1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Черная кошка, белый кот»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Черная кошка, белый кот»
О «Черная кошка, белый кот»
Адрес
ул. Пестеля 13/15

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Черная кошка, белый кот
Заведение закрыто
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о «Черная кошка, белый кот»

Валентина
160 отзывов 2518 «Нравится»
24 ноября 2008 года
Кухня2
Интерьер3
Сервис4
3.0

Очень давно читала рецензии на этот ресторан и была удивлена- кино Кустурицы на экранах, музыка Бреговича. Хотелось попасть и вот наконец добралась до кота и кошки). Ужаснулась! С трудом верится, что здесь может звучать музыка Бреговича. Музыка правда была достойная, хорошие каверы, но далекая от того, что я представляла.
Встретило нас молчание сотрудников, никого кроме нас не было( обычно я это люблю, но здесь было не уютно). Пришлось их поприветствовать, так как пауза уже затянулась, а взгляды у них были вопрошающие)).Может так принято? Гардероб был закрыт и нам предложили сесть туда, где можно разместить верхнюю одежду. Еще один факт, очень возмутивший- одна из сотрудников ресторана обсуждала за барной стойкой свою личную жизнь, хотелось спросить не помешаем ли мы??
Потом следующее разочарование- меню... Это же кошмар, оно как в бистро на вокзалах. И содержание его тоже. Долго я искала что- то похожее на сербскую кухню- в итоге нашла следующее- Вип- шаверма( что очень рассмешило:), сало, стеклянную лапшу, пасту...Что из этого можно причислить к сербской кухне?
Такой эклектики я давно не встречала. Заказали суп с телятиной, узбекские пельмени, салат с ростками сои. Салат вообще был ужасен, не очень свежий, соевый соус не спас. Пельмени- как из магазина, хлеб однозначно оттуда. Суп средний- очень много чеснока, огромные куски телятины, что не удобно в супе. Порадовал только шоколадный чай.
Интерьер расстроил- дешевые "разделители зон" между столами из органзы были грязными, зашитыми и порванными одновременно. Столы слишком высоки для стульев- есть не удобно. Неприятно было смотреть на холодильник, заполненный соками, молоком, который стоял у барной стойки практически в зале. Мне кажется, место ему на кухне. Официантка работала быстро, но молча и без эмоций. Так мы и ушли в растерянных чувствах. Больше не пойдем.

12 комментариев

  • Борис
    Борис  → Валентина  24 ноября 2008 в 11:26
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Если ждать по четыре года, Валентина, портится почти любой ресторан. Или закрывается. Раз не закрывается, значит, еще есть публика уплетающая за три щеки ВИП шаверму.
    Первый вариант был "ах", второй, в дек.2005 треть очарования.
    Если Вы не против, копирую отзыв от 17,12,05, просто что бы проиллюстрировать "ступени падения.

    "Полтора года назад, после все пертурбаций (Сука-любовь и еще (название не помню), впечатление было несколько неопределенным. Потом появился традиционный сербский суши бар, традиционный сербский узбекский плов, такой же финский суп. Грустно было до не возможности. Так что, видимо, хозяева настроились на «мультикухонность» типа «дружба народов» и ждать с выводами не стоит. Интерьер сербским назовет только враг сербского народа, с тем же успехом ресторан может быть и бразильским и новозеладским. Нет, все не плохо, уютненько, современно, странные тряпочки между столиками, кресла в которых удобно ждать, но не плотно питаться. Но совершенно не колоритно. «Драго», по сравнению, кажется этношиком. Придираться к сервису не буду, разве что, меню слишком разнообразное и девушки не очень правильно объясняют составы блюд. Само меню интересное, но «все в кашу». Упомянутые выше позиции, это еще не предел. Разумнее было бы отделить сербские блюда в выделенный раздел. Про дружбу народов ничего не скажу, а вот про национальные позиции – попробую. Надо помнить, что сербы – христиане и их кухня ближе к западно-славянской. Салаты, по моему, только названы «сербскими», с тем же успехом, могли бы быть и уругвайскими. Суп чорба не плох, но кажется несколько простым для ресторана и цены 220 руб. Вообще «пластиковые овощи», о которых писала Афиша еще полтора года назад, все на месте. Особо это «бьет» по томатам. Побольше пряностей и специй скрасили бы положение, но видимо, рецепт, не позволяет. Сербский воз это приготовленные на гриле пять сортов мяса, очень деликатно, минимум специй, наверное, что бы естественная разница мяса, проявлялась ярче. Колбаски (домашние) понравились, но сравнивать не с чем, в стране происхождения я не был. Хлеб покупной, не плохой, но уж это то могли бы и печь сами. Цены на салаты 200-350, супы 200-300, горячее 300-600. Если и наберется пяток-другой национальных блюд, то, например, Ла Извор набирает их гораздо больше. Порции, показались мне средними, а не как писали ниже, маленькими. Но в меню развесовки нет, так что все на глаз.
    Рекомендовать сложно. Сербская часть сведена к минимуму, и подорвана не качественной овощной составляющей. Как суши бар или мультиресторан, то тут уже выбор не из «один из одного», а «один из тысячи». Не знаю. Непонятка, какая то. Хотя, особо ругать не за что. Скорее «припечатаю так: «Серая кошка, серый кот».

  • Валера 888
    Валера 888  → Валентина  27 ноября 2008 в 07:25
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Валентина извиняюсь не туда нажал вместо + получился минус - отзыв очень хороший ,если найду способ как убрать то уберу ,а пока поставлю + за какой-нибудь другой отзыв + который мне понравится.

  • Kseniya
    Kseniya  → Валентина  8 февраля 2009 в 14:13
    Гурман
    96 отзывов 1214

    хотела я сходить в этот ресторан, а после отзыва Валентины не пойду...:(

    • Aлёна
      Aлёна  → Kseniya  8 февраля 2009 в 16:55
      Гурман
      148 отзывов 2784

      иногда лучше не рисковать ))

      • Валентина
        Валентина  → Aлёна  9 февраля 2009 в 20:52
        Гурман
        160 отзывов 2518

        Видимо мы все не успели застать время, когда там было хорошо).

        • Борис
          Борис  → Валентина  9 февраля 2009 в 22:45
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Валентина! В ресторан надобно в первый месяц идти. Потом 98% (из 6000) портятся. "Альбертоне" на ОТКРЫТИИ был сказочной приятности пиццерией. Без "ресторанов", без "авторских суши" ... Все течет, все меняется. Кошка была хороша, когда оригиальничала. Плюс налет эстетства ...

          • Валентина
            Валентина  → Борис  10 февраля 2009 в 20:43
            Гурман
            160 отзывов 2518

            Я с ВАми согласна, Борис, но к сожалению нахожусь в другой профессиональной области). НЕ успеваю за всеми новинками.