1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Дары Поднебесной»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Дары Поднебесной»
О «Дары Поднебесной»
Адрес
ул. Гороховая 59/92

Средний чек

550  (без напитков)
550  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о «Дары Поднебесной»

Иллария
10 отзывов 57 «Нравится»
11 апреля 2009 года
Кухня1
Интерьер8
Сервис6
5.0

Почитав отзывы и меню,все таки решились сходить в этот ресторан. Т.к. не люблю суеты и большого количества народа выбрали воскресенье,почти сразу после открытия.
Интерьер в принципе как и во многих китайских ресторанах.Черно-красная цветовая палитра,на окнах банки с перцами и сухофруктами (вроде)),дракон во всю стену впечатлил.
Сервис прекрасен,стремителен как нигде,тарелки исчезали мгновенно,даже не уточняя можно или нет их забирать,таким образом у меня умыкнули тарелку с мои салатом,которую я даже в сторону не отставила,а просто стала пить чай... Видимо посчитали,что наелась.Девушка так стремительно унеслась в недра ресторана,что либо кричать было бесполезно.
Меню очень интересное,даже можно сказать дерзкое,что совсем уже не сказать о том что нам подавали. Заказали на первое «Ухай» кисло-сладкий суп из целого кубинского акульего плавника и свежих кусочков бамбука. Подается с соусом их черных соевых бобов и рубленой кинзы. Кхе-кхе,в мисочке был бульенчик на вкус очень подозрительно смахивающий на говяжик кубик "Магги",на донышке мирно покоилась очень скромная кучка трудно жующегося бамбука,про кинзу тоже забыли.А плавник изначально наверное просто лежал рядом с рецептом,поэтому его туда и вписали... Сие произведение не впечатлило,мужественно хлебнув по паре ложек и пытаясь понять сложную китайскую душу,мы оставили это бесполезное и невкусное занятие. Потом последовал салат "Сердце Еды" Крупные куриные сердечки, отваренные в специальном бульоне с 28 - ю травами и специями. Подаются с початками молодой кукурузы и ростками папоротника. Травы посчитать не удалось,а вот папоротника я сколько не искала так и не нашла.Да и сердца можно было бы сварить так,что бы их поглощение не напоминало борьбу с резиновым эспандером. Горячее «Золотой Карп» Филе речного карпа, жаренное с черными китайскими соевыми бабами и овощами. Соус добавляет блюду пикантную остроту.Хоть убейте меня,но если это было филе карпа,то это точно был просто невинно убиенный малек (см 7 длинной) рядом с которым вместо траурного веночка положили столовую ложку рубленного болгарского перца с 2!!!! фасолинами. Мои любимые бананы мы уже не рискнули заказать. Чай посредственный,подали в фреч прессе. А знаки внимания от ресторана в виде креветочных чипсов (не решилась попробовать это крахмальное творение),дринки с каплей сиропа и каплей алкоголя в дробленом льду,и печеньки с предсказаниями ничего кроме кислой улыбки не вызвали. Уж лучше не позорится,а подать чай в чайнике,гораздо уместнее и ценнее.
Подведу итог: Искуственно накрученный рейтинг,просто гламурное место для посиделок типа "Я там был" Честно не поняла всеобщего восторга,по мне так на 3 с огромным минусом.

12 комментариев