1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Бэйкери»
Бэйкери
Заведение закрыто
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Телефон заведения

Адрес
В.О. 11-я линия 34/47

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с «Бэйкери»

Сомневаетесь насчёт «Бэйкери»?
Посмотрите альтернативные варианты:

Всего 1 отзыв о «Бэйкери»

Добавить отзыв

Общая оценка

0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
0Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 5 июня 2010 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7

    08.03.2010

    Все же полезно иногда вылезти из автомобиля, из окна которого не видишь ничего вокруг, кроме привычного маршрута домой, и ногами, неспешно, пройти по родному району. Спасибо за это длинным выходным.
    На 11 линии В.О., д. 34, в большом угловом доме, выходящем также на Средний проспект, выудил кафе Bakery (вход и вывеска с линии).
    Ни на одном из двух популярных ресторесурсов не нашел о нем никакого упоминания - умышленная ли забывчивость собственников, сие не ведомо да и малоинтересно.
    Не то чтобы спешу восстановить справедливость - оценки, как видите, невысокие, но все же решил пару слов оставить.
    Заведению, как оказалось, 4 месяца. На его месте до этого располагалось кафе «Дым коромыслом», нынешняя направленность - «европейская кухня и горячие пироги» (баннеры в окнах).
    Нутро с претензией на скромный шик. Самое впечатляющее - кирпичные стены. Причем, на мой неискушенный взгляд, не бутафорские - их неровность не выглядит искусственной; ощущение, что вынули и любовно возделали из векового забвения. Мебель самая обычная - ламинированные под светлый дуб столы с трехпалыми чугунными ногами, красные аля венские стулья, кожзамдиваны на большие компании. Дежавю. Потолок натяжной - глянцевый черный, акценты - 2 роскошные стеклянные люстры под старину с подвесками, которые так любят вешать в техно-интерьер на контраст.
    Гротескно перегруженной выглядит одна из стен с 21-ой разнокалиберной фоторамкой с черно-белыми снимками из коллекции шведского мебельного гиганта, в центре сей композиции еще и плазма, при этом все прочие стены абсолютно голы.
    Разделение на залы есть, но очень условное - по признанию бармена (она же официантка), курят везде.
    Меню крупными буквами умещается на обеих сторонах листа (подложка под блюда) формата А3, вполне стандартного содержания.
    7 салатов, 8 холодных и 5 горячих закусок, 5 супов, 10 горячих блюд.
    Десерты - поставляемые чизкейки и торты.
    Алкоголем не интересовался, есть 3 позиции разливного пива на универсальные предпочтения - темное, светлое, нефильтрованное.
    Выбор:
    - соте из морепродуктов (160 руб.) - микс в кокотнице из замороженной sea-мелкотни, под сыром. Может и вино белое было, как в аннотации. Нормально.
    - филе говядины с сырной пастой и перечным соусом (320 руб.) - мясо, конечно, не свежак, мороженное (читай - суховатое), но в целом приготовлено интересно - между двумя пластами говядины сырное плато из феты, цементирует все это беконная лента вокруг. Все бы ничего, но зачем и перечный соус на сыре - его в этом блюде переизбыток.
    - стейк-миньон с овощами гриль (290 руб.). Прожаркой девушка не поинтересовалась, я внимание специально не акцентировал. Получилось то же, что и выше - сухо, благо сырец один. Овощи гриль - 3 тощие шайбы цукини и все.
    - десерты (120 руб.) из долгоиграющей заморозки, приемлемо - продукт известный и новых открытий не сулящий.
    - пиво «Андекс» 0,5 (200 руб.) - нефильтрованные пивЫ вещь любимая, но заповедная - никогда не разберешь, бродит ли оно от старости или по необходимости. Самочувствие нормальное.
    Что еще отмечу:
    - абсолютно чумовой (я от восторга) downtempo-mix в качестве муздорожки,
    - маргинального вида молодые люди, заходящие попИсать или поболтать с персоналом,
    - воркинг герлз, которых видел оба раза, - 2 милые, но нещадно пересоляренные - отнесу на тренд этого заведения. Профкачества - средние, без фанатизма.
    По итогу - локально, заурядно, без огонька. Гостей минимум. Что движет этим организмом - бизнес-идея или увлечение - не понял.
    Вторая ипостась - пекарня (мало того, название кафе) - осталась нераскрытой - в меню упоминания нет.
    Дойдут ли ноги еще раз - вопрос.

Вы представитель «Бэйкери»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора