1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дитай»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Дитай»
О ресторане «Дитай»
Адрес
пр. Лесной 4
 Площадь Ленина
Площадь Ленина
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:30 — 23:00
  • Пт–Вс: 12:30 — 00:00
Сегодня до 23:00

Кухня

азиатскаякитайскаявегетарианские блюда
азиатскаякитайскаявегетарианские блюда
Дитай
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Дитай»

angelkat29
11 отзывов 17 «Нравится»
12 сентября 2014 года
Кухня3
Интерьер5
Сервис5
4.3

После посещения мною ресторана «Дитай» прошло достаточно времени, что бы обдумать все плюсы и минусы данного заведения. И я всё-таки решила оставить отзыв. Была в «Дитае» всего один раз вместе с любимым. Скажу сразу, что в рестораны китайской кухни мы обычно не ходим, но моему мужчине давно хотелось попробовать. Поэтому он пригласил меня на свидание, однако куда мы идём я не знала. Хотя, оказавшись в районе площади Ленина я поняла, что это явно будет совершенно новое место, в котором я раньше не была. На входе нас встретила хостес и провела к зарезервированному столику.
Хочу рассказать об интерьере. Я не очень люблю ресторанные интерьеры в азиатском стиле, скорее даже терпеть не могу, поэтому увидев обстановку в ресторане мне захотелось уйти, но я подумала: «Глупо уходить, не попробовав кухню» И мы остались. Залы ресторана оформлены в классическом представлении отечественных декораторов об азиатских интерьерах. Так, что для любителей такого стиля интерьер придётся по душе. Ужинали мы, кстати, в зале с прудом. Сев за столик, мы заметили, что стол стоит не очень ровно, шатается, а всё из-за того что пол в зале выложен камнями, поэтому мы пересели. Официантка принесла нам меню. На мой взгляд, меню было очень большим и оформлено по-советски что ли. Я не люблю, когда меню в ресторанах очень большое. Всё хорошо в меру. Чем больше меню, тем сложнее для меня выбрать. И я сразу задаюсь вопросом: «Наверно ресторану нужно много продуктов, а если некоторые блюда совсем не заказывают, что происходит с продуктами? Точно ли ресторан их утилизирует?» Вот такой мнительной занудой я иногда бываю. Мы сделали заказ, и пока я ждала выбранные блюда, с интересом рассматривала интерьер. Стен вы зале были оклеены обоями, я честно не помню, где ещё я могла такое видеть. Обои кое-где были чуть ободраны, отходили от стен, а местами просто потёрты. Поэтому у меня сложилось ощущение, что я нахожусь в каком-то дешевом и не надёжном месте. Думаю, что это мало кому может понравиться. Блюда мы ждали долго, выносили их нам с очень большим перерывом, поэтому, что бы поесть вместе с любимым приходилось прилично ждать.
Про кухню. Если кухня очень хороша, то можно с лёгкостью закрыть глаза на многие мелкие недостатки ресторана и вернуться туда вновь. Когда я иду в ресторан, то всегда жду, что меня впечатлит больше всего именно кухня, не интерьер и не обслуживание. Хочется попробовать, то, что ты сама никогда не приготовишь, а если и попробуешь повторить, то не выйдет. Люблю я блюда по технологии и с идеальным балансом специй. В этом компоненте «Дитай» меня разочаровал. Кухня меня расстроила. Подача абсолютно никакая, то, как блюдо выглядит и подано очень важно. И вкус меня тоже разочаровал. К сожалению, я уже не помню, что конкретно из меню я заказывала, но вот общее унылое впечатление от кухни не покидает меня до сих пор.
Цены в меню приемлемые, но после ужина у меня осталось ощущение, что всё это совсем не стоит потраченных денег.
P.S. Мой любимый при выборе ресторана руководствовался именно рейтингом на Restoclub. А ещё узнав, что я всё-таки решилась написать отзыв, он резюмировал: « И всё равно там было не так плохо, как ты напишешь» Сколько людей, столько и мнений.