1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Boston»
Boston
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Лиговский 30а
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Boston»

Рыбный ресторан на четвертом этаже ТРЦ «Галерея». Boston — проект московских рестораторов Антона Лялина и Кирилла Мартыненко. Команда развивает сеть ресторанов со специализацией на рыбе и морепродуктах с 2013 года. Ключевое в меню «Бостона» — креветки. Их подают на льду с тремя фирменными соусами или обжаривают с острыми луизианскими специями. В ресторане «Бостон» можно попробовать краба: тут отдельно сервируют фаланги, а также добавляют мясо в гаспачо и чаудер. Еще в списке блюд — карпаччо, севиче, тартары, татаки, паста и ризотто. В винной карте ресторана «Бостон» преимущество имеют белые вина — тихие и игристые от крупных и небольших виноделен Италии, Франции, Австрии, Германии, Испании и Новой Зеландии.

Цитаты из меню ресторана «Boston»

Закуски и салаты

Брускетта с лососем горячего копчения450 
Брускетта с лососем горячего копчения 450 
Татаки из тунца590 
Татаки из тунца 590 

Супы и горячие блюда

Boston Chowder350 
Boston Chowder 350 
Жареный палтус в соусе сладкий чили890 
Жареный палтус в соусе сладкий чили 890 
Филе мурманской трески с овощами а-ля папильот790 
Филе мурманской трески с овощами а-ля папильот 790 

Десерты

Профитроли с маскарпоне и бельгийским шоколадом350 
Профитроли с маскарпоне и бельгийским шоколадом 350 
Шоколадный торт390 
Шоколадный торт 390 
Суп из манго550 
Суп из манго 550 

Всего 2 отзыва о ресторане «Boston»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.2
Кухня
8.2
Интерьер
6.4
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 3 марта 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    Рыба и морепродукты во всех проявлениях, особливо в закусках.
    Локация заковыристая. Неотработанный сервис.

    Первый ресторан столичной сети у станции метро «Белорусская» был опять же одним из первых ресторанов, который я в свое время посетил в Москве по совету Критика Всея Руси и который оставил весьма благоприятное впечатление, а посему с большой радостью шел в новую открывшуюся точку в Санкт-Петербурге. Правда, расположение в ТРК, пускай даже и выдающегося масштаба, несколько принижало градус события, ибо соседство с магазинами, эскалаторами, лифтами, снующими, зачастую бесцельно, толпами людей и сам процесс трапезы может запросто извратить. Ощущения такие: быстренько смёл пищу подчистую и за новыми шароварами со скидкой пока другие не перехватили такой крайне необходимый товар. Иногда и сам не брезгую подобной схемой времяпрепровождения, например при посещении кинотеатра, но для этого существуют и более демократические закусочные. Меня терзают смутные сомнения, что «Бостон» со средним чеком в две тысячи рублей будет популярен среди народных масс, заполонивших «Галерею», а целевая «рыбная» аудитория, способная безболезненно расставаться со сходной суммой за кулинарные изыски, вряд ли постоянно «спит и видит» парковаться по подвалам, нарезая бессмысленные круги, и шастать по эскалаторам, несуразно переминаясь с ноги на ногу, дивясь ярмарочному ору…

    Декорации спокойных тонов, большие открытые пространства. Наскальная живопись посвящена, разумеется, морской тематике, жителям океанических глубин. Подобно мясным заведениям на стене схематически представлена структура рыбины как наглядное пособие: где у нее пашина, откуда надо брать отруб на стейк «Мачете», как правильно визуально фиксировать расположение ребер для запекания… Не всё же парнокопытных терзать!
    В помывочном узле увидел потайную комнату с редким названием. Сначала подумал, что там хранят собачек (шутка), но поразмыслив пришел к выводу, что это секретная кладовая. Оказывается мопами величают насадки для швабр и сами швабры с косичками, ну и, в общем, все новомодные хозяйственные хрени с креплениями. «Век живи – век учись».

    Меню представлено на одной странице, но представлено разнообразными предложениями. Впрочем, сырые рыбные рекомендации минимальны, в основном они репрезентированы в готовом виде. Ценник, повторюсь, нехилый, так что, чтобы не пойти по миру, приходится в режиме слалома лавировать при компоновке полновесного заказа.
    Закуски ошеломили своим качеством, запредельной свежестью и креативностью подачи. Салат «Бостон» с морепродуктами, спаржей, огурцом и водорослями. Карпаччо из осьминога по-галисийски под маркировкой «New». Крудо из белой рыбы (в этот день из сибаса) также с ремаркой «New», единственное сырое блюдо. Всё такое вкусное… Такое настоящее…

    Уха из стерляди и судака с печеным картофелем. Маркировка «Большой палец кверху». Видимо, рекомендация Шефа. Бульон несколько легок взвесью, чтобы называться ухой – надо было оставить при себе маслянистые остатки от карпаччо и добавить их в супец. Но вот рыба, а превалировала здесь элитная стерлядь, исключительно для элитарных вкусовых ощущений. Печеная целиковая картофелина – неожиданный дополнительный изыск.

    Ризотто с вакаме и копченым лососем. Водоросли встроены в структуру риса, рыба большим шматом сверху. Она мне показалась суховатой, но, наверное, это огрехи копчения без коих никуда – будем милостивы. Хорошее блюдо, но оптической красоты в нем больше, нежели импульсивности вкуса.
    Карри с морепродуктами и рисом басмати. Градация остроты «два перчика». Подача цивилизованная, в белоснежной «лодочке». Жгучесть действительно присутствует, оттого требуется тщательное перемешивание морепродуктов с басмати. Чрезвычайно достоверный вариант карри, несмотря на приспособленность оного к европейским реалиям.

    Сервис ученический. Не нашлось никого другого на котором можно было бы ставить эксперименты по обработке профессиональных навыков, разве что только на Алексее и на его друге с кучей гаджетов. Парень старался, извинялся, опять старался, снова извинялся, но после трех напоминаний о последовательности подачи, один черт, половину блюд приволок вместе, заполонив ими весь стол. Останемся снисходительными, дабы не портить себе карму, но процесс обучения, как я понимаю, предстоит еще долгим и тяжелым, раз люди с первого раза очевидные вещи не понимают.
    Также огрех, но уже со стороны более опытной коллеги. КомплЕЕЕмент в виде десертного профитроля с шоколадом нет никакого смысла приносить после расчета. Неплохой профитроль, но в позиции, стоя на одной ноге, вдогонку, потреблять его как-то неуместно, просто-напросто, неудобно.

  • 18 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    морепродукты ,атмосфера
    нету

    Очень все понравилось !

Представитель «Boston»Представитель ресторана

Елена
Представитель заведения
Елена
Представитель заведения