1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Capuletti»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Capuletti»
О ресторане «Capuletti»
Адрес
П.С. пр. Большой 74
 Петроградская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
Capuletti
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Capuletti»

impulse
13 отзывов 121 «Нравится»
4 апреля 2011 года
Кухня4
Интерьер8
Сервис3
5.0

Жаль, что проехали мимо рыбу или не дошли до итали... любой из вариантов был бы приятнее капулетти во всех отношениях. Очень грустно стоять на входе, здороваться с пробегающими официантами и параллельно искать глазами хоть кого-то, кто был бы заинтересован в нашем визите... Ждем...
Номерки из гардероба одновременно оригинальны и отвратительно затасканны.
Воскресным утром свободны только пара столиков. Садимся у окна в зале с кондитерской, по соседству с детским столиком. Вокруг приятное на ощупь потертое дерево, тихая музычка, интересные детали интерьера и завораживающая "дЕссертация" в витринах барной стойки... с другой стороны - заставленный винными бутылками подоконник создает ощущение подвальности и нехватки дневного света, а обилие бездейственного персонала опять напоминает - гинза... Бедняга-официант, один на весь зал, разрывается между столами в панике, а они толпятся за стойкой и наслаждаются своей аморфной работой) а мы опять ждем...
Три разных меню - основное, пицца, десерты - все одного жутко неудобного плакатного формата. За компактным круглым столом рассматривать их и не задеть ничего просто невозможно. Девушка сразу же заказала каппучино с корицей, а я от напитков пока отказался и начал знакомство с ассортиментом...
Скажу сразу - за новыми ощущениями мы идти и не думали, просто хотелось поесть и идти гулять дальше. Но не смотря на это, глазу так и не за что было зацепиться. Выбирали долго) от слов "фокаччо", "карбонара" и "ризотто" уже подташнивает... К тому же, здесь нет постного меню, а мне как раз хотелось чего-нибудь легкого, травяного-овощного. Наткнулся на салат с курицей и зеленым горошком, который в счете оказался "столичным" и по факту был заправлен майонезом. Ладно, сам виноват, не спросил заранее. После того, как мы окончательно определились, ждали еще минут 20. О каппучино уже и не мечтаем. Благо было о чем поболтать и обилие детей на удивление не мешала процессу.
Судя по общению во время принятия заказа, официант был уже изношен морально процентов на 90%))) руки трясутся, слова путаются, курсы один за другим не складываются. Минут через пять подходит с вопросом - "Может, что-нибудь из напитков?" #@&...
О том, что кофе принесли без корицы, можно было и не упоминать, но для густоты ощущений придется)
Еще ждем...
Примерно через полчаса, в самой критической точке, когда я уже наполовину произнес фразу "может, откажемся от заказа и пойдем?" приносят уже упомянутый салат и едва теплый супчик...
Второму курсу аналогично предшествовало утомительное ожидание... а за окном весна...
Описывать вкусовые ощущения я не буду, они не выбиваются из повседневных и на тот моменты были перевешены эмоциональной неприязнью к этому ресторану. Скажу только, что пицца с овощами и оливками была абсолютно безвкусной. поклевали из нее артишоки и оставили без внимания.
Также будет интересно припомнить, что за время нашего высиживания, в тот же зал зашли две девушки, съели по салатику с пиццей, расплатились и ушли.
Публика разношерстная до ужаса.
После просьбы рассчитать нас, чек появился на столе через десять секунд. Намек поняли) Рассчитались, мысленно закрыли этот ресторан для себя навсегда и ушли. И все же... Если вы не встречаете гостей, не можете принести кофе в течение 20 минут, не в состоянии грамотно принять заказ, заставляете ждать, а после позволяете выносить в зал остывшее или невкусное, то зачем вы вообще открылись?

Сдается мне, неплохо было бы открыть школу обслуживающего персонала в ГП. Чтобы штамповать не только площадки для кормежки, но и сертифицированных работников. Тепленьких, только с конвейера...

9 комментариев

  • McDonald's
    McDonald's  → impulse  4 апреля 2011 в 23:43
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Эх, надо было итти к старику Джузеппе и мадам Повари...

    • impulse
      impulse  → McDonald's  5 апреля 2011 в 00:18
      Ценитель
      13 отзывов 121

      там по сравнению с рыбой и итали какой-то олдскул) туда не тянет вообще

      • McDonald's
        McDonald's  → impulse  5 апреля 2011 в 00:20
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 182

        Хорошо, что не пошли к старику Джузеппе и мадам Повари...

        • impulse
          impulse  → McDonald's  5 апреля 2011 в 00:32
          Ценитель
          13 отзывов 121

          в принципе не люблю подвальные рестораны

  • Aлёна
    Aлёна  → impulse  5 апреля 2011 в 18:45
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Мы были с семьей на прошлой неделе и нам обслуживание очень понравилось. И пиццу нам принесли минут через 15 обжигающе горячей. Хотя это был и вечер.

    • impulse
      impulse  → Aлёна  5 апреля 2011 в 22:21
      Ценитель
      13 отзывов 121

      это все ясно. в вечернюю смену, думаю, официантов работает больше. и пока вы не нарветесь на ситуацию, в которой персонал не будет подготовлен к запаре, все будет казаться первоклассным. и дело даже не в конкретном официанте, а в администрации, которая не может вовремя усмотреть свои косяки и поставить в зал больше одного человека при практически полной посадке.

      • Aлёна
        Aлёна  → impulse  6 апреля 2011 в 09:40
        Гурман
        148 отзывов 2784

        В Капулетти я была уже раз 15 в общей сложности. Задержка была один раз и то - небольшая. Один раз был косяк по кухне, но незначительный. Поэтому проблемы Вашего посещения носят, на мой взгляд, случайный характер и ставить крест на заведении, думаю, рано.

  • Мария Иванова
    Мария Иванова  → impulse  26 мая 2011 в 22:11
    Новичок
    0 отзывов 0

    Да ну, автор, вы просто бука. ) В Капулетти классно )))
    Думаю, вы просто считаете, что весь мир обязан крутиться вокруг вас даже в самые жаркие часы. Надо понимать, что когда в заведении много народу, ЕСТЕССТВЕННО придется ждать больше. У каждого ресторана есть свой скоростной предел, они же обычные люди, а не Боги. Я лично очень люблю Капулетти, там все вкусно и уютный второй этаж. )