Мой отзыв нельзя, конечно, назвать беспристрастным. С зачинщиками этого ресторана я знакома лично, тут скрывать бесполезно.
В большом баре живу, в Итали на Большом столуюсь чаще всех остальных ресторанов.
Но всё-таки, мнение имеется и его придётся принять во внимание.

Месторасположение, Московский 200 для меня ещё тот край географии. Правда, хвала ЗСД, от офиса до ресторана минут 15 езды теперь. Сегодня просто скаталась на обед с Пионеркой. Так что локация даже не минус. Парковочные места в избытке, что радует ещё до порога.
Внутри тепло. Не в прямом смысле, хотя и с теплоощущением все хорошо, там складываешься такое тёплое ощущение, внутреннее, словно откуда-то лета кусочек выдали. Видимо, виной тому кроны деревьев в вечной зелени, дерево в отделке и обилие пастельных тонов, в которые так удачно вписаны красные псевдо этнические узоры.
За интерьер твёрдое пять. Тьфу, десять. Зная дизайнера, приложившего руку, и узнаваемого в каждом своем проекте, удивилась по-хорошему. Это ни на что не похоже. Особенно когда вечером полная посадка.



Кухня. Грузинские названия в меню мне знакомы как Отче наш. Умеем, практикуем. Шпаргалка, живущая на столе, в моем случае, без надобности.
Полюбившееся особенно:
Салат Чеми(450), божественное овощное создание. Порция на двоих. Лучше брать в стол, но я способна съесть это сама и два раза. Отменные овощи, грецкие орехи, как калиброванные, и ароматное масло. Бомба! На овощах не поскупились, те самые настоящие томаты говорят сами за себя.

Диди Гоби(1100), набор закусок в большой деревянной тарелке. Очень вкусные пахли. Все и всЁ.

Хачапури Мегрули (450), очень хорошее исполнение. Все отличное чувствуется, и вкус теста, и обилие сыра.

Шкмерули (450), курица в сливочно-чесночном соусе. Мы недавно были в Тбилиси, и это блюдо было хитом, который мы брали везде. Этот вариант ничуть не хуже чем на Родине, только чеснока меньше. Правда, это может быть и его плюс.

Баклажаны с грецким орехом. (390) Нежнейшие. Как надо. Без привычного озера масла под ними.
Сегодня на обеде попробовала не самое грузинское блюдо в меню. Можно даже сказать единственное европейское, как раз для таких трезвенников-язвенников, как я.
Тыквенный острый крем-суп(350). Отличный. Прелестная восточная острота очень ему к лицу. Можно смело брать. Консистенция шёлковая, а капля мацони только добавляет радости.

Десерты слабое место. Постоянно чего-то нет. Но учитывая, что была я уже раза четыре, попробовала почти все.
Айва запечная, с ванильным мороженым(290), это - прекрасно! Десерт, по моему мнению не должен быть тяжёлым, иначе последующие ощущения будут сродни переносу камней в жёлуде. Этот десерт то, что надо.

Как и Груша в саперави(310), привкус вина отчетливый и с грушей танцует красивое танго. Это бордовое платье сидит на ней очень эротично. Мой язык просигнализировал об этом прямиком в мозг.

Сладкий гоби (260). Реально, за такие деньги целый таз сухофруктов, чурчхела и отборные орехи. В можно я спецом буду за порцией ездить? Мне вот такого тазика на целый день хватит, вместо остальной еды.

И главное - Грузинское вино!
Чудесные и так давно знакомые Мукузани и Саперави от самых популярных винных домов Грузии, Виниверия и Телиани Вели.
Сама протащила через границу пару таких бутылочек, а теперь все это есть и рядом.

Сервис хороший. Иногда даже с перебором. Пытаются утащить, то блюдо, то бокал, а там ещё есть чем поживиться. Меню знают хорошо, правда, на стоп-листе иногда прокалываются. А в общем, все эти косяки открытия совсем не катастрофические. Со временем растворятся в потоке слаженной работы. Акцент у молодых людей, кстати, вызывает милую улыбку и очень к месту. Придаёт какой-то шарм.
Итого: место хорошее. Редко когда мне хочется возвращаться второй раз, и тем более третий. Таких мест в городе по пальцам одной руки можно пересчитать. В Чеми я побывала 4 раза, не в силах отказаться, когда многочисленные друзья звали сходить с ними. Все разы уходила на позитиве. И виной тому не вино и знакомые лица, просто так-то тепло там.
Думаю, дальше будет только лучше. Особенно когда хинкали введут. Пока говорят на проработке, как и хачапури на вертеле. Эта вещь которую я обожаю, раз попробовав на исторической родине, и теперь с нетерпением жду.
Никого ни к чему не призываю, тут каждый сам за себя, просто взгляд на ресторан моими глазами, с максимальной беспристрастностью, на которую я могу быть способна.