.
Меню компактное. Первый листочек предлагает исконно русские яства. Остальные позиции, все что давно народу известно, до боли знакомо и порой беспроигрышно. Описания блюд сильно не удивляют. Читая этот манускрипт, явно и четко понимаешь, что в итоге получишь. Ценник не атомный, скорее средний общегородской.
Долго не терзаясь выбором, оглашаем состав предстоящего пиршества:
Салат Оливье с ростбифом(320), хорошая подача, шайбой с венцом из зеленогорошкового пюре. Сам салат весьма вкусен, вот только ростбиф подкачал отсутствием желаемого румянца. Сероват и несколько суховат, оказался он на мой взгляд.
Салат с обжаренным тунцом(410),горка овощей с шапкой из приличных кусочков тунца. В меню написали Блю Фин, но господа... Тема замусолена до дыр, ибо нет его у нас. Сам тунец был хорош, да и салат в совокупности без нареканий.
Дыня с копченой утиной грудкой(450), в меню дыню обозвали какой-то короной, которая на деле оказалась красивой окружностью из дынных слайсов. На верхушке водрузили мадам копченую утку и отдекорировали малиновой хаотичностью. Блюдо хорошее. Дыня сладка и сочна. Утка нежна и приятно копчена. Все остальное вполне уместно.
Бефстроганов с белыми грибами(610), вариация подачи - лаконичная шайба. В верхах заседают тонкие кусочки мяса, лучок, да белые грибочки. Низы представляет отличное картофельное пюре. Подпирает конструкцию парочка веселых корнишонов и веточки пушистого укропа. Блюдо вкусное и сверху и снизу.
Палтус гриль со шпинатом(610), кусок рыбы поражает воображение. Кроме этого все вполне предсказуемо, но исполнено на твердое «хорошо». Палтус приятен, шпинат припущен, соус, вариация на тему бешамеля, но с добавлением чего-то еще - вполне уместен.
Медовик(250), просто хороший Медовик. Без интимных подробностей.
Грушевый пирог(310), легок, воздушен, но слишком прост.
Из жидкостей употребляли внутрь исключительно зеленый чай, ибо время дня было не располагающее к пьянству.
Сервис - милейший. Хорошо поставленная речь, приятные уху фразеологические обороты и куча сервировочных нюансов, вот, пожалуй, главное, что первым производит впечатление. Конечно, присутствует легкий тремор и волнение первых дней работы, но это дело поправимое.
Итого. Хорошее место и интересный проект. Очень качественный и сильный в части интерьера и сервиса, но одна беда не в самом лучшем месте города. Ибо окольцованным с железным конем, оставить его на постой будет негде. Близость к Мариинскому дворцу и обитателям Адамант-групп, конечно обнадеживает в плане возможных гостей, но пока заполняемость всех потайных углов кем-то другим видится мне смутно. Кухня вполне приличная, блюда попавшие на суд бесспорно вкусны, но ничем не удивляют. Просто хорошее исполнение всем известных блюд. И возможно это хорошо, но на лицо некоторый диссонанс между богатством интерьеров и простотой предлагаемых блюд.
Хотя меню все еще в разработке, как доложила мне разведка, поэтому есть надежда, что баланс будет пойман.
Все остальное покажет только время...