Я сначала напишу про кухню, потому что с ней всё хорошо. Если не хотите читать про все остальные эмоции, вторая половина необязательна.
Что было съедено.
Салат по-сербски. Если бы было написано "сербский салат", было бы понятно, с чем сравнивать, а салат "по сербски" вещь мне (и, полагаю, Сербии) незнакомая, может быть что угодно. Это оказался хороший греческий салат - где довольно феты, крупные дорогие оливки (аккуратнее - с косточками), слегка острый стручковый перец, красный сладкий лук и помидорная основа. Название странное, а салат хороший.
Буюрди (греческое блюдо с турецким названием) - в горячей глиняной сковородке перцы, сыр и томатная паста, все с пылу с жару, опять же есть лёгкая острота, много вкуса, много специй. Не хватает пары ломтиков сомуна добирать остатки соуса.
Баница в меню заявлена "с мясом и шпинатом", официантка предупредила, что ещё и с шампиньонами. К счастью. К СЧАСТЬЮ. Это просто баница с мясом без вышеупомянутых. Это хорошо, но какой-то лёгкий беспорядок с меню и тем, что о блюде говорят при заказе. А так, опять же, горячая улитка из слоёного теста с фаршем в сковороде, сверху густой каймак. Чуть не хватило соли, но впечатление не испортило.
Чорба с говядиной - не самый запоминающийся, но вполне чорбовый суп с густым бульоном и вдоволь гущи. В меню тут фотографии в основном на 100% соответствуют тому, что приносят, но вот чорбу зачем-то цветокорректировали, в меню она ярко-красная. В реальности скучнее.
Плескавица германская и лесковацкий уштипак - два похожих блюда, одно это большая котлета, второе это маленькие котлетки их схожего фарша. Салат на гарнир идентичный, ломтики хлеба одинаковые. Скучно, но вкусно - фарш с правильной сербской упругой консистенцией, никакой тут рассыпчатости.
Вот. за сербской кухней сюда смело можно идти, хотя и сложно её тут найти - на 6 позиций еле набрали и то пришлось брать греческую закуску (да и салат, как уже писал, не "сербский", а по сути греческий).
Но и это ещё не всё. Меню тут огромное и в нём вещи, от которых реальный шок. Оджахури с аргентинскими креветками? Что?! Абсолютно непонятно, зачем открывать в центре ресторан сербской кухни (так у входа написано) с меню, где том ям, вителло тонато (которое тут названо "телЕтина в соусе тонато") и прочим интернационалом. Если не готовый к этому человек придёт, он потеряется в меню и вообще непонятно, что брать. Пришёл в сербский ресторан есть греческие сувлаки?
Возможно, поэтому ужин в понедельник вечером тут прошёл в полном одиночестве нашего стола на фоне двух больших залов. Это тем более обидно, что кухня тут не ударяется в эксперименты и "интерпретации", а сербскую (ну, будем мыслить ширше, ширее - балканскую) кухню делает хорошо. Но позиционирование этого в ресторане очень странное.
Желаю сократить меню в два раза, определиться с фокусом и учитывать, что улица Восстания это не Зеленогорск. Тут придут не приятно съесть что угодно на свежем воздухе с аппетитом после прогулки. Тут пойдут целенаправленно в сербский ресторан. Так и давайте сербский ресторан, а не эклектику)
P.S. и пива сербского не было, ещё не привезли, ну как так...
О ресторане «Братцы Кебабцы»
Адрес
ул. Восстания 4
×
Площадь Восстания
Площадь Восстания
Средний чек
1600 (без напитков)
1600 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
+7 (931) 985-23-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Братцы Кебабцы»
16 апреля 2024 года