1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Charlie»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Charlie»
О ресторане «Charlie»
Адрес
наб. канала Грибоедова 54
 Садовая
 Спасская
 Сенная Площадь
Садовая
Чаевые нетмонет

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 22:00
  • Пт–Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Charlie
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Charlie»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
7 июня 2018 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3
Обширное предложение по завтракам, красивая подача, яркий вкус, гигантский компанейский сырник, хороший прием и быстрое обслуживание, удобное расположение, альтернативное молоко, полные надежды фламинго, открытая кухня, разноплановый интерьер
Раздражают строительные работы; интерьер хоть и занятный, но не совсем близкий мне по духу; не хватило атмосферной музыки (была довольно неразборчивая)

Помню, Наталья Заяц писала, что мечтает позавтракать в этом ресторане летом в легком платье с бокальчиком игристого. Теплые деньки уже вполне уверенно посещали нашу столицу, и я искренне надеюсь, что эта задумка моей коллеги не поблекла и сбылась (или близка к осуществлению).

Мне же на днях удалось воплотить это примерно наполовину. Завтрак, лето и платье - зачтено. Игристое, хорошая погода - не вполне. Но надо отметить, что это и правда отличное место для завтрака. Их подают весь день. Помимо разнообразных завтраков в креативной подаче, имеет место подобие бизнес-ланчей - два блюда на выбор и напиток. Представлена выборка блюд из основного меню, довольно интересных- тыквенный суп с яблочным чатни, суп из горошка и брокколи с яйцом-пашот, окунь с тыквенным пюре, телячьи щечки с сельдереевым пюре, закусочные профитроли и многое другое. Очень богатый набор, можно многое попробовать по сравнительно невысокой цене. Но я пришла за завтраком) Кстати, есть и растительное молоко, но на кофе я особенных надежд не возлагала, поэтому не пробовала. Всё равно приятный выбор напитков, даже Латте Халва готовят. Из основного меню очень заинтересовал десерт "Брауни из белого шоколада" (собственно, Блонди), за ним я собиралась вернуться.

Я пришла из дождя. Меня встретил потрясающе лучистый молодой человек. Предложил гардероб, принял плащ. Со всей тщательностью принялся за выбор места, настоял на демонстрации всех возможных столиков для меня. Я почувствовала себя очень желанным гостем, хоть была и немного потрепана этим едва начавшимся днем.

Зала три, они очень разные, и пространство в целом универсально. Я выбрала местечко у окна, аккурат у стены с фламинго (может показаться, что у них нет глаз, но нужно просто смотреть внимательнее). Тут же была и открытая кухня. Столики довольно однородные. Единственный минус - строительные леса за окном. Иначе вид был бы удивительным. Такой умиротворенный уголок, совершенно не чувствуется близости самой популярной станции метро.

1942f28cc9e92823b6c9de8c1bff6a8ab0301d0ef3b1d0fbdfce96bdffd368c59185f1f8695a08be63f85ec9382a98fe


Основной официант был очень ненавязчив и ловок. Меню завтраков не сразу принесли, кстати, непонятно почему. Зато сами блюда -довольно быстро. Я взяла рисовую кашу на кокосовом молоке с дегидрированной свеклой и кафирским лаймом.


ef7d8f49104066dd15ad5b12a4ee6af9

Рисовая каша сама по себе была бы откровенно сладкой, но вкус лайма оказался непреходящим - он, освежая вкус блюда, не оставлял меня ни на секунду. Свекла мне представлялась в форме пюре, но оказалась, скорее, легкой посыпкой. Такая структура роднила ее с пряностью, и вкус приобретался соответствующий, очень интенсивный. Завяжи мне глаза, я не распознала бы тут свеклу. Чувствовалось нечто близкое к тимьяну. Очень запоминающееся блюдо, трудноповторимое в домашних условиях-а не за этим ли нужно идти в ресторан.

Далее, я колебалась относительно сырников. Конечно, килограммовый не рассматривала, хоть это и преинтереснейшая опция. Думала о классике и о ленивых сырниках. Официант, не моргнув глазом, посоветовал отведать ленивые - "Они с такой сгущенкой интересной, она на ромашке настаивается". Очень надеюсь, что руководствовался он не только разницей в 40 рублей.


9fdf6e21c10b8f6247afca7b800ae596


Подача фантастическая. Едва ли мои фото откроют Америку, в интернете есть очень грамотные изображения блюд из "Чарли". Тарелка небесно-василькового цвета, как глаза любимого человека (не моего, а абстрактного героя романтических баллад). Подача блюда принесла очень настойчивый аромат выпечки. Это жженая корица радовала мои обонятельные рецепторы. Можете считать меня отсталой, но я впервые пробовала ромашку вне лечебной среды. Удивительно собранный, стойкий вкус. Сгущенка получилась гораздо определеннее обыкновенной, или даже кокосовой, маковой, конопляной. Сами сырники оказались сиамскими близнецами с ленивыми варениками, хотя точно не могу описать, каких различий я ожидала. Любопытно, нежно, не обжигающе, но очень долго в плане сохранения вкуса. Единственный недочет- отсутствие под рукой какой- либо ложечки для сбора оставшейся сгущенки. От завтрака осталось ощущение особенности и, дабы сохранить это воспоминание, я не стану тиражировать походы сюда. Даже не знаю, чего опасаюсь больше - складного единообразия, не способного удивить (хоть и находящегося на достойном уровне) или же возможных разочарований. Поход случился, и я благодарна этому месту.

Несмотря на довольно высокое качество кухни и обслуживания, ресторан кажется довольно неформальным. Неплохой выбор для встречи с друзьями. В качестве развлечения можно наблюдать за приготовлением блюд, а позже (после исчезновения строительных лесов) и за течением уличного ритма жизни за окном.

12 комментариев

  • Вячеслав Алкопона
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Интересно получается. Вот ресторан высокого уровня, а по оценкам проигрываем многим кафе)
    • Толстых Женя
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Так я же уже говорила- здесь и в подобных местах мне не хватает уюта и вдохновения. Я еще более или менее объективно стараюсь, от себя бы я вообще мало баллов поставила. Ну в рейтинге "моих" мест и Чарли, и Сырник, может, выше ресторанов, в которые меня не тянет, но в разы ниже кафе и кофеен. Я не считаю это проблемой. Не могу же я начислять баллы просто за уровень ресторана и ставить десятки, если место ничего не привнесло в меня, если "вау" не случилось. Едва ли высокие рейтинги кофеен помешают этому заведению. Просто кофейне проще соответствовать своему назначению, ибо звезд с неба не хватает. Оттого и получается так замечательно.
  • Наталья
    Наталья  → Толстых Женя  9 июня 2018 в 11:29
    Гурман
    191 отзыв 2390
    А я всё мечтаю с единомышленниками (любителями сырников) отведать килограммовый сырник:)))
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Наталья  9 июня 2018 в 11:36
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Слушайте, я бы присоединилась, но не представляю себе, сколько людей нужно) четверо-пятеро? Если троих найдете, то и меня зовите :3
      • Наталья
        Наталья  → Толстых Женя  9 июня 2018 в 11:42
        Гурман
        191 отзыв 2390
        Можно попробовать:))) Думаю, человека 4 точно)))
        • Толстых Женя
          Толстых Женя  → Наталья  9 июня 2018 в 11:49
          Гурман
          134 отзыва 1772
          Кстати, по стоимости на человека выходит довольно много. Обычных сырников порция стоит 280 рублей (в других местах есть и дешевле), а четверть килограммового - 450
        • Толстых Женя
          Толстых Женя  → Наталья  9 июня 2018 в 11:49
          Гурман
          134 отзыва 1772
          Кстати, а Вы сюда часто ходите? :3 Что берете обычно?
          • Наталья
            Наталья  → Толстых Женя  9 июня 2018 в 19:30
            Гурман
            191 отзыв 2390
            Я даже не была ещё ни разу ))) Причём собиралась несколько раз с подругой, и каждый раз отменялась встреча)) Хочу тоже именно на гурманский завтрак прийти.. надеюсь всё-таки осуществить!
            • Толстых Женя
              Толстых Женя  → Наталья  9 июня 2018 в 19:34
              Гурман
              134 отзыва 1772
              О, может это знак судьбы, и этот ресторан Вас разочарует) У меня так бывает, что долго в одно конкретное место попасть не получается, и со временем я понимаю, что тогда мне туда идти и правда не стоило. По тем или иным причинам. Очень интересно за таким наблюдать всегда, как фортуна нас вразумить пытается)) Хотя наверное у нее есть и поважнее дела, мне все равно важно думать, что такие неудавшиеся походы неслучайны
              • Наталья
                Наталья  → Толстых Женя  9 июня 2018 в 19:39
                Гурман
                191 отзыв 2390
                Да, у меня такое бывает - но не помню, было с ресторанами...надо повспоминать) А так - просто с какими-то определёнными моментами в жизни - когда только позже понимаешь, что всё к лучшему, и благодаришь Вселенную, что всё сложилось именно так:)