1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Burger Lab»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Burger Lab»
О кафе «Burger Lab»
Адрес
ул. Пестеля 27
 Чернышевская
 Маяковская
Чернышевская

Средний чек

550  (без напитков)
550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Burger Lab
Кафе
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о кафе «Burger Lab»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
25 ноября 2015 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Стейки и бургеры по вменяемым ценам. Быстро готовят.
Интерьер сероват. Только наличные.

"Мистер Чан" долго здесь манил азиатским фаст-фудом, правда, по факту обычно разочаровывал. Чем дальше, тем менее вкусно становилось, в общем, мир праху.
О новом месте я узнал загодя, по знакомству. Поэтому я предвзят и позитивен, чего не скрываю.
Формат помещения остался тот же, маленький зал на 20 мест, несколько мест вдоль стены. Интерьер пока довольно монохромный, только красные стулья оживляют, но обещают что-то ЭТАКОЕ на правую от входа стену. Посмотрим. Довольно узкая зона перед стойкой для заказа, но никуда от нее не деться. Пока пробок не наблюдалось - хотя посетители, несмотря на недавний старт заведения, уже в количестве.
Место-то хорошее, на углу Пестеля и Литейного с фаст-фудом сложно.
Тем более, что ниша - демократ. Бургеры, стейки, немного сопутствующего. Очень похоже на Starsky с "Нарвской" - но тут не "Нарвская", тут центровее не придумаешь. Жаль, километровые очереди за финской визой ушли из этого района в прошлое, но, как показали первые недели, на пустой зал не жалуются.

947952b234191029ae200f6c2f74ffae38d41705fb4f9ab75ce19eb99ad62afa

За два посещения в бургерах испробовали фирменный, мексиканский, чизбургер и с тушеной свининой. Под горячую руку попали и фиш энд чипс, и фланк стейк (или скёрт? путаю...) и даже эклеры (впрочем, не свои, а привозные). Хорошо приходить в бюджетное место голодным...
Бургеры подают на деревянных срезах, прикрытых пергаментом, бургеры проткнуты деревянной пикой - что для меня плохой сигнал, значит, не держится башня ингредиентов, норовит расползтись.
Фирменный бургер на черных булках, остальные на обычных, с неплохой хрустящей корочкой, однажды даже пересушенной, сыпалась "черепица" и кунжут с крыши, но только раз, в остальном вкусная пшеничная булка, вариант с заменой на листья присутствует.

b598859ced358010f33be8a9928606b0ec7fbce5fe5d151c15fcfc1c85453b59

Текут или нет? По-всякому. В первый визит из бургера с "пулд порк" (300) побежал соус, о чем сообщили, во второй ситуация улучшилась, но не насухо - очень уж сочный бургер, мясные волокна пропитаны соусом, и коул слоу внутри тоже способствует влаге.
Мексиканский бургер заставлял переживать еще больше - со всех сторон из него так и прет бобовая паста (ответственная за мексиканский колорит вместе с халапеньо, не одному же ему отдуваться), но по факту паста держалась молодцом и не покидала штатное место при поедании, успешно борясь с гравитацией.
Фирменный бургер (310) с двумя котлетами, с копченым сыром, свеклой, луковым конфитюром - все туда запихнули. Получилось вкусно, но это уже ситуация, когда приходится браться за нож и вилку, распирает его от ингредиентов и булки не справляются с содержимым. То же, естественно, с бургером XXXL, который мы не брали, но наблюдали у соседей - в рот это, увы, уже никак не влезет.
Чизбургер (210) проще всех, но не разочаровывает, булка, как уже писал выше, вкусная, не ватная, не безглютеновая какая-нибудь, котлеты тут неплохие, поэтому к чизбургеру вопросов нет. Но и комментариев немного.

ca6d71d5784336e536802ccf873df09a
Мой лидер - несмотря на любовь к свинине, все-таки мексиканский. Самый ладно сделанный, компактный, острый, интересный. И умеренная цена - всего 260 (фри ко всем бургерам по умолчанию, то есть место действительный демократ, а не мнимый, когда берешь бургер за 260 и радуешься цене, а картошку и соус приходится докупать и вот уже 350 за то же).
Что помимо бургеров.
Стейк за 420 - супердешевый, (это во времена, когда пропагандисты дешевых стейков призывают их покупать за 777). Медиум рэр, как заказали, очень нежное мясо, ничуть не пресное. Кучка коул слоу на гарнир.

cb7f9ac419f230a113bb37d0d8b207c21ae6bf6e744a2cc8d015f32fdecd8db2

Фиш энд чипс - ну, без откровений. Обычный кляр, хрустящей корочки нет, то есть не идеал, но, с другой стороны, не пережгли , рыба в тесте не потерялась, сама рыба без затхлых привкусов, как бывает. Как канонический английский фаст-фуд - нет, как рыба в кляре с картошкой фри - вполне можно взять на закуску.

Пиво - два крана, с Friday (180 за 0,5) и c сидром, вскорости ожидается бутылочное от Jaws.
Из минусов - карты оба раза еще не брали, хотя наклейка на двери уже появилась, в последний раз обещали терминал к 24.11. Чеки пока "слепые", должны исправить. Была 10% скидка, но уже кончилась. И, кстати - весьма удобные "диспенсеры" для салфеток - в месте, где едят руками, жизненно важна возможность вытащить салфетку ОДНОЙ РУКОЙ. Брутальная консервная банка такую возможность дает. Дурацкие зажимы и кольца - нет.

e1abc68fbba315af5b523cb30259808d0c32eeb20627219582a93f1209bc5c56

Полку заведений "дешево и вкусно" прибыло, так держать.

4 комментария

  • Max Fancier
    Max Fancier  → john5r  25 ноября 2015 в 22:09
    Ценитель
    37 отзывов 307
    Иногда, зайдёшь в интересное место, а глаза так и бегают по меню в поисках фирменного бургера)
    А пивко там какое есть?
    • john5r
      john5r  → Max Fancier  25 ноября 2015 в 22:14
      Гурман
      224 отзыва 2915
      Friday лагер и сидр St. Anton
  • Max Fancier
    Max Fancier  → john5r  25 ноября 2015 в 22:20
    Ценитель
    37 отзывов 307
    Моё Вам мерси, откушаем - отпишемся
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → john5r  25 ноября 2015 в 23:38
    Ценитель
    12 отзывов 731
    Проблем с пергаментом и деревянной посудой в стране нет.
    Однако, большая экономия.