"Остерия (итал. oste — гость) — тип ресторана обычно в итальянском стиле и исключительно c итальянской кухней. Отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянных клиентов. Также для остерии характерна более домашняя обстановка".
Странное место. Находится в красивейшем уголке города, но вдали от туристических и городских троп. На кого рассчитано? Скорее всего, как гласит формат, на «своих» гостей.
Интерьер небольшого подвального помещения продуман очень грамотно: довольно узкое и вытянутое пространство увеличивают зеркала с торцевых сторон. Стены из грубой штукатурки и тёмной состаренной доски. Состаренные шкафы, удобные мягкие диваны светло- оливкового цвета со множеством подушек, такие же стулья с высокими спинками, множество приятных глазу предметов на столах, книги на полках, чёрно- белые фотографии на стенах, множество зелени в горшках, мягкий, приглушённый свет.- всё работает на создание ощущения комфорта и расслабленности.
Минус- помещение довольно условно поделено на курящую и некурящую зону кадками с растениями.
Приятная туалетная комната.
Меню представляет собой большой двусторонний лист формата, примерно, А2. С одной стороны- кухня, с другой- бар. Позиции меню очень стандартные и ожидаемые. Для интересующихся выкладываю некоторые.
Мой заказ:
яблочно- морковный фреш (250р) со сливками (20р),
эспрессо (120р),
томатный суп (150р),
гриссини (60р),
артишоки жареные (280р),
тальятелле с утиной грудкой (380р) с допом из тёртого сыра Грано падано (60р),
бокал домашнего белого вина (120р),
бокал домашнего красного вина (120р),
Панна котта (270р),
ристретто (120р).
Яблочно- морковный фреш — хороший, но цену на него считаю атомной, особенно с допом из сливок.
Томатный суп: кусочки очищенных (по- моему, баночных) помидоров, базилик и оливковое масло. Вкусно и горячо.
Прекрасным дополнением к супу стали гриссини.
Жареные артишоки, которые я очень люблю, неплохие, но очень кислые: видимо, повар при предварительном их мариновании не пожалел уксуса.
Пришлось запивать кислоту вином.
Домашнее белое не понравилось: вода водой.
Принесённое следом домашнее красное, напротив, оказалось очень неплохим.
Паста с утиной грудкой достойная, но я привыкла, когда к утиной грудке относятся более уважительно, а не кромсают кубиками по пол сантиметра. На мой вкус, данное «крошево» вполне смогла бы заменить говядина.
Панна котта на десерт оказалась великолепной. С ристретто и крем- лимончеллой- комплементом в замороженной рюмочке, стала прекрасным завершением обеда.
Обслуживание очень старательное, но неровное. Некурящий зал почему- то оказался вне зоны видимости официанта: замечал только после размахивания руками. Правда, в меню разбирается хорошо, много хороших советов даёт. Принимая заказ у моей соседки, присел на корточки. Не знаю, как к этому относиться, мне почему- то от этого неловко стало.
В общем и целом, заведение очень достойное. Если позволяет кошелёк- вэлкам.
P.S. Оценку за еду ставлю в соотношении цена- качество.
Update от 29.07.11. Оказавшись рядом, зашла на обед.
Решила посмотреть на мастерство повара с другой стороны, поэтому заказала не итальянские блюда.
"Цезарь" с курицей290р)- очень неплох.
Борщ(180р)- как я люблю, без картошки.
Домашний лимонад клубничный с мятой(275р)- великолепный.
Радует, что кухня не "просела", чего не скажешь про обслуживание.
Девушка, обслуживававшая, делала всё неохотно- вежливо, как- будто перебарывая себя.
P.S. Увидела, наконец, в интерьере атрибут, относящийся к названию заведения.)
9 комментариев
Добавила Update от 29.07.11.
Повеселила "терраса" около ресторана.
Хотя, как говорится, на безрыбье..))- Нравится
Нормальная. Как в Италии.
- Нравится
Может быть, но мне зрелище показалось довольно унылым.
Возможно, на контрасте после стены в соседнем дворе.- Нравится
Я тебе фото миланское в понедельник найду - всплакнешь от жалости))
- Нравится
Порции на фото какие- то французкие
- Нравится
Вполне достаточные порции. Цезарь так вообще был огромный.
- Нравится
Какая прЭлесть!
И даже так же тоскливо выглядят.:))- Нравится