08.03.2010
Все же полезно иногда вылезти из автомобиля, из окна которого не видишь ничего вокруг, кроме привычного маршрута домой, и ногами, неспешно, пройти по родному району. Спасибо за это длинным выходным.
На 11 линии В.О., д. 34, в большом угловом доме, выходящем также на Средний проспект, выудил кафе Bakery (вход и вывеска с линии).
Ни на одном из двух популярных ресторесурсов не нашел о нем никакого упоминания - умышленная ли забывчивость собственников, сие не ведомо да и малоинтересно.
Не то чтобы спешу восстановить справедливость - оценки, как видите, невысокие, но все же решил пару слов оставить.
Заведению, как оказалось, 4 месяца. На его месте до этого располагалось кафе «Дым коромыслом», нынешняя направленность - «европейская кухня и горячие пироги» (баннеры в окнах).
Нутро с претензией на скромный шик. Самое впечатляющее - кирпичные стены. Причем, на мой неискушенный взгляд, не бутафорские - их неровность не выглядит искусственной; ощущение, что вынули и любовно возделали из векового забвения. Мебель самая обычная - ламинированные под светлый дуб столы с трехпалыми чугунными ногами, красные аля венские стулья, кожзамдиваны на большие компании. Дежавю. Потолок натяжной - глянцевый черный, акценты - 2 роскошные стеклянные люстры под старину с подвесками, которые так любят вешать в техно-интерьер на контраст.
Гротескно перегруженной выглядит одна из стен с 21-ой разнокалиберной фоторамкой с черно-белыми снимками из коллекции шведского мебельного гиганта, в центре сей композиции еще и плазма, при этом все прочие стены абсолютно голы.
Разделение на залы есть, но очень условное - по признанию бармена (она же официантка), курят везде.
Меню крупными буквами умещается на обеих сторонах листа (подложка под блюда) формата А3, вполне стандартного содержания.
7 салатов, 8 холодных и 5 горячих закусок, 5 супов, 10 горячих блюд.
Десерты - поставляемые чизкейки и торты.
Алкоголем не интересовался, есть 3 позиции разливного пива на универсальные предпочтения - темное, светлое, нефильтрованное.
Выбор:
- соте из морепродуктов (160 руб.) - микс в кокотнице из замороженной sea-мелкотни, под сыром. Может и вино белое было, как в аннотации. Нормально.
- филе говядины с сырной пастой и перечным соусом (320 руб.) - мясо, конечно, не свежак, мороженное (читай - суховатое), но в целом приготовлено интересно - между двумя пластами говядины сырное плато из феты, цементирует все это беконная лента вокруг. Все бы ничего, но зачем и перечный соус на сыре - его в этом блюде переизбыток.
- стейк-миньон с овощами гриль (290 руб.). Прожаркой девушка не поинтересовалась, я внимание специально не акцентировал. Получилось то же, что и выше - сухо, благо сырец один. Овощи гриль - 3 тощие шайбы цукини и все.
- десерты (120 руб.) из долгоиграющей заморозки, приемлемо - продукт известный и новых открытий не сулящий.
- пиво «Андекс» 0,5 (200 руб.) - нефильтрованные пивЫ вещь любимая, но заповедная - никогда не разберешь, бродит ли оно от старости или по необходимости. Самочувствие нормальное.
Что еще отмечу:
- абсолютно чумовой (я от восторга) downtempo-mix в качестве муздорожки,
- маргинального вида молодые люди, заходящие попИсать или поболтать с персоналом,
- воркинг герлз, которых видел оба раза, - 2 милые, но нещадно пересоляренные - отнесу на тренд этого заведения. Профкачества - средние, без фанатизма.
По итогу - локально, заурядно, без огонька. Гостей минимум. Что движет этим организмом - бизнес-идея или увлечение - не понял.
Вторая ипостась - пекарня (мало того, название кафе) - осталась нераскрытой - в меню упоминания нет.
Дойдут ли ноги еще раз - вопрос.
Сомневаетесь насчёт «Бэйкери»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Паб «Dublin»НовостьСкоро открытие нового BlackWoodОпубликовано 6 ноября 2024
- Ресторан «Чайхона»НовостьСборные корпоративы в восточном стилеОпубликовано 30 октября 2024
- Винотека «Крузенштерн»СкидкаАкцияПраздничный бонус: 15% в честь дня рожденияКаждый день
- Ресторан «Ragu»СкидкаАкцияСкидка 10% в день рожденияКаждый день
- Бар «Pub 357»НовостьСпортивные трансляции на большом экранеОпубликовано 16 октября 2024
Вы представитель «Бэйкери»?Вы представитель этого заведения?
Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора