Зашла в ресторан, не читая предварительно отзывов, а лишь посмотрев по основной оценке, что заведение стоит внимания. При входе предложили оставить верхнюю одежду в гардеробе: сначала не поняла принципиальности, а потом внутренне согласилась - так правильнее. Узнав, что я первый раз, официант показал все три зала - выбрала тот, что с рыбками на стене. Меню скудное. Взяла сет из брускетт и окуня с водорослями. Мини-брускетты - мама дорогая! - какие свежие! Окунь нормален. Обычен. Десерт не заказывала, но без него уйти не удалось: в конце трапезы принесли комплимент в виде тёплого домашнего пирога на заварном креме. От начала до почти самого конца была уверена, что заведение позиционирует себя как французское бистро и называется не "Ч'арли", а "Шарл'и", и думала ещё, о-ля-ля, как же здорово им это удалось! Интерьер ну просто вывезен из Парижа, и эта плиточка на полу, и сервировка стола, относительный минимализм, и кухня такая же непонятная, как и французская. А потом мне всё-таки рассказали, что никакой это не Париж, а Америка 20-30хх годов, мадмуазель... Ну, не знаю, не знаю, но вот обслуживание точно не французско-надменное: чудеснейшие, приятнейшие официанты, на которых приятно смотреть, с которыми приятно поговорить. Пожалуй, единственный повод не любить вас - это тот самый домашний пирог, ведь до него я была на диете :-)
Несмотря на то, что я не впечатлилась кухней, вернуться хочется, хотя бы ради мини-брускетт. Тот случай, когда оценка по трём параметрам не отражает общего впечатления (+10 за атмосферность). Побольше бы таких авторских заведений в нашем городе.
2 комментария
Несмотря на то, что я не впечатлилась кухней
Да, бывает, но все же, пять баллов за неё, не маловато?- Нравится
- Ну ладно, уговорили.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю