1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чайхона»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Чайхона»
О ресторане «Чайхона»
Адрес
наб. Обводного канала 118С
 Балтийская
Балтийская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 03:00
  • Вс: 11:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Чайхона
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о ресторане «Чайхона»

Алексей
1149 отзывов 23491 «Нравится»
8 октября 2024 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
Демократичный ценник. Воскресная скидка на мангал 50%. Вменяемый администратор с открытым взором и красивым лицом. И да! «Красно-белый» десерт.
Отовсюду торчат огрехи. Какие-то пропускаешь, а какие-то запоминаются. И угомоните, наконец, уборщицу, с пролетарской ненавистью бессмысленно тершую пол, почему-то именно у нашего стола. Специально под него заглядывал, дабы убедиться в отсутствии потусторонних обитателей.

Выход в люди. Впервые побывал на территории бывшего железнодорожного вокзала в его нынешнем превалирующем кормящем формате. Алёшу к целевой аудитории сего бурлящего предприятия можно отнести с большой-пребольшой натяжкой, но в целом креативное пространство оставило приятное впечатление. Лишь скопище активных запахов, витающих в воздухе и сконцентрированных воедино от всевозможных интернациональных кулинарных отсеков несколько зашибало органы дыхания. Периодически жаждалось вдохнуть свежей атмосферы, крутясь слаломистом промеж многочисленных посадочных мест и шныряющих разновозрастных соплеменников.

По совету всезнающего, неисчерпаемого кладезя кулуарной общепитовской информации обратили свой взор на сетевое заведение восточной тематики, василеостровский собрат коего оставил (по словам всё того же «сундука знаний») самые радужные ощущения, вплоть до неописуемого восторга, граничащего с истерией. Ресторан занял существенную обособленную часть фуд молла, не забыв пришпилить к себе еще и дополнительную утепленную пристройку, посему будем считать его отдельной гастрономической единицей, достойной индивидуального изложения.

Встретили радушно, но ленящаяся хитрая хостес особо париться не стала и предложила обосноваться за первым попавшимся «пузатым» круглым столом на пять персон в непосредственной близости от бара и официантского комода. При скрытно работающем гардеробе никто не предложил им воспользоваться, потому куртки легли рядом в одно из пяти вальяжных кресел. Стол шатался. Не так чтобы обуреваемым штормом, но вяло колеблющимся в такт прикосновения предплечий.

Заказ принимал среднеазиатский мужчина. Все записал согласно плану, контакт наладить получилось и не его вина, что время ожидания курсов разнилось от 15 минут до получаса, что по итогу вылилось в практически два часа столования. Может порции и были готовы быстрее, но официантов в округе я насчитал только двоих (раз-два), а посетителей с напряженными лицами и периодически отсутствующими взглядами было на пару порядков больше, не все понимали с какой целью там находятся, поэтому нацмену приходилось, разжевывая, объяснять азбучные истины, при сём, не владея досконально языком на уровне носителя.

Салат «Бахор». Разновидность узбекского салата под шапкой тертого куриного яйца с овощами и курицей. Сметанный замес. Скучно, пресно, эмоций «нуль». В переводе «Весна»? Легкости хотели? Получайте незначительность.

Салат с нутом (табуле). «New». При чем здесь табуле?? Никакого отношения. Вообще никакого. Тяга к новизне застала разум? Хорошо заправленные чем-то орехово-вязким(?) сочные овощи, покрытые добрым количеством аппетитных бобовых. Неожиданные дольки авокадо нежны и податливы. Куда лучше «Весны», но не путайте народ. Хотя, не претендуя на личную избирательность, кто там отличит… пустое от порожнего…

Хачапури по-аджарски с турецким беконом и баклажанами. Еще одна несуразица. При чем здесь говяжья грудинка, баклажаны и куда подевали яичный желток? Кстати, баклажаны остались только в названии. Среднестатистическая открытая удлиненная «пирога» с сыром и мясными слайсами с прослойками жира. Часть лодочки насыщена растопленной вязью из заквашенного молока, часть исключительно «булочная».

Шурпа с бараниной. АДЪ. Собачья миска – ее неприглядная судьба. Мясо от кости отделить можно разве что пилой, но жевать отпиленное абсурдно. Предлагаю, ежели отважитесь на заказ, глотать цельными кусками вместе со скелетными частями аки акула. Бульон водянистый. Картофель не то, что не пропитанный, а чуть ли не сырой. Образцовые черри с глянцевой кожицей даже не потеряли форму от варки. Респект официанту, позвавшему по собственной инициативе администратора, и самому миловидному администратору с изящными чертами, вычеркнувшему суп из счета и обещавшему кухмистеров словесными розгами охаять.

Шашлык из говядины по-турецки. «New». Компоновка не шибко изысканная, но наполнение сытное и питательное. Картофель-фри не размякший, соус уместный, сырой лук кольцами хрустящий и духовитый. Мясо спрессовано тонкими кубиками, легко отделяемыми друг от друга. Лаваш, оставшийся нетронутым ввиду надвигающегося насыщения, выполняет функции подложки. Прости нас, хлеб насущный…

Плов чайханский с бараниной. Не все канонически обусловленные специи на месте (барбарис, ау), но, по существу, придраться особо не к чему. Мяса немного, оно не лучшей кондиции, но рисовая часть обволакивающая и питательная. Чеснока бы побольше!

Торт «Спартак» с апельсиновым курдом и не менее апельсиновым соусом. «New». Новшество: экспансия на берегах Невы? Как же откажешься от такого десерта!! «И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова…» Вкусовые ощущения отошли на второй план, за то перся потом всю обратную дорогу, скрипя под нос старый неофициальный гимн команды имени братьев Старостиных.