1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Chang»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Chang»
О кафе «Chang»
Адрес
ул. Некрасова 1/38
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Chang
Кафе
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Отзыв о кафе «Chang»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
26 декабря 2022 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис4
6.0
Кухня вдумчивая, несмотря на отдельные водевильные нюансы.
Навеяно рекламой: «Не просто игнорирующий посыл, а ИГНОРИЩЕ!!!»

Когда-то здесь находился авторитетный ресторан восточной кухни, несколько мрачноватый, чуть заскорузлый, но между тем, составлявший конкуренцию одной чревоугодной точке мирского притяжения в событийной на тот момент части исторического центра, поэтому был в нем буквально раза два-три да и то не по собственной воле. Сейчас фасадные силуэты озарились ненатужным неоном, а внутренние декорации и вовсе поменялись кардинально – светло, современно, не помпезно и открытые вентиляционные трубы в лофтовом стиле по периметру стен. Следы от уличной грязи не стремглав, но убираются в хаотичном порядке по мере разнесения ногами проблемы. Гардероб при входной двери на самообслуживании, в ограниченной зоне видимости, посему некоторые персонажи, отказываясь от скидывания утепленных лапсердаков, целенаправленно идут к посадочным местам в полной зимней экипировке.

Территория условно расчерчена на два отдельных пункта приема пищи. Входим в кафе с тайской едой, дальше через весь зал - азиатская пекарня. Рассадка свободная. Пекарня – одно название - открытая витрина и кофейные аппараты. Отношение к азиатскому - это, наверное, хотелка местных деятелей. Десерты выложены на всеобщее обозрение – их можно выбрать визуально и добавить к полноценной трапезе. Или наоборот, придя за выпечкой окружить оную полноценными яствами. Как раз мой взбалмошный единоверец и настоял на залежалой булочке в качестве десерта, никак не внемля Алёшиным настойчивым просьбам насчет «кокосовой сферы» с тремя видами шоколада под манго-соусом. В который раз убеждаюсь в необходимости его смещения с руководящей должности, вследствие саботирования мнений народных масс.

Меню на разных цветастых картонках: широкоформатное основное, выборочное десертное и специальное компанейское. Пили чай – китайский улун Те Гуань Инь. Пришлось попенять на бесконечную по времени доставку напитка до потребителя… А еда в целом яркая, ингредиенты солидные, претензии по качеству минимальные.

Салат бабушки Чанг с креветками, авокадо, шпинатом и соусом «Юдзу». Добрая порция. Исключение составляют разве что блеклые ломаные квадраты тепличных помидоров. В наличии есть же сочные черри – я видел! Эти надо убирать – портят весь вид да и на вкус они безжизненные аки «сиреневый трупик», воспетый А.Н. Вертинским.
Спринг роллы с курицей, микс-салатом и соусом «сладкий чили». Нарезка напополам удобная – я ел руками. Начинка фактурная, соус исключительно в тему. 290 руб. – ни о чем. С удовольствием бы повторил, но уже в гордом одиночестве, ни с кем не делясь.

Том Ям с морепродуктами. Градация остроты «два перчика». Правильный экземпляр. «Бурелом» не выужен - давненько не боролся с препятствиями. Нужные составляющие на месте в усиленном количестве: азиатские грибы, разнотипные гады и… пожалуйста, а вот и черри!
Эби Рамен с креветками, пастой табаджан и кокосовым молоком. «Один перчик». Харизматичные жирные креветки. Им под стать половинки куриного яйца. Хрустящие образцовые «поленья» репы вприкуску. Бульон веселый, но порция размерами меньше, чем мы привыкли. К хорошему быстро привыкаешь!

7-11. Ролл с угрем и сливочным сыром под шапкой из микрозелени. Что означают цифры в названии никто объяснить не смог. Ролл приличный, ибо отсутствуют всякие опаленные обжаренные частицы. Членораздельная рыба уверенно оборачивает слепленный рис, а сыр практически не влияет на вкусовой эффект. Раз без сыра никуда, то лучше вот так. Обильный ворох травы и дайкона можно манкировать, а можно и подцеплять периодически для общей информации.

Пьяная лапша с курицей. Заказывали с морепродуктами, но пока разбирались с иным несоответствием данное блюдо уже начали есть и возвращать не стали. Те самые черри снова в действии. Лапша красочная. При заказе официантка бегала узнавать почему она (лапша) пьяная. А потому, что тушится в нескольких соусах. Птицу на праздник не звали, посему она хуже, например, водоплавающих и радоваться незваным гостям нам не престало.
Пад Гапрао с говядиной и со свежим базиликом. «Два перца». Готовили мучительно долго, а принесли Пад Тай, кой с позором был возвращен назад. Потом готовили еще пятнадцать минут. Мясо чувственное, разухабистое. Яичница здравая - типаж «завтрак одинокого оперативника», рис прохладным комком, отрезы обычного огурца тривиальны до невозможности. Мясо – да, рис – нет, но ежели устроить качественный замес, введя в программу желток, то - скорее да.

Десерт: куб «юдзу-вишня». Слоеное тесто закостенело из-за ожидания на прилавке в течение светового дня – хоть бы разогревали для приличия! Внутри заиндевелый сливочный крем. Плоская тарелка со слоганом: «Пожалуй, лучшие булки в городе». Враки не краснеющие. Даже вишня окрасилась от стыда в багрянец…

До меня давеча дошли претензии-слухи по поводу неуместной жалости к отдельным сотрудникам, поэтому здесь я никому сочувствовать не буду. Изначальная коммуникация осложнена коллективным витанием в облаках, посредством включения режима «тупняк». Конкретизировать смысла не вижу – нудно и бессмысленно. Заказ досконально записывается в гаджет, но выполняется как бог на душу положит. Напитки выносятся неприлично долго, блюда путаются - подается не то, что заказывается. Решать проблему с дозаказом приходится, контактируя с другими людьми, которым нужно реалии бытия объяснять сызнова, потому что твоя официантка решила пренебречь своими обязанностями и просто окончательно удалилась, мерцая со спины, где-то на линии горизонта, белоснежными шароварами. Причем новый человек ведет себя так, будто специально провоцируя на раздражительную реакцию. Например, стоит у стола, кряхтит и никуда не уходит… Ему говорят, мол идите уже, а он мнется, скрипит и натурально квакает… Батарейки сели, чудило? Грязная посуда становится практически полноправным членом обеденного стола. Мимо проходят официанты, администраторы в светлом, распорядители в темном и никому нет дела. В общем, молодежный, укушенный субкультурами персонал в заведениях ажиотажного свойского типа, где вокруг тебя хлебают супчики люди с розовыми волосами – это нечто. «Остановите землю - я сойду». Ну или назовите меня старпёром, застывшим в неолите, – суть от этого не изменится.

10 комментариев