Посетили намедни Гатчину. В компании с гостями из Финляндии. Решили перекусить. Набрели на "Часы"....
Впечатления только отрицательные! ((((((
ПолзАла снующих туда-сюда каких-то малолетних служащих кафе.....
Что ли, это у вас школьники-практиканты на лето?
Почему их так много стоят/снуют/тоскуют от неча делать, когда зал наполовину пуст?
Ощущение, как в забегаловке при привокзальном буфете...(
Ну, интерьер всё же обнадёживал, что место МОЖЕТ БЫТЬ и не плохое....
Остались...
Заказали по 200мл кваса. Принесли всем по 500!!!
Ок, промолчали..., не стали "заводиться"....
Заказали шницель, а я остановилась на "необычном" (ах, наив!) блюде: копченая рыба с пюре в яблочном соусе...
Вскоре вернулся "малыш"-официант, извинился и доложил, что он перепутал заказы и заказал повару ВСЕМ мясо. Мол, не съем ли я тож мясо?..............???
Как такое возможно у клиента спрашивать????????
Что за обучение проходил сей школяр???
Не ем я мясо. Поэтому и рыбу заказала.
Тогда придётся подольше подождать - молвил он мне.....
И вот всем принесли мясо. НЕ шницель, а ДРУГОЕ мясо: с сладком там каком-то соусе!!!!!!!!
Народ опять не стал заводиться....
Все едят. Я просто сижу. Жду (видимо, очень сложный, думаю) заказ.
Ещё раз тот же вопрос: где ТАК учат обслуживанию: ПРИНОСИТЬ ЕДУ НЕ ОДНОВРЕМЕННО??
Когда все уже почти закончили со сладким мясом (вместо шницеля(((, принесли и мне рыбёшку....
ВНИМАНИЕ, будущие посетители: мне принесли подогретые полрыбины/селёдки копчёной из магазина (по 300 рЭ. за кг!) с ложкой размазанного по всей тарелке очень жидкого пюре, вкуса же яблочного соуса не ощущалось, от слова "никак"....
Во времена трудностей с продовольствием при СССР такую селёдку с картошкой народ и употреблял с голодухи(((............
Товарищи! Это блюдо (с МИНИ затратами повара) стоит... 450 рЭ!
Судите сами: как вам наш обед (морально, да и материально, до кучи?((((((
Никому не посоветуем.... Да и перед гостями было очень не удобно...(((
А жаль...(
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Кафе «Часы»/
- Отзывы о кафе
Средний чек
Время работы
Всего 15 отзывов о кафе «Часы»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 13 июня 2019 годаРазве что... интерьер...Обслуживание отвратительное, еда/качество - соотношение не совместимое! (((
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник4 отзыва 8 «Нравится»28 января 2019 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7Интерьер, кухня и сервис на высшем уровне.
Зашли на минутку, переждать мороз, в итоге просидели в "Часах" очень долго, а супруга с дочкой еще раз возвращались в тот же день.
Сервис прекрасный. Обстановка выше всяких похвал, прекрасный дизайн интерьера. На первом этаже мне как-то меньше понравилось, но мы там и не сидели, в общем-то.
Так как я был не голоден, но сильно замёрз, я приналегал на чаи и клюквенный пунш. Прекрасные напитки, хочу сказать! Не ожидал сам, что так понравится, я обычно алкогольное что-то заказываю в -25 на улице, но тут массу удовольствия получил.
Жена рассыпалась в похвалах сырничкам, я у неё прихватил один на пробу - высший класс. Подача на диво достойная, не просто на тарелку вывалили, а очень и очень красиво оформили. И это элементарные сырники. Был приятно удивлен.
Дочка, по совету любящей матери, заказала ассорти десертов. Повар, того и не зная, сорвал кучу комплиментов от юной девы.
Официант Денис был вежлив, быстр и ненавязчив, пример для подражания в своей профессии. - 12 августа 2015 годаКухня9Интерьер9Сервис109.3Отличный сервис, недорого и вкусно.Порции показались несколько маловатыми, но это наверное потому что очень вкусно)
Недавно побывали с друзьями в Гатчине и перед обратной дорогой выбрали этот ресторанчик, чтобы поужинать. Сразу понравился интерьер и приятная ненавязчивая музыка, удивили книги на подоконниках (мы с удовольствием их полистали в ожидании заказа).
Порадовал хороший сервис: быстро принесли меню, быстро приняли заказ, готовили не долго. Официант у нас был выше всяких похвал, никакой назойливости с его стороны, но всегда рядом, когда нужно. Пустые тарелки тут же убирались, новые напитки приносились молниеносно.
Касательно блюд могу сказать, что всё, что было заказано, нам понравилось и никто из нашей компании не остался недовольным. Цены тоже приятно порадовали, особенно в сравнении с питерскими. К примеру, стейк за 800 р. оказался совершенно замечательным, практически идеальным.
В целом, могу сказать, что если снова окажусь в Гатчине, то обязательно загляну в это кафе, потому что действительно понравилось. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель8 отзывов 20 «Нравится»16 июня 2015 годаКухня9Интерьер9Сервис109.3Вкусно, недорого, уютно.хотелось бы карту десертов более разнообразную
Прежде всего сервис - независимо от того, пришла ли я только чай пить (110-120 руб. за 0,5 л. и воду сами предлагают долить) или поужинать плотно, безупречен. Грязную посуду убирают быстро, общение приятное и вежливое, по меню ориентируют прекрасно. Официант Душан (ударение на первый слог) - сама вежливость и предупредительность, заметно, что другие, на него глядя, тоже стараются :-) За несколько лет своего существования "Часы" по уровню стали напоминать мне хорошие Питерские рестораны, при этом цены очень даже демократичные.
Интерьер простой, но уютный, единственное - размещение в основном для 4-6 человек, на диванах (удобные, кстати, диваны). Поэтому вечером на выходных можно и не попасть, когда все по парам занимают места. Туалеты чистые.
Меню европейское и азиатское (лапша, суши и прочие "прелести"), вкусно, нет чего-то пережаренного, плавающего в масле (бррр...), иногда характерного для провинциального кафе. Особых изысков нет, жаль, что из тыквенного супчика с каштанами собственно каштаны исчезли в связи с санкциями. А вот салат из жареного сыра со шпинатом в медово-горчичной заправке - объедение!
Десерты в основном стандартные - замороженные чизкейки, но парфэ из морошки и манговый пудинг вполне хорошИ. Коктейльная карта большая, но я там ничего не пробовала, так как предпочитаю вино, которое в "Часах" есть и по бокалам (нормальное вполне), и в бутылках. Пива мало, 3 ли 4 вида типа Балтики и пр.
В общем, будете в Гатчине - заходите, не пожалеете. Зимой они глинтвейн готовят хороший ))
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман125 отзывов 4088 «Нравится»11 октября 2011 годаКухня9Интерьер10Сервис89.0
Предложение подкупающее своей новизной – прокатиться в Гатчину, было воспринято на ура, что и следовало ожидать!
Маленький Приоратский замок на берегу озера, вывеска гласит, что сделан он из земли и такой единственный экземпляр.
Милая пешеходная Соборная улица с маленькими магазинчиками и кафешками. Прогулялись, на народ поглазели, и греться в кафе «Часы».
Время обеденное и столики многие заняты, мы остались на первом этаже, так как бабуле трудно взобраться по достаточно крутой лестнице!
В некурящем зале всего четыре стола с диванами и вот таких два не удобных стола со стульями, протиснуться даже не возможно!
Интерьер очень приятный много часов, на стенах нарисованы часы, подложки бумажные тоже с часами.
Меню эклектика – Азия, Япония, Россия, Европа.
Чай 0,5 (100) черный «Британия» с фруктово-цветочными нотами, прозрачный чайник, который подогревается и все время горячий, прозрачные чашки – очень приятный вкус, незатасканный как бергамот, отличная альтернатива.
Квас ядреный (60) 0,2– не ядреный, совсем, обычный из бутылки, похож на «Николу».
Бульон из курицы с домашней лапшей (120) – прошу без лапши, официантка сообщает, что суп уже готовый и с лапшей. Прошу налить только бульона, все равно! В итоге куча лука порея, лапши не домашней слишком ровная и три кусочка куриного окорочкового мясца. Сам бульон не соленый, а вот курица соленая – это как так?
Сашими лосось (190) – шесть кусочков нежнейшей свежей рыбы, даже моя бабуля решилась попробовать и ей понравилось. Теперь просит отвезти ее на японские разнасолы!))
Лапша со свининой, паприкой, ростками сои в остром соусе (270) – лапшу выбрали рисовую, порция приличная 350гр. И острая в меру.
Манговый десерт с пудингом из сыра маскарпоне (170) – очень сладко по бабулиным словам, но ей понравилось, а это главное.
Администратор с именем Стажёр – ходила постоянно взад и вперед, зыркала (по-другому этот взгляд не назвать), официантки – учуханные работой, заказ приняли-принесли, не улыбочки тебе! А вот когда к стажёрки пришли подружки – вот улыбочку ее мы и увидели – ох, уж эти двойные стандарты!
ЗЫ: Главное действо этого дня была прогулка с бабулей, поэтому ей хорошо, так и мне хорошо!
ЗЫ-2: Есть на этой же пешеходной улице другое милое кафе КофеТайм, которое перетрансформировалось в Пиццерию. Вот туда в следующий раз и пойдем!