117 комментариев
По размеру и форме - скорее тортеллини.
А чем отличаются тортеллини от равиоли?Как минимум, размером. Не знаю, как провести границу академически точно, но вот два определения: равиоли и тортеллини. Неизвестного автора, но вроде довольно подробные и правдоподобные.
Хотя у итальянцев распространена практика одни и те же виды пасты называть по-разному в разных регионах (см. мой стародавний пост "Многоликая паста").Как минимум, размером.
Равиоли - Небольшие изделия из теста, определённой кольцевидной формы, с различной начинкой и всевозможным цветом теста.
Тортеллини – Средние и большие изделия из теста разнообразных форм с различной начинкой, и всевозможным цветом теста.
Приблизительно так?нууу...у меня тогда пельмени...
Откуда Вы средние и большие взяли? Что за источник? Может, это про тортеллони? Тортеллини маленькие. Например, такие.
пельмешками меряетесь?
Я иногда озадачиваюсь вопросам других участников. То ли за энциклопедию меня почитают, то ли пытаются подловить на чём-то)
Но вопросы пасты для меня - святое) Сама который год пытаюсь постичь прихотливую итальянскую логику.Видимо как минестра - суп, минестроне - супчик?
дотошные))
Откуда Вы средние и большие взяли. Может, это про тортеллони?
Точно Тортеллини маленькие!
(Кольцеобразные с дыркой. Своей формой, напоминают пельмени)
Равиоли большие, сплошные; квадрат, круг, овал и тд
Тортеллини - "пупок венеры". Узелок.
Равиоли - прямой кармашек.
Размер не имеет такого значения.Да, классика - скрученные. При этом итальянские магазины завалены тортеллини не-узелками. Маленькими, кругловато-угловатыми или квадратными.
Тортеллини, Равиоли, как я понял, в современных вариантах не отличить.
Я в данном случае опираюсь исключительно на надпись на пакетике)
И ещё меня гложут смутные сомнения про разную рецептуру теста. Допытать бы итальянца какого)я считаю, мы должны скинуться и командировать Вас в гастрономическое турне по Италии... и тогда, у нас будет тут человек, который скажет, что и как; можно ли ризотто подавать на плоских тарелках или нет,; можно ли сливки добавлять в маскарпоне; можно ли посыпаить пасту сыром; можно ли бальзамический уксус лить на моцку; и резать в конце-концов в карбонару бекон или ее стоит, все-таки готовить с панчеттой...и без сливок, хотя, как же без сливок?? всем же надо, чтобы паста плавала в соусе, как сборная по плаванью на эстафете!!!
Я для всеобщего блага даже готова не возвращаться (правильно уловила подтекст?)))
А вообще-то я за плюрализм и многообразие. Если кто-то любит готовить цезарь с жареной картошкой/карбонар(к)у со сливками и т.п., а другой кто-то - это есть, то лично я стреплю. Лишь бы меня вовремя предупредили о креативе)не правильно Вы уловили поддекст! я не лукавлю никогда! говорю всегда прямо и без подтекстов! а тут, на полном серьезе сказала!!! тут, понимаете ли, все пытаются в чужой монастырь со своим уставом зайти! вот и станете профессиональным третейским судьей, после путешествия!!!
Как говорит в таких случаях Борис, Вы зла мне желаете?)
Судья из меня фиговый, я приговоры выносить не могу. Мотивировочную часть - пожалуйста. А вот далеко идущие выводы с приведением в исполнение - недобитый гуманизьм не позволяет.
Путешествовала уже не раз, но больше интересовалась музейной стороной, нежели пищей материальной. Боюсь, и в будущем эта направленность не победит. Так что, к счастью, не подхожу по всем параметрам)
А прямо-таки категоричный судья нам и не нужен вовсе. Это загубит генезис на корню. Картофельный мохито или тирамису из щавеля так и не будут изобретены)Картофельный мохито или тирамису из щавеля так и не будут изобретены)
Почему бы нет, Тартар из свёклы же изобрели...Вам чем-то не нравится это блюдо??? Его изобрела повар Nigella Lawson
А я думал Ваше изобретение...
Показалось сыроватым, с трудом съел, не смотря на то, что оно было маленькое.сыроватым?????????? сырая свекла!!!!!!!!!! блюдо пользуется невероятной популярностью!!!
В свекле кислая заправка и много травы.
Подождала печень с пюрешкой, переложила в корытце и все все съела :))в свекле лимон, оливковое масло, 2 вида горчицы и травы!
тартар не из легких для желудка, это не только мое мнение.
Не только Ваше, но, видимо, людей с крепким желудком не мало!
С нервишками у людей куда хуже !
Знаете:)) вот Марина Шабу-Шабу соврать не даст:) я у нее в магазине пару раз в месяц покупаю хорошее оливковое масло для салатов:)) а жарю все, не на подсолнечном масле, а на масле от виноградной косточки:)) так что, за ЗДОРОВОСТЬ кухни отвечаю:) куриное филе - только на рынке:) мясо и печень там же:) рыбу в Ла Маре ) так что, может быть сырая свекла с лимоном и оливковым маслом кому-то тяжеловата, но однозначно полезна!!!
Я только с "Адольфиком" не согласна!!!
А с кухней Вашей ой как дружу, ну может быть пара-тройка блюд не подходит- дело только вкуса, кислотность у меня повышенная что ли, хотя на кисленькое тянет !!
Место очень уважаю за полезность, свежесть, качество и магию!Мне кажется, в ресторане , простите, кафе нет ничего напоминающего про Адольфика:))) так что, буду рада, если у Вас получится дружить и дальше с моей кухней!
Спасибо:) подарю мужу на день рождения, в следующем году!
блюдо пользуется невероятной популярностью!!!
На без рыбье, и рак рыба.
Я спросил есть ли какой-нибудь салат, или закуска из свежих овощей, без белковых продуктов(сыра, мяса, креветок, хомонов всяких)
Мне предложили только одно, тартар из свёклы.не может быть! 2 салата с фенхелем - чистых) салат с томатом и шпинатом) 2 разных салата с сезонными помидорами!
Был зимой, удивился, что не было лёгких салатов.
Три первых салата с1 дня открытия!!!
С помидорами и шпинатом, точно взял бы, мой любимый в кафе Ньюс (Маями) его всегда заказывал. Пока Версаче не убили и кафе не закрыли.
Рекомендую:) томатный со шпинатом называется!!!
А для кого я отзыв про трио с фенхелем писала?)
Мне, кстати, свекольный тартар тоже не показался моим блюдом. Полезно - да. Хочется заказать второй раз - нет. Что не исключает его большой популярности у других. И это блюдо будет сильно зависеть от вкуса исходной свёклы, который очень колеблется по сезонам, сортам и прочим факторам.
А ничего, что мы в отзыве так на другое заведение съехали?Сто процентов:) и про свеклу, которая разнится в сочности:))) и про съехали:)))
сыроватым?????????? сырая свекла!!!!!!!!!! блюдо пользуется невероятной популярностью!!!
P.S. Сырую свёклу от варёной я отличаю.
Если без шуток. То качество сырой свеклы для тартара важно как нигде.
Может она и полезна, но вяжущий вкус можно было избежать, если брать только полностью дозревшую свёклу, дав ей возможность постоять в тепле до состояния лёгкой дряблости. Такая свёкла действительно вкусная и сырая. И сок из неё пьётся легко.
У нас на очередном экзамене в Женеве, в 2007 спрашивали, чем вареники отличаются пельменей (все ответы должны укладываться в размер СМС) - все буржуины посыпались и пересдавали осенью. Один я сказал.
чем вареники отличаются пельменей
Чем?Начинкой готовой и сырой.
Боря, НИЧЕМ) Названием по -СУТИ)
Лишь бы меня вовремя предупредили о креативе
Это основная беда, если бы предупреждали, возмущений бы не было.
Тортеллини - это как наши пельмени скручены ушками, начинка используется только мясо или ветчина. Тесто более мягкое, чем равиоли, тк в рецептуре используется меньше яиц. Равиоли квадратные , тесто более жесткое, больше яиц чем в тесто тортеллини, начинка мясная, овощная и может ягоды( типо наших варенников) В тесто и равиоли и тортеллини можно добавить шпинат, тогда они зелененькие( пасты тоже такие есть) Консультировал Шеф РК " Amarena" Стефано Ди Корато
Всё ближе и ближе к истине........))
Спасибо ему передайте, пожалуйтса)
Лично два дня назад слопала тортеллини сыр-вяленые томаты)
А вообще было бы очень интересно сравнить мнения по кулинарным поводам и закавыкам от всех присутствующих в Петербурге шефов-итальянцев) Кто из светил журналистики возьмётся?Кто из светил журналистики возьмётся?
Ольга???Не думаю, она не любит больших трудозатрат.
а 5 постов в день?
*труженица наша... три колонки, кружок по фото, что-то там еще охота.
И Вам спасибо !
Тортеллини 4 сыра и рикотта/шпинат пойду теперь выбрасывать? Вы не подскажете помойку поприличнее?
А тесто подкрашенное томатным соком??
Вы спросите это у Стефано Ди Корато. Я все свое не сертифицированное выбросил. Был Стефано с правилами, стал второй Стефано.
Передайте итальянским магазинам, что буду жаловАться в ВТО.
Это обрусевшие тортеллини
Передайте итальянским магазинам, что буду жаловАться в ВТО.
равиолли
тортеллини
вот, как-то так!Красота- то какая! А круглые равиоли видимо шоколадные фруто де Маре:)))
)))сейчас Олегович скажет, что это ИХ равиоли
А что, в Барселоне есть тушка кальмара в шоколадном соусе, я не решилась . Теперь жалею!
Согласна.
И если ГУГЛ не брешет, тоесть равиоли и тортеллини. Разница в том, что равиоли ( равиолини, равиолони и т.д.) варьируются по размеру и форме, могут быть квадратными, круглыми или ввиде полумесяца. Тортеллини ( тортелли, тортеллони) - то, что заворачивается-защипывается типа пельменей.
Есть ещё название для фаршированной пасты - agnolotti (аньолотти), но оно нечасто используется.Лет 20 назад пельмени были фабричные полумесяцем с мясом, а теперь домашние с курой, креветками, мясо молодых бычков, с сыром , с капустой.Все течет , все меняется. Но варенников с мясом не бывает! с мясом любой формы, но это пельмени! Не сдала бы я экзамен в Женеве......
С сырым мясом - пельмени. С готовым фаршем - вареники с мясом.
Но варенников с мясом не бывает!
Бывают, еще как бывают) Кто им запретил быть с мясом?а вареники и пельмени, это суть не одно и тоже??
Одно и то же)
слава Юпитеру)
*Меня всегда забавляет когда папердоли с паперделями отличают)
а я люблю порассуждать об отличии трансцендентного и трансцендентального))
Все равно все китайское)
Да, тем более если Хуан с Педро пригласили в итальянский ресторан Кончиту с Хуанитой. Как думаете удалят....
Думаю, что закругляюсь) Пойду жечь, там где весело)
Приятной ночи)
Вареники и пельмени одни из немногих блюд, когда точно знаешь, что тебе принесут, разница только во вкусе, менее-более.
я конечно до педалек не достаю, но имею представление о пельменях))
* ну и что вкуснее?* ну и что вкуснее?
Речь не о сравнении вкуса пельменей и варенников.
Вареники с картошкой в одном месте вкуснее в другом нет, при этом ты знаешь, как это выглядит и какие ингредиенты должны быть в этом блюде. А попробуйте заказать Цезарь, никогда не знаешь, что тебе принесут, то он с зелёным горошком то с картошкой.
А листья Ромейн салата( его неотемлимая часть) дают только в Виповских ресторанах.А листья Ромейн салата( его неотемлимая часть) дают только в Виповских ресторанах.
Нет только. Надо Вам расширять список. А то, все по старичкам, да по старичкам...Многие повара уверены. что должен быть айсберг или китайская капуста.
Давайте так, я не отвечаю за Убеждения многих и малых, разных, смешных поваров. Не подписывался Спасать Мир как Б. Уилисс.
а многие посетители у нас ожидают увидеть айсберг( диалектика...
рецепт цезаря сам по себе,
там где-то внизу висит ответ)) просто разбила на две части.
Валерий:))) я заказываю дорогое мясо, по 1000 р за кг, улиток по 1200 р за банку, покупаю боттаргу на Сардинии, езжу за приправами на рынок, за которые плачу по 700 р за 300 граммов:) покупаю печень по 600 р за кг, от которой отход практически половина)))неужели Вы думаете, я не могу себе позволить купить ромейн:) при учете, что Цезарь ( антицезарь) заказывают крайне часто))) лично мне ромейн не нравится))) он горчит ( у нас) ))) горчит и все!
Катя, не совсем понял так у Вас в Цезарь идут какие-то особенные листья, не Ромейн?
От этого он и называется Анти Цезарь! Да:) я делала его из ромейна, с кур филе гриль, выкладывала нарезаным, но целиковым на салат... В старом Ме100е) а тут все изменила и пользую айсберг ! Но, оригинальность салата - это уже мой ноу хау- спринг роллы с курицей, вместо филе и крутонов! Вот, как то так!
в то время, когда человечество бьется над оттачиванием мастерства приготовления яйца всмятку, Вы покусились на краеугольный камень кулинарии - листики салата Цезарь!!!
яйца всмятку
Ещё ни разу не обсуждалась тема, как, для соуса к салату Цезарь, готовить яйцо всмятку, тонкая тема, секунды надо высчитывать....еще вырастить чеснок,салат, лимон,добыть сыр и масло, определиться - чем отличается крутон от гренки...
..поймать Анчоуса, забыли..
*не оказалось под рукой*
Ц.Кардини
1. отсчитать минуту - есть много электронных помощников.
2. хороший повар чувствует минуту, также как в руках настоящего сушиста количество рисинок в двух суши отличается на 3-5. Когда это тысячное яйцо, все просто.отсчитать минуту
Секрет в секундах.
Используется только белое яйцо, среднего размера. Яйцо не из холодильника, а комнатной температуры кладут в воду 36 градусов и держат после закипания ( Чуть меньше минуты)-52 секунды.
Проблема в том, как вычислить момент закипания воды?Я и сам за ритуалы, но, по моему, вы какую то сатанинскую секту описываете. Простое, легкое, веселое блюдо, жизнеутверждающее! Перестаньте!
От этого он и называется Анти Цезарь!
тут вопросов нет...
"под Антицезерем может скрываться что угодно. например, оливье с сухариками"(с)
Катя, а настоящий Цезарь когда-нибудь ели, без там кур всяких, чериков настоящий, классический, как в Тихуане в " Цезарь Палласе"Ела:) в вариации без "кур там всяких" и с беконом! Я , если честно, этот салат терпеть не могу!!! И считаю его ужасным мувитоном!!! Ровно, как и корбанару!! Ничего не поделать - оба блюда хиты продаж!! Для русского человека - это альтернатива Русской народной кухни!
Сливочная карбонара - mauvais ton.
Так Борис:))) я о том же:)))едят безсливочную - соуса им мало:))) требуют , чтобы макарисоны плавали в соусе!!!
Значит мало угля сыпете - карбона от карбонариев. И чеснока.
Бизнес-план: продавать "дополнительный соус к карбонаре....................................180".
Рррекомендую посмотреть как в РИ делают - самый разумный компромисс и не сухо. И не жирно от бекона вытопившегося. Потому что не бекон, а прошуто.С прошутто онабудет стоить как каменный мост! Сан даниеле я использую! Спасибо! Благослови Вас всевышний! Сделаю ее дорогой с прошутто-может, поменьше будут заказывать!
Точно не помню: год не был, но в РИ стоило вполне обычно.
С сайта: Спагетти карбонара с пармской ветчиной и свежим базиликом 390р.
РИ- ирландский паб?
"Радио Ирландия" в Озерках, я думал это понятная аббревиатура, простите.
Ела:) в вариации без "кур там всяких" и с беконом!
С Беконом у Дюкасса, ничего общего с Цезарем нет. И бекон в настоящий Цезарь не кладут.
Ах, если бы Вы съели настоящий, ну тот самый который в 1956? году выиграл приз как самый лучший салат в мире, по рецепту Кордини 1924? года -- Вам бы точно понравился.
Все Голливудские звёзды десятилетиями стонали. при виде этого салата.
С вами согласен у нас в лучших ресторанах это жуткий салат, есть его невозможно после настоящего.Валера,
)))
Это точно.
глобальная проблема - угадай, что окажется в тарелке(
Значит у нас , как у них. Начинки могут быть любые, а все дело в тесте, вот где собака порылась . А Стефано и про начинки расскажет, это я переводчик фиговый, не здала , не здала бы экзамен в Женеве:)) Борис, а Вы так сдали экзамен- сырое пельмени , готовый фарш варенники?
Кроме начинок без тепловой обработки, конечно. Творог, вишни и прочее. Я про "смежные" начинки.
Борис, а подскажите, пожалуйста, где вкусные вареники с вишней?
У вишни еще сезон, хочется успеть!
спасибо за иллюстрацию.
Я же написал - узелки, пупок и венеры. Сверточки.
Конвертики прямые.Спасибо, век живи , век учись!
Учение свет , а не учение- чуть свет на работу!!!!
Дополнила отзыв свежими впечатлениями.