Старт ресторанному фестивалю для меня дал Chang. Давно хотелось взглянуть, что появилось на месте стейкхауса, и вот, извольте встречать. Прекрасная входная группа, богатый, полный деталей интерьер. Контингент, судя по всему, здесь ждут тот же, что и был у предшественника, но чуть более гастрономически подкованный, и, как показалось, молодой.
Высокие, стройные барышни наперебой побежали всё показывать, раздевать (номерки в гардероб ещё не завезли, но обещают), провожать. Место дали наверху, практически на обзорной площадке. Но где бы вы не сели, глазу будет за что зацепиться.
По блюдам:
1) Из десертного меню сразу же подали шоколад-мисо-имбирь (Mr.Bo?). По отдельности компоненты не представляют собой чего-то сверхъестественного, но сочетание их вместе качественно преображает. От мороженого из мисо, тем не менее, ждал более насыщенного вкуса.
2) Следующими пошли креветки в соусе из васаби, с, извините, сгущенкой. Просто невероятно! И по текстуре, и по непривычной вкусовой гамме. Обязательно к употреблению!
3) Аранчини с тартаром из лосося оказались довольно проходными. Совсем не запомнились.
4) А вот баклажан гриль, напротив - оказался чересчур ярким. Кисломолочный акцент вписан удачно, трюфельного соуса настолько не пожалели, что вкус баклажана из-под него пробивался лишь иногда.
5) Димсам с креветкой удивил тягучей текстурой теста. Тут по вкусам баланс, сам димсам (каламбурю) вполне стандартный, соус и икра его прилично украшают.
6) Рамен - классика. Бульон сильный, прекрасная лапша.
7) В дополнение ко всему представленному ранее был заказан салат с жареными баклажанами, клубникой и сладким чили. На него были возложены большие надежды, и как минимум у прекрасной половины едоков они были оправданы. Салат свеж, легок, по-летнему ярок, но во мне почему-то сочетание всех составляющих салата не отразилось восторгом.
Официант был учтив, коротко и доходчиво рассказал о концепции каждого из блюд, был ненавязчив. Наблюдение за процессией показало, что таковы в этом заведении не все. Но и спасибо провидению.
В общем, где-то выдумкой, а где-то просто хорошим исполнением давно зарекомендовавших себя блюд ресторан и берет. Посетить однозначно стоит.
P.S. На выходе хостес живо интересовались, что понравилось, что улучшить. Так вот, когда уходили, абсолютно "не по погоде" одетый молодой человек на ровном месте нахамил милой сотруднице гардероба. Я, конечно, понимаю, капитализм, да и тяжелые времена, но может стоит с этим как-то бороться?
1 комментарий
- Благодарим за отзыв. Всегда рады Вам
- Нравится