13 комментариев
А сами-то, Дора, ели в самой простой итальянской забегаловке? Я вот ни разу, все какие-то не самые простые попадались...
Конечно, раз пишу об этом :))
Везучая Вы, Дора!.. или везучий... Ну, еще бы, с такими-то глазами!... а готовите как дома!..
а что у меня с глазами? =)
если честно, то в Риме было сложнее попасть в полноценный ресторан... имеет смысл бронировать столик заранее или приходить к началу ужина, рассчитывая на свободные места... а обычные траттории более демократичны... я выработала для себя несколько правил как выбрать хорошее место для ужина:
1. Если в ресторане сидит несколько итальянских семей, смело заходи.
2. Если на пороге встречает и рассаживает женщина - у заведения все хорошо. Если мужчина - можно начать волноваться.
3. Ну и повар периодически выглядывает в зал и смотрит - все ли довольны... Для многих это дело чести и если не похвалить еду, обижаются как дети.Глаза у Вас как военные медали! А как Вы готовите! А как часами повествуете о кулинарии!.. Заслушаешься и пальчики оближешь...
издеваетесь? )
Восхищаюсь!.. и завидую, по доброму...
а с какой целью опубликовано два одинаковых отзыва про одно и то же заведение с интервалом в пару минут?
рука дрогнула! :) прошу прощения! а удалить я не смогла...
Осторожнее, отзывы с призывами "не ходите туда" противоречат правилам сайта.
Если не секрет, в чём конкретные претензии к кухне?Надо будет внимательнее ознакомиться с правилами сайта. Спасибо за предупреждение! :)
Претензии к кухне: начну с конца - пискаревская сметана в качестве рикотты это ли не диагноз? :) Мне кажется, в этот самый момент можно ставить жирный крест на заведении. Канолли, как правило, делаются тоже с рикотой или с ягодной начинкой... а вот заварной крем мне ни разу не попадался... как собственно и сам медовый торт... в Италии скорее пекут пироги и разные их вариации...
пенне были не аль денте, а это основное требование к пасте! трюфеля мы не разглядели.. овощи гриль - самое простое блюдо, но и его испортили: при абсолютном безвкусии овощей, вкус несвежего железа, на котором они готовились, был вызывающе неприятен... мясо по описанию в меню, гораздо вкуснее, чем в реальности... цезарь стандартный... кстати, томатный суп был терпимый, но живую помидорку туда не давили...:) в целом все невкусно и не ароматно... а ведь аромат основная составляющая кухни...Спасибо, теперь понятнее.
Дора или как вас там?! В работает хороший повар Итальянец Гаэтано, так вот он всегда готов пообщаться с гостями, в некоторых случаях даже показать процесс приготовления блюд вызывающих сомнение у гостя, так вот, все что вы пишите полный бред, скажу вам откровенно.