Мне понравилось! Первые впечатления, после посещения "Чехова", вообще приближались к восторгу. Но поскольку я там была в четверг, то сегодня уже готова дать оценку на трезвую голову (в переносном смысле, так как наливки, которые так там хвалят, я не пробовала).
День посещения выбрали заранее. Специально ждали несколько дней, так как рассчитывали услышать игру на фортепиано (сочли это очень приятным дополнением к ужину). При заказе столика нам подтвердили, что живая музыка в выбранное нами время действительно будет.
Место было удачным - у окна, за занавеской, отделяющей нас от всего зала, на диване, над нами - полка с книгами и зеркалом... Ощущение добротной дачи из каких-то рассказов начала 19 века. За окном шел дождь, что только усиливало ощущение уюта в ресторане. Светильники под старину, буфет, патефон... Много декораций и все вполне удачные.
Официант принес белоснежные салфетки, которые заботливо стал пристраивать у нас на коленях. Мило, но вызывает какую-то неловкость ... слишком интимный процесс...
Меню понравилось (как, наверное, и многим посетителям). Оформленное в виде книги с полноценной обложкой, необычным текстом, в первый раз оно действительно впечатляет! "Наилучшим способом приготовленная, свежеиспеченный..." Большая часть блюд и напитков имеет подобное сопровождение. Правда, в целом, текст тяжеловат для восприятия в силу и шрифта, и изобилия подобных комментариев «под старину». Но все равно меню отличное!
Пока ждали горячее, ели булочки с маслом и пили морс из лесных и садовых ягод (400р). Совершенно классический вариант напитка, чем он и был хорош.
Заказали телятину на ребрышках с картофелем (890р), домашних перепелок (550р), мясную котлету (440р) и чай (420р).
Домашние перепелки - "вкусно, но без восторга", второй раз специально заказывать не станешь. Но это скорее «камень в огород» самих перепелок, а не повара. Должна отметить, что подается все очень красиво. Телятина на ребрышках, как и анонсировалась в меню, была очень сочной, можно смело рекомендовать.
Отдельное замечание по поводу десертов: их выбор крайне невелик. Если не ошибаюсь, то в меню заявлено всего шесть позиций, причем из шести три десерта с малиной в том или ином виде. Наличие малины вообще ассоциируется у меня с чем-то чересчур сладким, поэтому процесс выбора десерта у меня затянулся – душа ни к чему из предложенного особо не лежала.
Остановилась на рекомендованном брусничном штруделе (310р), который и вправду был хорош. Но опять-таки «без восторга», просто стабильно-стандартный штрудель.
После такой обильной трапезы, душа потянулась к прекрасному, и мы с удивлением отметили отсутствие обещанной живой музыки. Поинтересовались у официанта, который и сообщил нам, что в этот день игры на фортепиано не будет. Ну, нет, так нет, но было жаль.
Что касается публики, то в силу того, что помещение очень небольшое, камерное, по разговорам казалось, что все обсуждали исключительно бизнес, поэтому мы чувствовали себя абсолютно «в своей тарелке». Негромкая фоновая музыка, негромкие беседы… И только один раз какой-то деловар громко выдал смачную порцию мата, чем настолько пронзил эту умиротворяющую обстановку, что оглянулись многие.
И обязательно несколько слов об обслуживании – совершенно без нареканий и придирок! Мальчик-официант очень старался, не оставлял наш стол без внимания и мгновенно откликался на наши просьбы. Незаметное, учтивое обслуживание. По-моему, очень неплохо.
Вот такой вот «Чехов». Добротный, как тяжелая деревянная мебель, без изяществ, но уважение вызывает и на повторное посещение претендует.