Не ждала такого поворота, тем радостнее он был. Любимые Coffee to go Петербурга запустились как полноценная кофейня! Я не сразу осознала, что это случилось, просто насторожилась анонсам альтернативной кофейной заварки. Как только вдумалась- помчалась на разведку. С тех пор побывала здесь раз пять.
Не перестаю восхищаться фантазией создателя - кофе дня (напоминаю, 350 мл за 99 рублей, где еще найдёте такое) разнообразны и неповторимы. Очень сложные творения с сиропами и соусами, табаско, кокосовым молоком и специями. По воскресеньям- необычный и вкусный какао, который всегда можно попросить сделать несладким.
Помимо альтернативы, вскрывающей достойное качество зерна, появилось еще нечто потрясающее - съедобные стаканчики. Есть совсем маленький - для эспрессо или какао, стоит 100 рублей вместе с напитком. Есть покрупнее, 250 мл за 200 рублей, если не ошибаюсь. Туда делают любой напиток. Пробовала как раз большой, было сладко в сочетании со сладким напитком и слишком сытно. Но осуществилась мечта детства, жаль раньше такого не делали. По вкусу напоминает юбилейную печеньку в шоколадной глазури. Но все же лучше брать маленький с эспрессо, для баланса вкусов.
В основное меню наконец вошел йогуртовый латте- специфический напиток с секретной комбинацией сиропов, но мне он по душе. Остались милые сердцу медовый масала и боярский капучино (гренадин и табаско). Появился флэт уайт, хотя и раньше его могли сварить по просьбе.
В гастрономическом плане я очень осенний человек. Сезонные меню в эту пору строятся на основе специй, тыквы, лисичек и непередаваемого уюта. Вернулся мой долгожданный Red Hot Chilli Cacao (и в его поддержку в кофейне часто слышится музыка RHCP) - с табаско и сиропом "Шоколадная печенька". Теперь вместо маршмеллоу могут подать трогательную зефирку в виде мишки.
Попробовала удивительный Латте Морошка-Ваниль, его готовят на основе самодельных соусов. И там действительно чувствуются северные ягоды, а не побочные ароматизаторы. Ваниль отвечает за сладость. Бариста всегда будет рад сделать менее сладко или менее горячо- в соотвествии с вашим вкусом.
Влюбилась в кофейно-яблочный пунш. Это вроде как глинтвейн на яблочном соке с шотом эспрессо, щепоткой диковинных специй и кусочками фруктов. Однозначно выигрывает перед обычным глинтвейном, невероятно бодрит физически, но в эмоциональном плане расслабляет.
Если хотите поесть, то предлагают много сладкого, правда, размороженного и банального. Но могу посоветовать Raw Oreo, они точно не из морозильника. Не являюсь фанатом сыроедческих сладостей, но эта внезапно напоминает щербет, так что рекомендую. Есть еще полезные батончики. Появилась гранола о пяти видах и море тостов с авторскими начинками. Пока не пробовала, но чувствую, что это путь к чему-то большему. Можно выпить и смузи.
Бариста я встречала разных в этой сети, но тут сконцентрированы самые маститые. Кстати, на одной из стен висят карикатуры на членов команды Coffeers. Сразу чувствуешь свою причастность к общему делу.
Люблю сидеть на окошке и наблюдать за потоком гостей. Очень много разговорчивых людей, немало иностранцев. Все уходят очень довольными, особенно хвалят пенку капучино. Любопытно смотреть, как наполняется настенная карта мира новыми флажками. Как и в точке на Сенной, тут много занятных настольных игр, появились завораживающие книги о культуре кофе и просто атмосферная околокофейная литература. Так приятно наблюдать за тем, как любимое место развивается - начинает казаться, что я и сама становлюсь лучше вместе с ним. Уверена, что приятные сюрпризы еще впереди.