Пришлось даже зарегистрироваться на restoclub, чтобы оставить свои исключительные впечатления о данном заведении. Вкратце, если убрать администратора (хостесса), мужчину шныряющего по маленькому залу отдаленно напоминающего сомелье, оставить поваров и милых девушек-официанток, то как будто вроде все и не так плохо. Но с тем ажиотажем, который приходится пройти, чтобы попасть в остерию, возникает очень много вопросов почему он вообще возник этот ажиотаж.
Что же касается персонала- администратор принесла нам меню, не дав возможности ознакомиться сразу предложила заказать гастросет. С минимальным количеством времени, которое нам дано было администратором на ознакомление с меню, мы согласились на один гастросет для моей подруги и мною было принято решение заказать блюда из основного меню. Девушка администратор начала "переобуваться в воздухе" с каким-то непонятным пояснением о том, что гастросет накрывается только на двоих. Пытаясь разобрать ее пояснения на древнекосмическом языке почему мы не можем все-таки заказать гастросет и в чем сложность, она, видимо придя в отчаяние, позвала мужчину, вроде как он местный сомелье. Нудно советовал нам вина, хотя мы сами определились какое вино мы хотим заказать, начал нас отговаривать от сделанного выбора, с пояснением-что они хотят сделать времяпровождение гостей в остерии комфортным. Видимо переубеждение гостей в выборе блюд и напитков, один из их основных критериев комфорта. Что касается гастросета, то сомелье пояснил, что после 22-00 он не подается. Тогда возвращаемся с вопросом к администратору- зачем его предлагать гостям? И что за кодовая фраза, что гастросет накрывают на двоих, поэтому мы не можем его заказать.
Ну так вот, вернемся к сомелье. Настояв на выборе вина, которое хотим пить именно мы, именно сегодня ( а выбор был в пользу белого вина), сомелье притащил нам красное вино на пробу, мол оно будет лучше. Тут уже не хватило никакого терпения, вечер был испорчен. Подобного отношения к себе, где меня бы переубеждали в том - что я хочу пить и что я хочу есть-не встречала нигде и никогда.
Данное место не советую, вечер может быть испорчен.
Что касается еды-вкусно! Но насладиться ей в испорченном настроении, наверное, до конца не получилось.
Остерии стоило бы поучиться у ресторанов DUO тому, как не наступать на нерв гостям, быть незаметными в своей "заботе" задавать вопросы, когда гости беседуют, да и в целом гостеприимству и навыках общения.
Осадок неприятный, советовать данное заведение никому не буду.
О ресторане «Osteria Betulla»
Адрес
Греческий пр. 29
×
Площадь Восстания
Маяковская
Площадь Восстания
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
2100 (без напитков)
2100 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:30
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:30
Ресторан
Отзыв о ресторане «Osteria Betulla»
23 марта 2022 года
Эстетика еды, вкус еды
Назойливый и бестактный персонал