Я не бот, несмотря на то, что в ботах.
Странная история: прочитала отзыв нашего героического Натрия и решила сходить, благо, от работы это перейти через мостик. Пункты интереса к заведению перечислены ниже:
1. Я совсем недавно вернулась из Тбилиси, уже доела припасённые тамошние помидоры-огурцы-зелень и теперь тоскую среди чахлых плодов пластикового вкуса и запаха
2. Малочисленные попытки охватить грузинскую кухню в питере заканчивались неизменным фиаско , гинзогрузия тоже не радовала, ( до «миндаля» на англ наб не доехала), но так захотелось - см п 1.
3. Близко от мест обитания.
Итак, вчера вечером, подхватив супруга.
Интерьер. Натрий, а за что вы на него так накинулись? Ну да, соглашусь, плитка совсем не этническая, точнее, совсем не грузинская, а в остальном - очень спокойно, без навязчивых рогов, неизбежных глиняных кувшинов, усов, носов и кепок. Мы сидели на веранде рядом с кальянщиком, рядом располагался телевизор( увы, без звука), где крутили «мимино».
Сервис. Молодой человек явно старался, но иногда « путался в показаниях». Приносил не то вино по цене « того» , надеюсь - без умысла, не проверил присутствие необходимых предметов - салфеток, преречницы и проч,..., при этом исчезал надолго. Согласитесь, раздражает.. мой пунктик - свежемолотый перец . Тем более, в месте, где подаётся мясо. Уже замените эти позорные перечницы на мельницы и поставьте их, пжта, на каждый стол! Это совсем недорогая опция! И проверяйте присутствие в них содержимого.
Кухня: салат: огурцы, помидоры , красный лук, ореховые шарики, зелень. Заковыристое название опускаю. Ароматно, помидорно, грузинисто. Одно»но» - присутствие контрабандой пробравшегося желтого болгарского перца в большом количестве. А я с ним не дружу....
Долма. Сочное мясо, несколько пресноватое, и даже неконсервированные листья. В Питере. Правда, сейчас лето... приличный соус для тех, кто или не собирается целоваться потом, или употребляет вместе с объектом целования.
Солянка по грузински. Супруг качал головой вполне доброжелательно и не заявлял, что я де мол его сюда притащила. Значит, хорошо
Хинкали с говядиной - свининой. Тесто тонкое, бульона много, Гинза отдыхает ( больше сравнить ни с кем не могу, увы). Начинки могло бы быть и чуть больше, и уж чего в ней явно не хватает - так это яркости вкуса - зелени, хинкальных специй - всего того, от чего проглатываешь язык.
Хинкали с креветками и буратой! Вот не было никогда в Грузии ни европейских и прочеместных креветок, ни итальянской бураты! И нечего выпендриваться: сухие , лишенные божественного бульона хинкали с весьма странной мелкотравчатой субстанцией внутри- противной и на вид, и на вкус! Заигрывания с ЗОЖ до добра не довели.
Панна кота из мацони: значительно бледнее по вкусу, чем опробованная в Тбилиси, но - вполне.
Что-то там с белым шоколадом: приторно до «все слипнется !» Уфф!
Лимонад с тархуном - очень на любителя, наверное. Я -пас.
ИтОго: «вполне себе ничего» место, далеко не самое плохое , конкурентоспособное. Совсем мне непонятно, зачем себя унижать уродскими ботовскими осаннами, когда и так вполне пристойно? Неисповедимы пути твои , Господи, и мысли местных рекламщиков тоже.