Давно не собирались таким составом, а тут решили отметить приезд подруги из Москвы старым добрым pub crawl. В завершение вечера душа просила чего-то нового и неизведанного, поэтому решили посетить «Цветочки», в которых до того момента никто из нас не был, но все что-то слышали.
На нашу удачу бар был полупустой, так что долго искать, куда бы присесть, не пришлось. Интерьер простой, но удачный – месту соответствует. Сразу понятно, что целевая аудитория существенно отличается от тех заведений, что расположились в начале Рубинштейна. Наверно, именно такого бара не хватало в пору студенчества: недымно, хотя и курят многие; коктейли на любой вкус; камерный зал, и в то же время места всем хватает, располагающая барная стойка, около которой не толпится сто человек на квадратный метр, да и бармену не нужно выкрикивать, что именно ты хочешь.
Названия коктейлей интриговали: «Сливочный виски», «Заткнись и пей», «Довлатов», «Мятный таракан»… Одним словом, без помощи бармена было не обойтись. Попросила коктейльную карту с расшифровкой ингредиентов, но ввиду отсутствия оной комментировать пришлось бармену. Первым делом он посоветовал попробовать облепиховый дайкири. Закралось подозрение, что с облепихой что-то не так, раз ее так активно продвигают, хотя и без подобных мыслей такой коктейль точно не входит в число моих фаворитов (ну, не моё это – облепиха!). На стойке стояло безалкогольное дайкири, которое с удовольствием пригубили все мои подруги, но брать алкогольную версию того же самого почему-то отказались.
Глаза разбегались из-за подобного разнообразия коктейлей, но многие из понравившихся мне названий были раскритикованы барменом (хотя в следующий раз не стану его слушать и попробую-таки «Сливочный виски»). В итоге заказала «Петербургский слинг» (300р, как и все лонги) – смесь замороженной черной смородины, джина и чего-то еще. Его бармен тоже советовал, и хоть не так уж и часто я ведусь на рекламу, но очень уж привлекательно звучало название, да и черную смородину я люблю. Вкусно! И бокал изящный – очень подходит под этот напиток. Жаль только, пьется уж очень быстро, не такой уж и лонг-дринк на выходе получается=)
Подруга взяла «Довлатов» (250р, как и все тини) - привлек базилик в составе коктейля. Его аромат полностью отбивал желание его пробовать, но подруга заверяла, что очень вкусно и достаточно пьяно. Откармливали ее лаймами, выловленными из яблочно-имбирного мохито остальных собравшихся на дружеский pub crawl. Кстати, имбирь там чувствовался слабо – либо на фоне ярко выраженного в «Довлатове» базилика так казалось? Но мохито неплох: особенно впечатлил процесс его тщательного приготовления.
На следующий поход оставили сладкое – очень уж аппетитно смотрелся тарт татен под стеклянным куполом – и все прочие, неопробованные в этот раз, нетривиальные коктейли. В общем, появилось очередное заведение на Рубинштейна, куда хочется возвращаться!
PS. Не знаю, как в барах можно оценивать кухню - разве что вкусовые качества алкоголя, поэтому прочерк. А бармены давно меня так не радовали=)