1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Биография-бар»
Биография-бар
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Манежная 8-А

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Биография-бар»

ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО, НА ЕГО МЕСТЕ РАБОТАЕТ «Дадли».

Всего 6 отзывов о ресторане «Биография-бар»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.3
Кухня
7.4
Интерьер
6.3
Сервис
3Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 11 июня 2014 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    С удовольствием напишу отзыв об этом месте!)

    Биография, пожалуй, самый любимый ресторан в Ломоносове!
    Приходя сюда, я точно знаю, что здесь меня ласково примут и вкусно накормят! Интерьер и сама обстановка в заведении располагают к приятному времяпрепровождению, будь то торжество или просто ужин в компании друзей или семьи. Ходим с друзьями туда уже достаточно давно и никогда не были не довольны качеством кухни или обслуживания...Мы, конечно, часто заказываем уже полюбившиеся нам блюда, но меню часто обновляется и появляются интересные предложения от которых нам не отказаться=)
    Всегда советую это место знакомым!) И почти все остаются довольными!))

    Ходили,ходим и будем ходить!!!)

  • 10 июня 2014 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    На минувших выходных проходили с подругой мимо данного заведения, решили зайти. Настроение у нас было, честно сказать, не супер, шел дождь, промокли, промёрзли и так далее. К нашему огромному удивлению вышли мы оттуда будто другими людьми!
    Обстановка и интерьер сразу смягчили наш настрой, так красиво и романтично, все эти узоры, плафоны с пёрышками, интересные картины, релаксирующая музыка, в общем всё что нужно, чтобы расслабиться. Да и встретили нас с искренней улыбкой, что уже, знаете, пол дела. Мы девушки не гордые, заказали пару коктейлей, салаты, и каре ягнёнка на углях с овощами. Так как мы были первый раз, решили немного разузнать об этом ресторане, и немного ужаснулись, прочитав некоторые комментарии, и теперь не знали что нас ждёт, но к счастью, мы остались при своём первоначальном впечатлении, даже ещё лучше!
    Летние микс-салаты с морепродуктами и креветками были просто на ура! Заправка из бальзамического уксуса просто восхитительно сочетается с различными видами салатов. Ждали их минут 10-15, это порадовало. Ну и что уж говорить о каре, приготовленном на углях, сочное, ароматное, как с картинки, вот пишу и снова слюнки. Мясо идеальной прожарки порадует любого, и девушки не исключение! Ждали , кстати, тоже не очень долго, минут 30. В общем, выше всяких похвал! Официанты были с нами милы, добры и обходительны, не смотря на то, что мы сидели там далеко не одни, что конечно же, очень здорово, они большие молодцы!

    Буду проходить мимо, обязательно зайду, и снова "отведу душу", как говориться! Не поленитесь, посетите Биографию, Вы не пожалеете!

  • 18 августа 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис1
    5.3

    Отвратительное кафе. Администрация не исполняет свои обещания! Готовят как повезет - одно блюдо шикарно, второе не жуется.
    По глупости решили отметить там свадьбу. при первой встрече первым вопросом обговорили сколько стоит закрыть кафе, нам сказали что бесплатно при заказе на определенную сумму. В итоге сменился администратор и в день свадьбы в кафе были 2 свадьбы.
    не повторяйте наших ошибок! обходите это кафе стороной. жадной наташе отдельный привет...

  • 26 июня 2012 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис6
    5.0

    25 июня 2012 г. решили поужинать, памятую о том, какие там раньше были замечательные шашлыки. На всякий случай позвонили около 18:00 и уточнили, есть ли в меню такое блюдо. Нас вежливо заверили, что есть, и что заказывать столик не нужно. Приехали в 20:10. Народу очень мало. Тихо и спокойно. Подошли к официанту, и оказывается шашлыков ...нет. "Сегодня много народу было и все шашлыки съели". Просматриваем меню, нас убеждают, что все остальное есть и нас накормят. Начинаем заказывать и снова и снова слышим "этого уже нет"!!!! Ассорти маслин - нет! Но позвольте, это консервированная вещь, её можно купить впрок!!! Картофеля фри - нет! Это тоже не портится. В конце концов вынуждены были взять то, что есть.
    Салат "Цезарь" - курица пересушенная; листья салата, петрушка - вялые.
    Стейк из свинины - нет нареканий в части вкусовых качеств блюда, но всегда казалось, что стейк это все же не на кости мясо.....
    В общем, никогда больше не пойдем в эту Биографию, ругали себя весь вечер, что поддались на эту авантюру....

  • 7 апреля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    "Банкеты, местные жители "по поводу", семьи гуляющих"

    Абсолютно согласна с Victory...

    Пришли погреться в субботний вечер в единственное заведение,которое обнаружили поблизости (ресторан Охота как-то не заметили), после долгой прогулки в парке.
    Ресторан располагается не просто в маленьком домике, покрашенном в кирпичный цвет, а, как гласит надпись, в историческом памятнике конца 19 века(!)
    Вошли, разделись, интерьер вроде уютный, но все равно что-то сидеть долго как-то не очень хотелось.
    Мы сели в первом зале, т.к. о 2-ом шел банкет и не хотелось находиться рядом с шумной компанией, хотя все равно потом разбегались дети по не очень большому ресторану и смех подвыпивших родителей был очень слышен.
    Кроме гардеробщика остальной персонал менее дружелюбный. Официант там, по-видимому, и бармен в одном лице. И один на весь зал. Поэтому меню мы ждали минут 10 точно. Хотели уйти, но мне очень хотелось горячего чая, так что мы решили ещё чуток подождать.
    В итоге к нам подошли, даже извинились за ожидание. Девушка была замотана, так что мы не стали ей что-то высказывать. Хотя мне до сих пор не понятно, что за барной стойкой делал молодой человек, не помогая ей вообще, а только болтая по телефону и разгуливая в зад-перед. Видел же, что не справляется девочка.
    В общем, опустим эти неприятные детали, перейдем к еде.
    Решили отведать:
    шашлык из курицы
    шашлык из свинины
    чизкейк (хотели классический, но его не оказалось и в итоге нам принесли карамельный)
    Ждали,конечно,долго. Я успела выпить целый чайник чая (он там на 2 чашки) и ещё заказать.
    Шашлыки хорошие,мягкие, сочные, порция приличная. Подаются со свежими овощами (помидоры, огурцы). Есть, правда, одно НО: в соусе,что подали, в составе был жидкий дым, что не очень рекомендую потреблять, ибо
    "Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи" (взято из Википедии)
    В общем, погрелись, покушали и больше сидеть не хотелось. Рассчитались (счет в районе 1000 рублей) и ушли.
    Итог: заехать погреться, перекусить можно ненадолго, но я бы лучше поискала другое место. Хотя их в Ломоносове, к сожалению, не много.

  • 21 сентября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7

    Ну вот, пришлось самой в разведку идти)

    Снаружи стало лучше - домик перекрасили в более приятный, насыщенный ржаво-кирпичный цвет, у одного из входов появилась терраса. На газон зачем-то водрузили белую иномарь, фантазийно испещрённую розовыми росчерками о доставке суши...

    Внутри изменений не слишком много, в основном обошлись сменой декора. Музей почил в бозе, чуть не напились от скорби... В остальном есть и плюсы, и минусы. Входная зона стала приятнее за счет золотистых диванов и возможности отгородить первые столики занавесками. В основном зале навесили под потолок разной аппаратуры (дискотеки?), ТВ-панели над камином тоже вроде раньше не было. Декор с темно-зеленого поменялся на малиновый. Тоже не могу причислить его к числу излюбленных цветов, но по ощущениям стало чуть светлее, воздушнее. А вот сочетать в интерьере разные оттенки красного и навешивать на абажуры бахрому из "перьев" я бы точно никому не посоветовала. Декоратор очень-очень любит жаккардовые обивки с крупными вензелями и смело сочетает разные рисунки. Мелкие штучки типа птичьих клеток, швейных машинок и т.п., кажется, остались от прежней жизни. Зато появились портреты столовых приборов "в полный рост". А вместо книги отзывов на камине теперь проживает ангелочек изрядных размеров. Но если не эстетствовать "по городскому", то интерьер приемлемый и добротный, угловые круглые столы очень удобны. Только остаётся вопрос - почему надо было переименовываться из ресторана в бар и из Волынской заставы в Биографию (кстати, чью?). Только "из-за смены обоев"?

    Когда берешь в руки меню, реальное ощущение, что ты в Волынской заставе. Названия вроде и другие, но дух сохранить удалось полностью. Даже несмотря на появление суши) Не иначе, как дух не хочет покидать обжитые стены) Ура, гарниры теперь сами по себе.
    В заказе попались как удачные позиции, так и неудачные. Теплый салат с телятиной скорее приятен, с "азиатскими нотками", осыпан кунжутным семенем. Но как-то неожиданен, обычно в таких салатах теплое только мяско (креветки и т.п. "заглавный" участник), а остальное - холодные овощи и листья. Тут скорее похоже на горячую закуску, потушенные вместе мясо и овощи. Жюльен очень хорош, не шампиньонистый, духовитый, основательный.
    Драники с грибами - удивительное "фу". Если эта чуть обжаренная котлета сантиметровой толщины - драник, то (пользуясь терминологией музейных полков) только "солдатский", лично я бы присвоила ему гордое имя "дрань". Подозреваю, что картошка пошла в блюдо мундирно вареная, либо какой-то хитрой технологией удалось до такой степени умучить сырую. Слайсы шампиньонов были деликатно вкраплены прямо в тело этих клёклых безвкусных лепёх. Не каждый повар выпустил бы такое за пределы кухни... Искренне надеюсь, что это была фатальная неудача, а не обычный вид блюда.
    Самая рисковая позиция - стейк - оказалась вполне пристойной. Достаточно крупный кусок говядины, конечно, не составил бы конкуренцию тёзкам из специализированных заведений, но был сочен и вкусен. Деми-глясс подается отдельно в соуснике.

    Кофе - на тонкой грани удовлетворительности, пакетный чай в чайнике - за гранью ("веник"). Пейте свежевыжатые соки)
    В линейке десертов ничто не соблазнило.

    Обслуживание несёт печать "наотшибности" заведения. Вроде и лица даже знакомые остались, а желания поднимать марку не наблюдается. Вся стеклянная сервировка не натерта, в пятнах. На замечание об этом вообще не реагируют) Подают не по курсам, а по готовности, прожарку не спрашивают, и всё в таком духе. В то же время "в человеческом плане" претензий нет - любезны, доброжелательны, отзывчивы к просьбам. Молодой человек, показавшийся новеньким, более профессионален, уже иногда говорит правильные слова, выказывает некое знание вопроса. Так что перспективы есть)
    Чек без напоминания "забывается".

    Похоже, заведение осталось в той же нише. Банкеты, местные жители "по поводу", семьи гуляющих. За счет суши и дискотечных возможностей немного отошли от прежнего консерватизма, но вот куда это приведёт - время покажет.
    Учитывая тяжелую ситуацию с пропитанием в Ораниенбауме, может смело использоваться страждущими для неотложного обеда без высоких гастрономических требований. Ибо и средний чек невысок. Он тоже остался без изменений. А кухня даже стала чуточку ярче, фактурнее. Несмотря на отдельные казусы.

Представитель «Биография-бар»Представитель ресторана

Семейный ресторан Dadli
Представитель заведения
Семейный ресторан Dadli
Представитель заведения