1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Демьянова уха»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Демьянова уха»
Адрес
пр. Кронверкский 53
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Демьянова уха
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 28 отзывов о ресторане «Демьянова уха»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.2
Кухня
6.0
Интерьер
7.8
Сервис
16Положительных
5Нейтральных
6Негативных
  • 27 декабря 2016 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис8
    6.0
    интерьер милый, но старость навязчива.
    А шеф-повар не соответсвует званию

    Кухня не соответствует названию. Уха не уха, а рыбный суп, без вкуса, с огромным количества лука. Мое впечатление, что мороженная рыба. Я дома готовлю на ПОРЯДОК лучше.

  • 16 июля 2016 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис3
    2.7
    интерьер
    очень много

    Были в ресторане с семьёй из 5 человек 12 июля2016 года. Купились на рекламу и на имя ресторана. Были страшно разочарованы. Вся посуда была битая. Треснутые видавшие виды тарелки и миски. Отколотые части. Еда ужасная. Мы заказали разную уху и пельмени. Уха похоже была сварена в одной кастрюле а потом разбавлена разным салатом из не сильно свежей рыбы и овощей. Пельмени недоваренные и мясо с кислинкой. Цены ресторана очень высокие. 700 рублей за миску невкусного супа и 400 руб за плохие пельмени явно завышены. В сети столовой номер 1 еда вкуснее и на много дешевле. Никому не советую посещать этот ресторан. А тем более отмечать в нём какие то праздники. Здоровее будете и съэкономите свои деньги и время.

  • 5 января 2016 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис6
    4.7
    Не много
    Жирная еда, холодно, ужасная музыка

    Если вы хотите вернуться назад в СССР, то это сюда. Меню, интерьер, музыка и обслуживание из прошлого. Хотя отмечу, что вышколенности официанта можно многим другим ресторанам поучиться. Ела простая, очень жирная. Было очень холодно, но принесли пледы.

  • 15 марта 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Зашли в ресторан после прогулки по городу.
    При входе встретил нас швейцар , забрал верхнюю одежду и проводил в зал.
    Меню очень понятное, большой ассортимент рыбных блюд, но есть и мясные блюда.
    Взяли уху по Балтийски ~400 руб , очень вкусный бульон и большие куски рыбы.
    Пельмени мясные ~280 руб (12 шт) тоже очень понравился , от всех блюд были в восторге.
    Цены на рыбное меню начинают от 500 рублей
    Официанты вежливые и оперативные .

  • 13 сентября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер2
    Сервис1
    3.7

    После трёхдневного "ни-в-чём-себе-не-отказывания" в Питере, в последний день пребывания решили, что заключительным аккордом будет Демьянова уха, ресторан, позиционирующий себя как лучший рыбный ресторан Питреа, а рыбу-то мы очень любим! Увы, по сравнению с другими заведениями, которых мы облазили немало, это место разочаровало нас с порога. Вошли - зал пустой: кроме нас в уголке сидят только двое мужчин. Нас никто не встретил на входе, не поприветствовал, не проводил к столику. Мы, как забежавшие во двор собаки, сами сели за столик. Официант нас видел, но подойти не спешил. Меню: уха такая-то, уха сякая-то - никакой расшифровки мелким шрифтом под названием блюда, а из чего оно состоит, как обычно делается. Пришлось пытать официанта, чем эти ухи друг от друга отличаются. Изрядной части меню в наличии не было. На закуску взяли миноги - вкусные, ничего не скажешь. Но дрессинг к ним без фантазии: свежий помидор и огурец. Можно было бы придумать и поизысканнее. Уха хороша. Но разливного пива всего один сорт. И это в рыбном ресторане! Никаких оригинальных настоечек - ни хреновухи, ни клюковки - только дорогущая водка. Интерьер убогий - ну деревянные ставни, печь, ухват - эту тему можно было обыграть с большей фантазией. Музыка - просто авто-радио - попса бездарная. Короче, в Питере есть очень много хороших мест, но не это.
    PS Может быть нам просто не повезло с официантом? Тут пишут про каких-то солидных, работающих много лет, знающих толк... Нам же попался вальяжный молодой парень со взглядом "Ну-чё-ещё?"

  • 12 февраля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    7aa5124216e13591cfdd78a0ac86b0aa.jpg

    В воскресенье с мужем решили отдохнуть на Петроградке, тем более на Кронверском столько много интересных мест открылось. Выбор наш пал на Демьянову уху, тем более место то культовое, аж с 71 года работает) Вкусно, вот так по домашнему вкусно, расстегай к ухе так вобще волшебный какой то был! Порции, как говорит один мой друг "от души")))) Я перед ухой брала еще фаршированные баклажаны, а муж взял лосося на пару. Обслуживание супер, и вправду официанты в возрасте, кухню знают от и до, очень быстро и четко обслуживают! Решили что вернемся сюда с родителями) ужин обошелся нам чуть меньше 2000, чаевые было не жалко оставлять)) Единственный минус, это конечно пошарпаность заведения, хотя в этом тоже есть свой шарм)

  • 16 мая 2012 года
    Кухня9
    Интерьер4
    Сервис10
    7.7

    Уж и не вспомню когда последний раз рассказывал о посещении какого-либо ресторана . Не то чтобы редко бываю , скорее все настолько одинаково скучно , что ни эмоций , ни желания не возникает . А вот про Демьянову Уху рассказать захотелось , еще и потому , что сам себе не могу ответить, почему оказавшись днем на Петроградке , при всем богатстве вариантов выбираю именно этот ресторан .
    Да кто бы спорил , соберетесь будьте готовы к интерьеру бабушкиной квартиры в хрущевке . Нет , не грязно , просто дешево и устало . Ремонт последний , он же первый и единственный похоже, был сделан еще тогда , в год открытия . Мало кто знает в 1971 году !!! Да нет , конечно что-то латали , что-то подмазывали , подкрашивали , но это точно не новодел . Но все рОвно - посуда и старая ковровая дорожка , столы и стулья и туалет , дверь которого закрывается с трудом . Думаю многие рестораторы , вложившие миллионы в дизайны и интерьеры не пожалели бы денег , чтобы получить ответ на вопрос , почему всегда народ в зале , днем и вечером ? Почему всегда есть те , кто разговаривают с официантом так , что сомнений не остается , они старые добрые знакомые , обоюдно радующиеся каждой новой встрече .
    Обычно беру уху ростовскую , в глубокой расписной тарелке , обжигающе горячую с горячими же булочками , местной выпечки и салат , какой -нибудь сложный с рыбой, либо кальмарами . Но если во все тяжкие , то жареного судака . Точнее филе судака , который подают с фаршированным помидором и соусом в отдельной плошке . Судака так здорово жарят , что соус как правило почти не трогаю .
    Возрастные официанты , или взрослые , уж не знаю как правильно, это тот важный штрих , что помогает оценить вкус упомянутого судака . Достойно и с достоинством . Все вовремя , все к месту , без линих движений , неуместных фраз , навязчивости и проблем с ожиданием . Не оставить чаевые невозможно , не по тому , что так принято , а потому что возникает желание поблагодарить за редкий в наше время такт и профессионализм .
    Не дорого , но денег стоит . Ни разу не получилось выпить даже рюмку , хотя даже днем почти всегда вижу , как кто-то нет -нет да и пропустит рюмочку , аж слюной захлебываюсь. В крайний раз оставил 700 руб с хвостиком и сто в благодарность .
    Хочу пожелать владельцам чтобы хранили и берегли то , что за десятки лет стало узнаваемым и то , что можно назвать традицией . Но пусть найдутся силы и средства , и ремонт, который уже ой как нужен, вдохнет новую жизнь , сохранит всех верных друзей и добавит новых , тех кто оценит дух Демьяновой Ухи .
    Удачи и успехов !

  • 20 апреля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3

    Были в прошедшие выходные.Понравился антураж:ставни,самовар,дерево.Меню конечно стоить обновить,в смысле внешне-засаленная обложка и потрёпанность.Туалету так-же не мешает сделать ремонт.Как-то грязновать внутри,обветшало,переполненный бак с бумагой,мусор на полу.
    Заказали детям уху,много,но по вкусу не оч. понравилось-пересоленная.А вот блины вне всяких похвал.К ним приносят икру не как обычно на тарелке рядом,а в отдельных стеклянных тарелочках помещенных на ёмкости с льдом.Неплохой морс,салат.Ароматный чай.Порции большие-что понравилось изголодавшемуся семейству после зоопарка.Обслуживание на уровне,молодой человек очень красиво и с достоинством принял и подал заказ.Как в ресторнах высокого уровня-без улыбочек,кривляний,заискиваний (что часто наблюдаю).В целом,прийти хочется вновь,тем более рядом достойных ресторанов в пешей доступности нет.

  • 25 марта 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Я сейчас постепенно проведываю обстановку в ресторанах, специализирующихся на рыбе/морепродуктах. Сегодня дошла очередь до «Демьяновой Ухи». Многие помнят/передают какие-то легенды-истории из прошлого этого ресторана. Он совсем недалеко от моего дома, я решила дойти и похлебать хотя бы ухи.

    Конечно, прогулка по Кронверкскому сейчас – это просто апокалипсис. Когда я подошла к ресторану, оказалось, что угол Кронверкского с перпендикулярной ему улицей, на котором и находится «Демьянова Уха», подвергнут атаке землеройщиков. Чудом я заметила, что дверь в ДУ находится чуть в стороне и кое-как до нее добралась.

    Дверь «бревенчатая», т.е. деревянная ребристая. Вывесок на ней особых нет. Заходишь в сени. Холодные. Гардероб закрыт. Туалет тоже. Людей нет. Толкаешь следующую дверку. Ого, какое очаровательное ретро! Попал в избушку. Типа той, где в фильме «Чародеи» Абдулов и компания скатерть-самобранку третировали на предмет поесть. Стены стилизованы под настоящий избушечный сруб, столики деревянно-аутентично соструганные, стоят ровненько и неудобненько. Долго я примеривалась, как сесть получше в пустом зале, но так и не нашла. Села где-то ближе к аквариуму (с обычными рыбками, а не теми, которых едят). Еще раз поняла, что здесь все очень ретрообразно, но это такая честная ретрообразность. Как сложилось много лет назад, так и живут.

    Может, уха действительно будет хорошей? Пусть неудобно, пусть обстановка ни разу не воодушевляет, но если вкусно и недорого, то, может быть, и здорово?

    Официант на расспросы об ухе сразу предупредил меня, что рыба в ухе бизнес-ланчевой и уха по основному меню делаются из разной рыбы и я смела заказала уху классическую ростовскую (еще были крестьянская, балтийская и несколько других видов). Расстегай в комплекте с ухой продавался чуть дешевле, чем отдельно, я взяла уху вместе с рыбным расстегаем. Пообещали, что их выпекают прямо здесь по утрам.

    Пока я ждала заказ, поняла, что здесь очень холодно и это неисправимо. Где-то в середине моего обеда, официант это понял, спросил-уточнил и поставил рядом со мной тепловентилятор. Впрочем, ситуацию это не спасло.

    Наконец, появилась уха. В таком фарфоровом (фаянсовом???) судочке-горшочке весьма объемном. В ухе был большой кусок какой-то рыбы (забыла уточнить, какой именно). Уха была съедобна. Уха была вкуснее, чем в «Г***ле». Даже заметно вкуснее. Но не настолько вкусна, чтобы поразить воображение или доставить серьезное удовольствие. Расстегай уже совсем какой-то грустный. Просто не очень свежий пирожок (довольно большой) с довольно большим куском рыбы внутри. Заказанный морс не слишком густой и не слишком объемный, но вполне оправдывающий свою экономичную цену (50 руб.).

    Итак, мой счет составил:
    Уха ростовская с расстегаем – 380 руб.
    Морс – 50 руб.
    Итого: 430 руб.
    На чай оставила 40 руб.

    Как ни странно, к заведению я испытываю скорее симпатию. Оно честное, спокойное, разумное, вполне доброжелательное, что для Петербурга большая редкость. Но ходить сюда самой или рекомендовать кому-нибудь пойти – вряд ли. А вот пожелать владельцам успехов, процветания и такой же разумной последовательности, какой они придерживаются на протяжении многих лет, с большим удовольствием.

    P.S.: На столах очень хорошие накрахмаленные салфетки. Белые и синие. Очень трогательный жест на фоне общей ретро-неказистости. Мне кажется, он символизирует честность намерений заведения. Мы здесь не выпендриваемся и не модничаем, но к делу своему подходим серьезно, а к клиентам относимся уважительно. Кстати, сервис был вежливый и внимательный, мне даже немного понравилось.

  • 7 января 2011 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис8
    7.7

    Согласен полностью с Давидом и Любой - заведение слишком Питерское, слишком уж известное и можно оставить только впечатление. Мне открыл его главврач маленькой психиатрической больницы, где я когда-то работал. И рыбу лучше я с тех пор не ел нигде. Состав официантов не меняется по-моему никогда, что не может не быть хорошим признаком. Очень люблю уху балтийскую, судак по-демьяновски с чесноком, стейк из форели. В общем, очень приятное и любимое мною место.