1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cafe People»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Cafe People»
О ресторане «Cafe People»
Адрес
ул. Кирочная 12
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяиспанскаявегетарианские блюда
европейскаяиспанскаявегетарианские блюда
Cafe People
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Cafe People»

Алексей
1151 отзыв 23493 «Нравится»
16 января 2023 года
Кухня4
Интерьер6
Сервис5
5.0
Обеденная скидка в 20%.
Будем считать, что кратковременное помрачение сознания. «Ввиду того, что вся команда "Зубило" внезапно заболела корью, судейская коллегия признала необходимым отменить матч "Зубило" - "Шайба" впредь до выздоровления команды "Зубило".» Л.И. Лагин. «Старик Хоттабыч».

Как я понимаю, заявлен тип городского кафе, что видно из названия, из вспомогательного заглавия, из нехитрого убранства, в котором превалируют неброские диваны, обставленные бестолковыми кадками с развесистыми растениями, и из внутреннего пространства с практически отсутствующей входной зоной. Имеет место одна впускная дверь, за коей завывает метель, облепливая стекло снегом, но дверь со вспомогательной неэстетичной тепловой пушкой за «шиворотом» для защиты от холода при открывании врат. Маломальского гардероба не существует (куртки кучей уносятся из зоны видимости встречающей восторженной дамой через весь зал ближе к помывочному узлу), зато его квадратные дюймы занимают столы впритык к ступеням. Видимо, администрация продолжает надеяться на повальное нашествие народа, увеличивая число посадок в ущерб здравому смыслу. Сейчас всё это неуместно. Ныне надо либо шокировать помпезностью и авторским щегольством, либо целеустремленно пичкать дешевой шавермой, разливая байду по пробиркам. Другого не дано, иное за редким исключением не в фаворе.

Выдержка из презентации с заглавной страницы: «Бренд-шеф ресторанов(!) Андрей Маррион родился в Крыму и мечтает познакомить жителей Петербурга с местными специалитетами, сочетая их с традиционными грузинскими и испанскими блюдами.» Мечтать – это хорошо, но мечтать, не значит, – познакомить. По факту география со скоростью света скукожилась до испанщины с небольшими вкраплениями кавказских закусок. Шли на вожделенные крымские разносолы, но даже черноморских рапанов не досталось. Узбекские томаты лишились ялтинского лука, а запеченный Камамбер поменял прописку. Пришлось довольствоваться солнечными Пиренеями, благо не впервой, благо при должном исполнении всегда рады.
Комплементом приносят начос с cream cheese, сдобренные жареным сушеным луком. Каждому от щедрот по отдельной тарелке! Больше художественное оформление, нежели вкус.

Севиче из сибаса. Цитрусовая водичка приятная, сладострастно остренькая. По мне старт удался, несмотря на то, что севиче, именно как севиче, – блюдо условного содержания. Ингредиентов немало, ведут себя активно, но рыбы не так уж и много, она теряется на фоне овощного скопления.
Испанский Цезарь с креветкой. Уныло. Типичный усредненный салат. Из испанского, наверное, скелетированные промасленные отрезы багета. Креветок две, ромейн есть, радует, что не айсберг – это уже несомненная победа.

Суп Гамбо с пряным рисом и испанскими копченостями. Пикантно, не очень горячо, местами негусто, но во вменяемое удовольствие. Некая отсылка к отечественной социалистической республиканской гастрономической культуре. Копчености – солянка, рис – харчо.
Паэлья. «Главное блюдо испанской кухни от Бренд-шефа Андрея Маррион.» Наварская черная паэлья аррос негро. С нехитрым набором морепродуктов за 870 руб. Размер порции минимальный. В целом вкусно, но интерпретация странная – черней некуда. Рисовой мякоти будто нет – одна клетчатая, безусловно, полезная шелуха. Сами зерна то ли выпарены, то ли выварены, то ли выкорчеваны пинцетом поштучно. Паэлью, когда готовят, искристо жарят в специальной посудине, а тут имеем дело с конкретной твердой темной оболочкой. Не знаю уж насколько жареной… Где углеводные внутренности?? Явите миру исподнее!

Томленое говяжье ребро. До сих пор не понимаю, что это было, и как рука поднялась. На жидком водянистом пюре не менее жидкая мясная субстанция, напоминающая расплывшуюся консервированную слизь. И если паэлью можно было еще списать на видение повара, то данную муть стоит расценить как чистое надувательство и бесцеремонное издевательство. Само ребро, поди, отдали собачкам зубки точить?
Жаркое – барбакоа из томленой говядины с лаймом и овощами. Говядина аналогичная ребру. Здешнее мясо, по ходу дела, на все случаи жизни… Что с ребра, что на жаркое… Дополнительная претензия к крупным картофелинам. Они просто-напросто ледяные. Наверное, их готовили еще накануне и пытались разогреть ко второму часу трапезы (авось схомячат!), но из-за массивности плоти сей процесс не удался вовсе, ввиду рукожопости ответственного. Сдается мне, что нас пытались накормить голимой хренью…

Радушие при знакомстве несколько более восторженное, чем это приветствуется людьми моего склада характера. Ну не люблю я сразу включать режим возбужденного трубадура, тем более по трезвости! Вот была у меня девушка – расписная красавица, знакомая до боли в страдающем сердце, известная в ресторанных кругах, так ее хлебом не корми дай радостно потрещать со всеми подряд – моментально произвести впечатление гения коммуникабельности, а погалдеть по-итальянски так вообще туши свет. Разные натуры… Мрачному дядьке не дают возможности осмотреться, собраться с мыслями – сходу начинают лезть с вопросами и разговорами. Никого не осуждаю, без сомнений - я - плохой, невежественный, ленинградец, болеющий за «Спартак», и причина сего коллапса во мне.

Сервис же у стола внимательный, но раздражающий. Почему-то надо всё время крутиться вокруг, то подливая чай после каждого глотка, то меняя приборы после каждого их касания. А еще не дай Бог салфетку тронуть… Места под деревьями и так немного, а тут тотальное вторжение в приватность! Спрашивая мнение о блюде и получив ответ «спасибо», не нужно назойливо повторять вопрос, так как рискуете поиметь более жесткую обратную связь по типу «матом ругаться не буду», а что с ней потом делать, с такой связью… Вот и остается барышне лишь хихикать глупо, поскольку дальнейшие рассуждения, обусловленные ошеломлением от происходящего, не представляются возможными… Ну передала она возможно Шефу, базирующемуся на тот момент на кухне, развернутое мнение про нестандартную паэлью, так он не соизволил отреагировать – высказать собственные умозаключения. Мясо уже вызвало лишь молчаливую брезгливость на лицах. Мне-то «плевать с высокой колокольни» – съел, написал и забыл, а вот любознательному камраду, положившему жизнь на разделение еды по молекулам и атомам, должно быть жуть как горестно, некомфортно и непостижимо! Он ведь мне втирал про несомненную адекватность первой точки…

P.S. В свете местного субботнего взрыва неугомонных одноразовых восторженных эмоций добавка к разделу про «Спартак» после коллапса: Не приемлю обман там, где без него возможно обойтись, но тут как в анекдоте: «Я просплюсь, а у Вас все равно ноги кривые…»

11 комментариев