Смело, очень смело. Если бы звездочки раздавались за смелость – и не счеть этих звездочек. Или это просто «Проект под себя». Что любят владельцы, то и делали. Так и организовали. То и подают.
По второму посещению. Формат очень интересный. Удачный или нет не скажу, но интересно. Нормальный, в общем то, пивной интерьер. Какие, оказывается, разные дома строили на одной улице. Я не имею ввиду новострой «Амбассадор». В меру дорогой, в меру дешевый, внешний вид, что бы не отпугивать и «трехсотрублевую» и «шестисотсотрублевую» публику. При этом полноценные ресторанности – красивое меню, оригинальная посудка, папки для счета фирменные. Приборы с самокрутках, но, аккуратненько так. Пиво (сортов не прибавилось) - образцовая темная крушовица с выступающей сантиметровой пеной (90/0,3,150/0,5) – в фирменных бокалах и с фирменными подкладкам. Чай в чайничках (60)– пакет «Роненфельда» и емкость на три чашки. Информативные листки на стол – с КОНЦЕПЦИЕЙ, блин. «Кухня, подходящая под пиво». НУ, хоть объяснили. Спасибо. Гриль из десяти позиций. Шашлычки маленькие по 100гр.(ок.100), купаты (150). Стейк говяжий (300) и телячий (320) – два куска мяса, возможно и, поверю, 200гр. в сыром виде, скорее кубической формы, не плохого качества. Телятина, не врет, структура мяса. А то, у нас часто понимают как – «говядина – это старой, низкокачественное, а тклятина – это если удалось получить от поставщика что получше». Как первый сорт и второй. С соусами перебор. Две рюмки (сметанный и томатный-острый) + политый на тарелке кисло-сладкий. Ну и черный хлебушек «треугольничками» совсем уж прост. Пицца «Мясная» (160) - для не специализированного заведения, «не плохо». Или все же «специализированного». Двухсотграммовая «двадцатка», действительно на тонком тесте, без хруста, но и начинки не мало. Да!,!!НЕТ!!СУПОВ!!И!!САЛАТОВ. И холодных закусок. При этом есть два десерта и одна «десертная пицца» (про состав официантка ничего не знает). Даже барно-пабные пивные рюмочные так не рисковали. Но, выход есть – ЯПОНИЯ. Мисо (50) – для, опять же, не специализированного заведения – «нормально». Вместо салата – сашими (300тунец) или ролл с острым тунцом (150) – не большой, но крепенький ролл, на восемь кусочков. Нормально. За бОльшим – надо идти в японский ресторан. А так – почти иллюзия – палочки, соус в пластиковых чайничках, но, подставочек нет и горячих салфеток. Ну, компромисс.
Рекомендовать сложно. Если Вас интересует ИМЕННО пивной формат – не идеал. Как ресторан – тоже «не фонтан». Но, ничего и не раздражает, ничего в еде не смущает. И сервис вполне на уровне для среднего че … А нет среднего чека. Средний чек это первоевтороетретьеикомпот. Пиво+закуски или колбаски (охотничьи)=300. Плотно пообедать, обманув местные порядки – 700. Мне же почему то кажется, что заведения, где все составляющие не доведены, нет, не до идеала, а до логического завершения, будет сложно. Всего понемногу. Но, год большой. Все же центр. Назначить встречу с друзьями сыроедами, мясоедами и пиццедами можно ТОЛЬКО ТУТ. Будут ли все довольны – зависит от их «планок».
Удачи смелым! Может, приживется этот формат, когда все подстраивается под пиво. Или еще под что то. Не понятное. И, главное, не воевать с соседями – глупо – формат то оригинальный. Хотя бы, в округе.