Что ж, в детские годы я была бы счастлива обнаружить подобное место. И даже не из-за мороженого или молочных коктейлей (кажется, молоко я не любила никогда), а из-за обилия вкусных описаний завтраков в меню. Любила, знаете ли, пофантазировать за чтением аппетитных рецептов или меню доставки. Хотя, кого я обманываю - и сейчас меня хлебом не корми, дай проникнуться сочными описаниями еды.
Надо сказать, что кухню тут запустили сравнительно недавно, ей не больше полугода. До этого было только черное мороженое, капкейки и предсказуемые халва-чино и раф-фаэлло. А теперь появилось обширное меню завтраков. И даже ланчи с экзотическим уклоном. В целом, в концепции заведения есть огромный просчет: у довольно большой части населения химические цвета не вызывают ассоциаций с едой, значит, блюдо не покажется им вкусным. Бирюзовые панкейки, например, выглядят очень болезненно. Но, на мое счастье, нашлась и парочка блюд привычных оттенков. Долго металась между зерновым сэндвичем с базиликовым хумусом и вялеными томатами (звучит выигрышно, согласитесь) и цыпленочно-кукурузным с техасским чили и бататом. Я ещё думала, мол, ого, вот же заморочились ребята с пятью видами хлеба, упоминающимися в меню по разу. Такая самоотверженность подкупила меня. В итоге не устояла перед лососем, копченом на можжевельнике, с льняным хлебом и щавелевым кремом.
Честное слово, если бы не знала, что заказала, в жизни бы не предположила можжевельника, лён и щавель. Обычный (хоть и мягкий с хрустинкой) сэндвичный хлеб, простоватый (хоть и приятный) лосось, крем-чиз и свежие овощи. Само по себе вкусно, но с меню ничего общего не имеет.
Сырники (с фруктами, шоколадным и клубничным соусами) тоже подудивили-вместо клубничного соуса была то ли вареная сгущенка, то ли карамель, из-за чего сладость превалировала. Но у открытой кухни есть свои плюсы - видела как повар бережно лепил мне сырники, к основе претензий нет, лишь к приторному сопровождению. Всё же здорово, что ребята так много готовят сами. Но ожидания всё равно были выше.
Решила попробовать и кофе, не зря же им носить гордое звание кофейни. Взяла капучино на кокосовом молочке, подали с узорами из корицы (тысячу лет так никто не приносил) на лихом подносе, как завтрак в постель. Мало могу сказать непосредственно о кофе, но кокосово-коричная оболочка оказалась неплохой.
Десерты вроде делают сами, но, на мой взгляд, они выглядят не очень вкусно. Еще из фирменного - соленая и кокосовая карамель, арахисовая паста и гранола в банках навынос- это уже более практически применимо.
Интерьер немного ненастоящий, но настроение неплохо задается радушием официантки-бариста и повара. Вдобавок звучала качественная музыка 60-70х годов. Только вот у повара на телефоне играли Люмен и Киш, мне было гораздо слышнее их) Забавно, но кого-то могло возмутить. Два зала: у бара и у открытой кухни. На любом месте чувствуешь себя, как на ладони, об уюте речи не идет. Не знаю пока, вернусь ли. Уже давно тут побывала, но так и не решила для себя.
3 комментария
- Женя, а как цены показались? Сырников 4 штуки, мне не осилить;) обожаю соленую карамель и всегда приятно когда сахар тростниковый, " белое не надевать"😉( белый стараюсь не употреблять)
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Цены очень божеские - 223 рубля за порцию сырников. Они неплохи, но я бы их в подборку сырникового восхищения не включила)- Классно получилось, новая классификация: сырники восхищения и сырники" так себе"🙌🏻
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю