Октябрьское посещение следующего ресторана азиатской кухни оказалось
для меня весьма интересным опытом.
В целях выявления качества по объективному личному мнению я составляю данный отзыв.
Отзыв будет о ресторане китайской кухни – Цзао Ван. Само имя представляет собой
своеобразную сеть заведений по всему Петербургу. Однако, акцент будет на ресторане по адресу:
Санкт-Петербург, ул. Перекопская 5 (Ближайшая станция метро – Нарвская)
Итак, недалеко от метро под довольно интересной вывеской и стилизованной аркой
Нам открыты двери в ресторан китайской кухни. Сразу хотел бы отметить крутой подъем
По ступеням наверх, он же спуск по итогу посещения. Есть шанс оступиться и полететь вниз как птица.
На момент моего визита время было уже ближе к вечеру, заполненность главного зала
Визуально составляла где-то на 30%. Людям нравится? Возможно это хороший показатель?!
В действительности, зачастую все неоднозначно.
Данный адрес меня привлек своим интерьером по фото в сети, однако, как выяснилось
- фотографии оказались банально старые, а по факту визуальное несовпадение.
В целом не критично, так как основные тонкости дизайна были оставлены и доработаны.
Множество элементов восточных украшений, декораций отлично вписываются в визуализацию помещений.
Сам ресторан представляет собой три раздельных зала: большой центральный и маленький для уединения.
Вип зона для исключительных гостей. Также присутствует подобие закрытого шатра с двумя столиками.
Центральный зал комфортный в планировке размещения, достаточно места, по ощущениям уютно.
Дизайн стильный, ощущается ориентировка под европейский стандарт.
Теплые древесные тона, мягкая гармоничная мебель. Элементы освещения разнообразны,
Некоторые установлены как декорации, некоторые задают достаточный светлый тон.
Однако, если у окна присутствует естественное освещение то в центре зала по ощущениям
Было слишком затемнено. Исходя из этого, совершенно не акцентировалось внимание на стол,
следовательно и на поднесенные блюда. Сложно было полноценно разглядеть что я ем при данном
скудном освещении, не то что бы фотографировать.
В зале в том что по-меньше обстоятельства по освещению были несколько лучше.
Атмосфера по интерьеру несколько отличается, однако я бы назвал ее менее комфортной,
Более темной и зажатой.
Вип зал на счет этого будет лучше по ощущениям. Для большой компании здесь
Размещен специальный банкетный стол с удобством и функциональным барабаном.
Во всех залах чисто, свежо, эргономично, продумано по мелочам.
Установлены кондиционеры и телевизоры, музыка транслируется приятная
Китайская современная и европейская. Обстановка в целом положительная
И благосклонная к желанию разместиться за столик и заказать покушать.
Кстати, туалетное помещение здесь по праву я опишу как одно из самых
Наилучших. Просторно, чисто, свежо, продуманно. Все в наличии, все функционирует
Без нареканий. Три туалетных кабинки, даже есть писсуар. Два умывальника, сушилка для рук,
Большое зеркало в коридоре.
По наблюдению сервис в ресторане не холодный, но и не конкретно профессиональный.
Официанты приветливы, в поддержку сервиса руководит и принимает участие
Администратор заведения. На момент моего визита управляющий любезно поддержал
Мою инициативу и поведал некоторые факты касаемо ресторана. Многие вопросы были
Обсуждены, некоторые пожелания и замечания думаю были учтены на пользу.
Меню ресторана по определению я бы отнес к среднему классу. Не много и не мало.
Есть винная карта, карта по напиткам и спец предложения.
Чайная карта расположена в конце основного меню, что как по мне является не очень тактичным решением.
Выбор есть, все для людей на русском и китайском языке.
Картинки есть, описание есть, выглядит вкусно.
По предварительному заказу доступно специальное меню с авторской кухней.
Многие блюда не включены в основной список блюд в обычном меню.
На ознакомление с основным меню у меня ушло не так много времени,
Выбор по ассортименту я бы не отнес по описанию к чему то экзотическому.
Наоборот, все довольно просто. Рецептура блюд вне зависимости от выбора мяса
Однотипна, кухня позиционирует себя как Сычуаньская (сладкая).
Интриги лично для меня практически не было, выбирал можно сказать по красивым
наименованиям предложенных кулинарных шедевров.
В чайном меню обнаружено множество опечаток в тексте, что искажает информацию в целом.
Склонен догадаться, что такая же ситуация и в остальном русскоязычном описании блюд.
Что заказал?
При заказе был учтен нюанс в плане подачи блюд по мере готовности с обеих сторон.
1) Чай ЛОТОС (Ароматный зеленый чай, описывается как полезный для здоровья)
Ранее я пил чай под названием лотос в виде пакетиков от Гриндфилд, аромат которого мне
Напоминал заварку из свежих листьев черной смородины в деревне.
От настоящего лотоса я ожидал нечто большее, однако кроме красивого раскрытия
Лепестков в кипятке больше не оказалось ничего. Ни вкуса, ни аромата.
2) Суп с морепродуктами (маленькая пиала с обычным прозрачным бульоном из водоросли, водоросль, пара мидий.
Ни вкуса, ни оригинальности, ни сытности порции) Вы это серьезно?! За 270 Р?
3) Креветочные чипсы (Огромные рисовые, в рот не влезает, бестолковая большая порция.
На вкус как дешевые чипсы русский картофель, только цветной. Как закуска заходит
С трудом, как отдельное блюдо вообще ни к чему. Подается на блюде навалено с горой. Зачем такое количество определено, не ясно. По наблюдению, все кто берут в заказ их - либо оставляют 80% на столе, либо уносят с собой. Собственно ни есть, ни забирать с собой желания не возникло.)
4) Салат из древесных грибов (Более менее хрустящие грибы, судя по всему в масле, с кусочками чеснока, морковь и для вида накинута петрушка) Вкус очень слабый, сочетания никакого.
5) Говядина с тмином (Провинция Хунань)
Фигурирует по рецепту как говяжья вырезка, тмин, острый перец, репчатый лук, соевый соус.
Что на деле? Перебор с душистыми специями, остроту перебивает, лук не вызывает гармоничного сочетания вкуса как и наличие соуса не ощущается. Визуально не аппетитно, скудно. Подача невзрачная, в порции только мясо а это значит что необходимо к блюду отдельно заказывать рис или овощной гарнир.
На вкус приготовленная говядина была ужасна, не вкусна, да попросту никакая.
Никаких эмоций. Когда я сам лично делал заготовку маринада на шашлыки в течении
суток из той же говядины, с тем же тмином, учитывая что делал мясо на глаз и в первый раз,
и то вышло в разы вкуснее по итогу приготовления на костре.
Ах да, к говядине само собой я заказал чашку риса
(лишь только рис оказался на деле вкусным и приготовлен превосходно)
Я в шоке. Китайской кухней здесь и не пахнет,
Хотя и готовят вроде как китайцы по определению.
Даю 2 балла за чашку риса, Карл!
Итог:
Со скидкой 20%, чек обошелся мне в 804 Р.
Чаевые оставил официантке из любезности и за красивые глаза.
Заведение не порекомендую никому.
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
23 отзыва 78- Нравится
- То ли текст писал ИИ, то ли русский для автора не родной язык, то ли у автора проблемы с психикой.
- Нравится