1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Cake & Breakfast»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Cake & Breakfast»
Адрес
ул. Кирочная 9
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

Кухня

Cake & Breakfast
Заведение закрыто
Кафе
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 19 отзывов о кафе «Cake & Breakfast»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.7
Кухня
8.0
Интерьер
7.7
Сервис
16Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 17 мая 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    вкусно, не дорого, уютно
    коптильня во дворе
    53RHtMuBPJ4.jpg

    Очень приятное заведение, самый большой плюс для меня, это уютный внутренний дворик (на мой взгляд мало зелени ), есть пледы и садовые качели. Для дневного бранча выбрали сырники 150 рублей и сендвичи с индейкой 240 рублей (сендвич меня покорил своей оригинальностью, на зерновом хлебе с запеченной горчицей, индейка с клюквенным соусом зеленым яблоком и рукколой), сырники достойные с кофе съели на ура. Обслуживание прекрасное, доброжелательный персонал. Единственный для меня большой недостаток, это сильный дым от коптильни во дворе, дышать было невозможно, но нам принесли извинения и сказали, что исправят ситуацию.
    Мы конечно обязательно вернемся и надеемся насладится атмосферой как можно дольше.

  • 10 мая 2016 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    атмосферное мимими
    нет

    конечно же сырники, конечно же кофе, а еще итальянские печеньки с орешками, которые оказались даже чересчур
    интерьер и обслуживание в полной мере не оценила, т.к. все случилось очень спонтанно, но если выбегаешь из заведения окрыленный, сытый и готовый к подвигам, неужели не это главное?)

  • 29 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис
    9.0
    замечательно вкусные завтраки, приятный интерьер, дворик!!!
    проблемы с посадкой

    Совсем недавно я была очарована этим местом и пела ему диферамбы везде, где представлялся случай. А потом, как обычно бывает с влюбленностями, пелена с глаз спала... Но давайте по порядку.

    Итак, на протяжении довольно продолжительного периода, мысль о завтраке в Cake&Breakfast умудрялась частично скрашивать мое раннее пробуждение. Я не слишком бодро собиралась и отправлялась завтракать. Ну или хотя бы за кофе.

    Перепробовав практически все, могу отметить, что в число моих фаворитов попали скрамбл, яйца пашот и (под настроение) английский завтрак. Кстати, рыбку для скрамбла, пашот и пр. солят прямо там. Сырники, о которых так много отзывов, действительно хороши, даже после того как недавно кафе сменило сорт творога - или поставщика? Ну, в общем, творог теперь другой. Просто мне лично на завтрак хочется чего-то поплотнее. Из сладкого, пожалуй, выделю лимонный торт и вот как раз сырники. Но вообще-то вкусно все. По кофе - не могу сказать, что шедевры, но отличные латте и капуччино (как правильно пишется это слово?! Ответьте кто-нибудь! В итальянском два "p", но у нас все спорят между вариантами "капучино" и "капуччино"), а вот раф меня не впечатлил.

    Теперь про интерьер. Без затей, но очень мило. Рисунок стен каГбЭ разделяет маленькое помещение на зоны, а еще есть малюсенький дворик, который сейчас не функционирует из-за погоды, но в теплое время подразумевается, что это самое атмосферное место. В туалете есть разные принадлежности для одежды, крем для рук, всякие приятные штучки, которыми вроде и не пользуешься (особенно если ты Существо не только Мрачное, но еще и Запасливое и твоя сумка весит тонну, ибо все эти штучки и не только ты таскаешь с собой), но все равно приятно, что они там есть.

    И вот теперь рассказ про боль и тлен. Поскольку я покупала кофе в Cake&Breakfast почти каждое утро, да еще и съедала их вкусный завтрак почти каждое утро на протяжении не одного месяца, я уже стала считать себя вполне себе постоянным клиентом. И вот в тот трагический день мы с подругой задумались, куда бы отправиться позавтракать. И несмотря на то, что находились мы в районе Измайловского проспекта, куда я предложила поехать? Правильно.

    Надо сказать, что день и так был подпорчен тем, что по календарю он был выходной, а по сути - рабочий, поскольку в районе двух дня мы только-только закончили встречи и озаботились темой еды.

    И вот мы добрались, с трудом нашли место для парковки (Чернышевская, вы же понимаете), еле успели туда запихнуться (к негодованию какого-то GL, который тоже туда нацелился) и вполне довольные собой отправились кушать.

    Вполне логично, что мест там не оказалось. Мы грустно побродили по кафе (учитывая его размеры - два шага вперед и два шага назад, вот что я называю словом "побродили"), то же самое проделали вошедшие перед нами парень с девушкой. Потом они ушли. Я на всякий случай решила подтвердить очевидное и спросила у девушек за стойкой "У вас все занято, да?", они ответили утвердительно с добавлением "ну, вы посмотрите..." Мы посмотрели и собирались уже спокойненько поехать в другое место, как я вдруг увидела, что одна пара за столиком уже рассчиталась, девушка вышла, а парень надел куртку, но продолжил сидеть за столом.

    Да, я понимаю, что мой следующий поступок был в стиле постоянного посетителя Макдональдса, но я подошла к нему и спросила, не уходят ли они сейчас - "просто чтобы понимать, уходить ли нам или мы можем подождать" (а кушать-то хотелось). Парень оказался очень милым и ответствовал, что вот девушка сейчас вернется и они куда-то не уходят, а прямо убегают, ибо дико спешат, и да, конечно же, мы сейчас же можем занять этот столик. Мы обрадовались и приготовились ждать. Прошла пара минут, я поставила сумку на спинку опустевшего кресла, так как там были и ноут, и ежедневник, и бумаги и куча всякой всячины (про запасливость см. выше). Парень, видимо, понял, что голодно-усталый обморок не за горами, ибо встал и сказал "Да вы садитесь, мы же уже сейчас уходим".

    Но не успели мы двинуться в сторону стола, как ко мне подлетела одна из девушек за стойкой и сказала: "К сожалению, этот столик занят". "Да", - согласилась я. - "Но люди уже уходят, так что все хорошо". Парень тоже включился с подтверждением, что они уходят, а мы остаемся. Но тут оказалось, что какой-то другой посетитель пришел, решил поесть, не нашел свободного места и подсел к какому-то другому одиночеству (в конце зала, где большие столы), но с условием, чтобы как только освободится стол, его сразу пересадили (возможно, это был один из наших вице-губернаторов, решивших позавтракать неподалеку от Смольного - черт, надо было сходить посмотреть, - поскольку я даже не знаю, кого еще могли усаживать и пересаживать в кафе, где любое взаимодействие с персоналом происходит исключительно около стойки). При этом девушка доблестно закрыла от меня столик грудью и попыталась отодвинуть меня с моей сумкой и от стула - из чего я сделала вывод, что выгляжу как гастрономический маньяк, который набрасывается на стол, вскарабкивается на него и больше не отпускает. Тем не менее, я изменила своим традициям и не стала с воплями присасываться к столу, а просто с удивлением посмотрела на нее, в ответ на что девушка вновь, но гораздо более истерично заявила "Столик занят!"

    Окей, сказала моя подруга, давайте мы тогда подсядем к кому-то за большой стол, когда человек переместится сюда, потому что очень хочется у вас позавтракать. На что другая девушка из-за стойки заявила: "Нет, ну нет же мест!"

    Ну, что тут еще скажешь?

    Парочка за столиком, на который мы нацелились, надо сказать, тоже сильно удивилась происходящему. Парень даже выдал мне "Вы извините, что так получилось". Вот он, истинный Петербург! :) Вроде люди ни при чем, а прониклись, вступились, извинились даже за других. Ну, естественно, на сей оптимистической ноте мы покинули заведение, а девушка так и охраняла от меня столик, пока мы не ушли :))

    В общем, я обиделась и в районе недели к ним не ходила. За это время я успела потыкаться в разные места в округе, где гипотетически могли подавать ранние завтраки (часов с восьми), но ничего особенного не обнаружила (кто знает - подсказывайте). Поэтому в итоге я вернулась - не на каждый день, но вернулась. Тем более, что в других сменах есть очень милый и любезный персонал.

    Прекрасно понимая, что мой конкурент в борьбе за столик мог бы описать эту же историю с другой стороны ("сказ о том, как доблестный персонал грудью закрывал его кровный столик от набегов кочевников" или что-то вроде), а также потому, что персонал очень разный, но в первую очередь из-за того, что обслуживание в этом кафе в общем-то минимально проявляет себя - заказ на стойке, оплата на стойке - я решила вообще не оценивать сервис.

    Итог: Вкусная еда в симпатичном месте осталась, но, как пел Окуджава, "что-то главное пропало".

  • 18 октября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    вкусно, душевно, хочется вернуться
    мало места
    IMG_0894.JPG

    Сразу скажу- сырники, долгожданные и настолько расхваленные сырники отведаны)))) Очень вкусные, хорошие пропорции муки и творога, радуют свежие ягодки, большое количество сметаны)) Подруга брала запеканку, тоже осталась довольна. Морковный тортик и сливовый тарт оставили на потом, но непременно вернёмся))Пожалели,что не были летом, чтоб посидеть в очаровательном дворике. Покорили также мелкие детали в интерьере-велик, веточки хлопка, милые букетики в колбочках. В туалете - что удивительно- был крем для рук, губка для обуви, ролик для чистки одежды- мелочь, а тоже подкупает. Так держать!!!

  • 17 сентября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Дизайн. Кто автор?
    Не было времени ковыряться в минусах

    Приехала на встречу с запасом в 30 мин сегодня утром. Запарковалась далеко. Цокая каблуками, бежала и думала, где бы выпить? Эспрессо !
    И вдруг - какая-то щель между домами, сохраненная плитка под ногами ( тетя Валя, привет!), грамотно решенное пространство, маленький Питерский глухой дворик, превращенный, наверняка, в тусовочное местечко вечером( ах, почему мне не 20 лет?) - одним словом, полное мимими...
    Грифельная доска, милые девушки без губ фасона "золотится роза чайная" - градус умиления нарастает!. Заказ: сырники и два эспрессо. Уложились в лимит - 20 мин, включая чавканье. Замечательно для начала дня! И очень неожиданно. Кто - автор - дизайнер?

  • 22 августа 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Вкусно, уютно, недорого
    Нет таких
    image.jpg


    Любимые "Cake&Breakfast". Кажется, я нашла своё идеальное кафе - место, где уютно, вкусно, душевно и приятно. Завтрак - моё любимое "время суток", и порой так хочется продлить его хоть ненадолго... В этом заведении завтрак продлён на весь день, и за одно только это сразу ставлю жирный плюс. Меню простое, наименований мало, в основном это "утренние" блюда: сосиски, омлеты и яичницы, приготовленные тысяча и одним способом, и, конечно, сырники. Последние, надо сказать, просто божественны! Мало того, что они невероятно вкусные, так и цена на них очень приемлемая: 150 рублей. Сырники я люблю безумно и пробовала их во многих местах, но здесь они действительно особенные: тесто воздушное, подача блюда - загляденье (со свежими ягодами и сметаной), всегда свежие и очень нежные. За 150 рублей к ним беру чайник чёрного чая, которого хватает на 3-4 чашки. Порадовал морс (180 рублей) - чувствуется, что натуральный. Вкусные французские булочки (40 рублей) - внутри нежнейшие сливки - и чизкейки. Особых похвал, конечно, заслуживает интерьер: настольные игры, маленькие столики, во дворе качельки и множество милейших деталей, расставленных по периметру. Идея с выходом во двор просто чудесная: тихо, спокойно и, как говорят, атмосферно :) Без пафоса, излишней изобретательности и пошлости. Персонал очень вежливый, улыбаются искренне (не той дежурной улыбкой, которую встречаешь почти везде) и обязательно желают хорошего дня - ну как тут устоишь? Была уже не раз и обязательно приду снова.

  • 4 августа 2015 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Простая и вкусная кухня.
    Затрудняюсь с ответом.
    WP_20150714_16_49_03_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Место, где весь день завтраки, это хорошая концепция для применения в центре Петербурга. Я помню, как был донельзя рад обнаружить в одном "Обществе" на Гороховой завтраки до 17:00 по выходным. А тут - без ограничения! Правда, по опыту нескольких посещений - что-то может и кончиться. До местных сырников, например, не с первого раза дорвались.
    Зал узкий, столиков не так много, маленькие на двоих не пользуются популярностью, так что нередко стол на четверых занят парой (каюсь, сам так делал), а "минус два" при общей вместимости человек на 20 - это ощутимо. С другой стороны, всем бы их проблемы - народ-то идет. Заказ у стойки, но счет потом принесут за стол, карты принимают. 


    Терраса подвержена петербургскому климату, так что либо закрыта, либо заполнена народом до отказа, я туда не стремился, я люблю есть, знаете, чтобы тарелка на столе стояла, вот такой я скучный ретроград.
    Сытные блюда в меню соперничают со сладкими, меню в виде меловой доски за стойкой, я бумажного варианта не видел, или он есть, да я не заметил?
    Сырники - 150 за троих, черная смородина (сезон), сметана. Говорят, что секрет сырников в некоем специальном твороге от проверенного поставщика. Секрета не обнаружил. Да, хорошие сырники. Не кидайте табуретками, не усматривайте богохульства.


    Омлет с помидорами и сыром - 180. Ну, увесистая порция, чем мне нравится тут кухня - она не выпендривается. Она не пытается что-то этакое изобразить, изобрести, изонхратить. Это простой, банальный, пошлый, избитый, примитивный, ВКУСНЫЙ омлет. Каким он и должен быть. 


    Кукурузные панкейки - 200. С медом и клубничным вареньем. Суховатая рассыпчатая консистенция. Понятия не имею, какие должны быть панкейки. Пусть экспаты судят, аутентичные или нет. С моей позиции это толстые сладкие суховатые оладушки, очень сытные. Нежирные кстати. С черной смородиной (сезон).


    Лимонный тарт - 180. Тарт моей мечты. Здоровенный тарт. Я ел такой один лишь раз, коллега принесла свой домашний фирменный; это концентрированное прохладное удовольствие - он тяжелый, плотный основой, нежный зефиром сверху, сахара в меру, так что лимонная кислинка безраздельно властвует.


    Булочки со сливками (по 40), именуемые тут французскими. Наш маленький фетиш. Ягоды - нарисованные.


    Латте 130, чайник зеленого чая - на три примерно чашки, а может и на 4 - 150.
    Мне все понравилось. Не мой формат совершенно, но оценил по достоинству. 



  • 5 июля 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

     

     

    Запись уважаемой Elvira Ria о Кексе-на-Завтрак просто идеально легла на мое давно вызревшее желание отзавтракать где-нибудь «по-новому». И вот ведь удача! Руки в ноги, супругу в охапку и туда!

    Мимишность заведения просто зашкаливает. Открытая терраса – абсолютно уникальна и настолько же недосягаема. Все… два с половиной столика были уже заняты. Увы, увы. Разместились в основной зале. Оглядываемся, присматриваемся. Ненавижу себя за это слово, но в заведении явственно чувствуется какая-то атмосфера, и черт меня подери, аура, что ли. На полочках стоят совершенно толковые книги, которые интеллигентному человеку не стыдно держать в руках, дома, в голове.

     

    Кофе принесли, а пирожные забыли. Сырники закончились уже к двум часам, то есть к нашему приезду. «Это потому, что делают их из особого творога, который сейчас закончился» - было сказано нам. Ммм… овсяное печенье не должно быть влажным и гибким; или «подсушите», или переименуйте. Из всех видов кофе, которые практикуют наши рестораторы, я всегда пью только один – эспрессо без сахара. В крайнем случае – двойной эспрессо, но тоже без сахара. И здешний эспрессо я бы не похвалил. Супруга, кстати, очень сдержанно отозвалась об американо со сливками. Не провально, но и не более. Смешно в обзоре говорить о качестве омлета, но вот его я съел с огромным удовольствием. Может уже проголодался к трём часам? И лимонное пирожное было вполне. Всё это вместе стоило совсем не дорого – 600 рублей за всё. Чек и счет я, впрочем, на руки так и не получил, как ни просил. Но, на местных девочек сердиться невозможно в принципе, да и вряд ли это получится у вас. Мелкие косячки им почему-то легко прощаешь, совершенно не расстраиваясь и не жертвуя ни единой нервной клеточкой. Магия места?

    В результате же, готов записать C&B в свой личный топ «Лучших мест для завтраков в любое время не зависимо от настроения и самочувствия». Атмосфера заведения и кое-что из кухни того стоят. Плюс- небольшой аванс за не съеденные сырники.

  • 4 июля 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

     

    Во первых строках своего письма, прошу редакцию добавить заведение в каталог и транспортировать туда мои скромные хаотичные строчки.

    Симпатичная маленькая кофейня с килограммом подковёрного изюма. С Кирочной не особо приметна, но, если задаться целью найти застекленную арку бывшего двора, удача улыбнется.

    На скромные площади не стоит обращать особого внимания, потому что...

    Во-первых, здесь можно обрести завтрак в любое время дня. С начала работы часов до восьми вечера, если точнее. В меню излюбленные многими сырники, панкейки, яйца разной формации, французские тосты и, конечно, десерты.

    Во-вторых, там спрятана самая неповторимая открытая терраса. За нее выступает двор-колодец, уходящий трубой прямо под небеса. Тихий и приятный. Если удастся занять настоящие деревянные качели вместо кресла, считайте повезло окончательно.

    И в конце концов – кофе. Его много, и он понравился. Опробован Раф и Латте. Оба хороши, особенно радуя стойкой пеной.

    Сырники, конечно, сырники. Отличные. Чувствуется хороший творог. Сметана к ним также хорошего качества. Голубая тарелка, бесспорно, продуманное решение, на ней еда смотрится заманчиво.

    Шоколадный брауни и странная печеня с кокосом. Брауни настолько мощный, что его можно брать на компанию. Одному не осилить. Сладко, плотно, очень шоклоадно, при этом вкусно.Печеня на любителя, из разряда полезных сладостей. Про нее долго что-то рассказывали, но в моей голове пульсировало слово «сырники», поэтому не отложилось.

    Сервис чрезвычайно милый и доброжелательный. Много рассказывают, хорошо советуют, всегда рады гостям и отзывчивы.

    Итого. Вроде все донельзя просто, но сделано явно с душой. Много мелочей, создающих общее благостное впечатление.

    Место и кофеманам на заметку и любителям проснуться во второй половине дня. Война войной я у меня лично неважно во сколько начался день, лишь бы он начинался правильно. Там меня смогли настроить и реанимировать. Значит, что-то в этом есть...

    Кирочная 9. Велкомен...