1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Белый кролик»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Белый кролик»
Адрес
ул. Московская 22

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяяпонская
европейскаяяпонская
Белый кролик
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 54 отзыва о ресторане «Белый кролик»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.2
Кухня
8.8
Интерьер
8.1
Сервис
48Положительных
5Нейтральных
1Негативный
  • 22 января 2014 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис3
    7.3

    Отмечали в этом ресторанчике Рождество. Интерьер весьма интересный, в ресторанчике уютно. Еда оказалась вкусной, порции большими и красиво оформленными. Все очень эстетично! Но есть одно НО, которое может испортить все и праздник, впечатление от вкусной еды это обслуживание! Не ну честно, как будто в столовку зашли. Официанты сонные, неулыбчивые, такое чувство, что они одолжение тебе делают и ты им в тягость! Нас особо не встретили, и уже тем более не проводили. Когда мы уходили, а мы долго собирались одевали верхнюю одежду и ни один официант и девушка за стойкой (стойка напротив двери) не сказал "До свидание!", "Приходите еще!".

  • 27 ноября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    В Пушкине бываем часто, приехали в очередной раз посмотреть на красоты. Наткнулись на "Белого Кролика" совершенно случайно, привлекло эпатажное название и яркая вывеска.
    Интерьер - ничего "под", все натуральное. Дорого, тщательно, с продуманными мелочами. Мелочи во всем - даже в отделке вешалок, в крючках в туалетах, подборе картин на стенах. На мой взгляд, мелочи - это как раз то, что отличает такие рестораны от гламурных и концептуальных, но сетевых.
    Официанты - приятные милые дети, сервис, конечно, не без огрехов, но все искупается доброжелательностью и улыбчивостью. И вообще - какие еще официанты должны быть в сказочном ресторане?))))
    Кухня... тут мы, похоже, вступаем в сферу "любимой коровы" управляющих ресторана. Оригинальные салаты - я не могла удержаться и все-таки заказала салат для Леди. Принесли огроменную тарелку, украшенную завлекательным узорчиком из розового соуса. Вкусно и сочно - как я люблю. Друг заказал Цезаря - у него это пробный камень в любом ресторане, и остался доволен. Главное - действительно все свежее, душевное, красивое и оттого вкусное! На горячее взяли рыбу. Очень оригинальная подача (в виде рулета), хорошее сочетание с соусом и овощами. Что касается алкоголя. Была за рулем - сама не выпила и другим не дала))). Но в карту нос сунула - подкупает "неизбитость". Потому как открывая карту любого ресторана уже приблизительно знаешь, что увидишь Чили, ординарное Бордо, пару шато.... Здесь виден полет фантазии и знание дела - смею даже предположить, что сомелье (или просто составитель карты), наверняка разбирается в винах и возможно даже сам все пробовал))
    Кофе оч вкусный. В общем, люди, если ехать в Пушкин, то покушать - только туда.

  • 13 октября 2013 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис6
    6.0

    Если кратко - разочарование.
    1. Начну с позитивчика. Понравились Стаут на разливе и метлахская плитка ( ну или типа) на полу. Мило.
    2. Сервис. Так себе. Официант положил на стол меню и удалился, не предложив ничего выпить. Минут через 10 пришлось самому идти к стойке бара заказывать пиво. Унося бокал, не поинтересовался, не хочу ли я еще пиваса. Ну вы уже догадываетесь, что второй бокал был унесен тем же способом. )) в первый вечер после возвращения из Праги это даже выселит немного.
    Пытались накормить меня супом, который я не заказывал. Суп пах призывно.
    3. О невеселом. Из еды заказана была котлета на косточке. Я еще могу понять 30-40 минутное ожидание. В конце концов заведение было под завязку. Но как (!!!) можно умудриться приготовить сухую свиную котлету? Как ее нужно мучить? Ее пытали на кухне?
    В домашних условиях мне это ни разу не удавалось.
    Ну объел вокруг косточки, где было едабельно - дома кроме гречки ничего нет, а кусать хоцца - и отбыл восвояси.

    Грустный вывод - опять в нашем Селе негде поесть. Доколе, господа рестораторы!! :)

  • 29 сентября 2013 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис6
    6.0

    Были в сентябре 2013,до этого в ноябре 2012,что изменилось ,меню все потертые,страницы выпадают.Заказала то ,что понравилось в прошлый раз,филе трески в кляре,оказалось полусырое.В итоге остаток позднего вечера провела с белым другом.надо все таки поддерживать свой стиль и свою марку.До этого ходила дочь с компанией,ребрышки заказали,так же принесли полуваренные,не соленые.

  • 27 августа 2013 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис6
    7.3
    a0400835262a7ee5ae72841a51553ac0.jpg

    На прошлой неделе после долгой прогулки посетили в очередной раз Белый Кролик. приятный интерьер, все в стиле Алисы в стране чудес. продумано до мелочей, даже ручки у шкафа в виде вилки и ножа. несколько раз были в этом ресторане и всегда было хорошее обслуживание, кроме последнего посещения. уже когда попросили счет, молодой человек в прямом смысле кинул его на стол. не знаю чем мы ему были так не милы. взяли утку и ягненка. размеры порции впечатляющие. не ожидали такого размаха. мясо было прекрасно приготовлено. великолепный хлеб. и решились на десерт. много раз заказывала бельгийскую вафлю и она была очень вкусной. в этот раз подали уже слегка остывшей. видимо нелюбезный официант не хотел его приносить. но кувшинчик освежающей сангрии и хорошее настроение исправляли все неприязни. счет на двоих за утку, ягненка, хлеб, литр сангрии и вафлю составил 2800

  • 1 августа 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Был там давненько. Еще весной. Приехали в Пушкин в субботу на крестины. Приехали намного заранее, поэтому было время. Прилично. Решили перекусить и случайно оказались в этом заведении.
    Был с женой и полторагодовалым сыном.
    Сервис на отлично. Проводили, усадили. Стул детский дали, раскраску и карандаши мелкому. В какой то момент официант даже отдала ему свой блокнот, когда он его увидел и затребовал себе. :)
    Кухня хоть и не быстро, но очень достойно.
    Интерьер соответствующий названию. Выдержан в стиле сказки.

    Итог: буду в Пушкине, ОБЯЗАТЕЛЬНО откушаю в этом ресторане.

  • 16 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    c8b082fe02c56c125b479dd464e332c1.jpg

    Продолжение.
    Самый приятный выходной – это выходной во время трудовой недели. Максимальное удовольствие от запретного плода. Вкусный домашний обед с красным сухим просто вынуждал дополнения в виде десертов. А пусть это будет «Розовый Кролик»…ой, нет… «Белый Кролик»!

    Начало было таким хорошим, что коктейль Текила Санрайз, а он был самым несладким из списка, как я и просила, уже никак не повлиял бы на ход истории. Даже, если бы мне принесли фаршированную жабу вместо десерта, я бы похвалила и сказала: «Ммм… как креативно, какая находка! А подача!». Но жабу не принесли, потому что мы выбрали штрудель яблочный и блины с сыром Филадельфия и лаймом, о которых я мечтала еще с прошлого посещения, и опять-таки в поддержку проходящей Масленицы.

    Выбирали именно то, что готовится здесь. Покупной чизкейк неинтересен. Купить я и домой могу, а душа просит хендмейда. Блины ожиданий не обманули, порадовали своим кисло-сладко-сливочным вкусом. А вот штрудель немного огорчил моего спутника, потому что оказался не ах. «Не ах» не значит невкусный. Я, кстати, попробовала. Как бы это пообразней сравнить… он был похож на начальника-тирана, который мечтает о порке. Снаружи жесткий, а внутри желейно-мягкий испуг. Начинка представляла собой не кусочки яблок, а некую субстанцию в виде желе. Мне штрудель видится более многослойным и лихо закрученным внутри. И еще он был недостаточно горячим, иначе его пламенный союз с мороженым теряет смысл. Но это мое субъективное мнение. Хотя когда-то я замучила выпытыванием секретов приготовления штруделя знакомого повара, потому как его яблочные дети были восхитительны. Я очень старалась повторить, но куда мне…

    А после сладкого хочется соленого. Шлифануть решили йоркширскими терьерами. Ой, нет, йоркширскими пудингами – с сыром со специями и с вялеными помидорами. Моя итальянская подруга удивлялась – почему в якобы английском ресторане у меня одни итальянские реплики? Я тоже задумалась – а почему я выбираю итальянские салаты? Потому что люблю их и боюсь нового неизведанного. Так вот, перебарывая ложные страхи, узнаю, что йоркшир — такой небольшой кексик, заполненный начинкой, а чувствуется – калорийный удар! Я себе заказывала с сыром и специями, но в результате породнилась с вялеными помидорами. Спутник сказал про сырного йоркшира, мол, как чай с чабрецом. А зря – я там учуяла всего лишь орегано.



    А главным сюрпризом было отсутствие йоркширов в счете. Официантка без пафоса сказала, что это комплимент от заведения. О как!

    Думаю, этот ресторан трудно перехвалить. Насчет интерьера я уже писала в предыдущем отзыве, а в этот раз начала ухаживать за обоями — пощупала и погладила их. В следующий раз лизну, уж больно хороши!

  • 15 февраля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    6336cf5faec47ca0b985cc9c5b045d0f.jpg

    Святой Валентин жарко нашептывал мне, что неплохо бы в очередной раз нарушить незыблемое правило не есть после шести и отметить языческий праздник в «Белом Кролике». Нарушать правила каждодневно – это самое приятное, к тому же пришло время и мне, как коренному пушкинцу, посетить этот знаменитый тематический ресторан.
    В советские времена здесь была химчистка, потом даже не упомнить что: магазин подарков, псевдобутик «Евростиль», а теперь - приятный уличному глазу ресторан «Белый Кролик». И только соседнее фотоателье остается оплотом стабильности, оно тут было с моего рождения, там я делала фото на свой первый студенческий билет и все загранпаспорта. «Кролик» роет нору вширь, и это дает надежду, что получение пенсионной книжки я отмечу здесь. ЕБЖ, как говорил Лев Толстой (если буду жив).
    Резервировали нам столик со знанием дела, перезвонили, как обещали. Интерьер на мой вкус очень душевный, никакой бабской безвкусицы. Очень так по-мужски. Именно так я себе и представляла английский интерьер, читая «Трое в лодке, не считая собаки» и «Ярмарку тщеславия». Правда, мы сидели на кожзамовых диванах – попы вспотели, ходили со спутником попеременно их проветривать на осмотр интерьеров соседних залов. Персонал вышколен. Всё культурно, ненавязчиво, вовремя и незаметно.
    Самое приятное – о еде. Я очень старалась выбрать те блюда, чтобы составить благоприятное впечатление о кухне в целом.
    1. Салаты: мой – «Буффало» (390 рэ). Его форма меня сразу порадовала, напомнила, какой именно сегодня праздник. Содержание не подвело.



    Салат спутника «Цезарь» (490). Вкусно. Но едали мы и получше за подешевле.


    2. На горячее выбрали утку печеную (980). Порция на двоих – 600 гр.



    Эта Серая шейка еще только утром плавала в полынье Екатерининского парка, мечтала о весне и любви, а вечером ей свернули голову и подали нам с тушеной кислой капустой и клюквенным соусом в запеченном яблоке. Аксессуары для этой романтичной нежной утки были даже лучше самой утки.



    3. На десерт моих резервуаров уже не осталось. Ограничилась кофейным мраморным коктейлем (160). Спутник взял блинчики с сыром Филадельфия и цедрой лайма (320). Я попробовала и если бы была в силах, то непременно бы заточила и их. Волшебно, очень интересное сочетание вкусов.



    Заметила такую штуку. Сразу при входе стоит маленький столик на 2-3 персоны. Но никто не хочет за ним сидеть. Уходя и одеваясь, посетители ставят туда сумки и вещи. На вечер все столики были забронированы, поэтому незабронированную влюбленную пару посадили туда. Девушка порывалась уйти, видимо, не так она себе представляла романтический ужин. Ее клетчатый спутник, понимая, что в других местах они могут даже столика у входа не найти, плотно ее зажал в углу, отрезав пути к отступлению. Мне кажется, что маленький диванчик там был бы более уместен…
    Администратор с чувством юмора, возможно, английским. Распахнула гардероб, когда мы уходили, говорит, выбирайте, что нравится. Мне понравилась шубка из некрупного светлого зверя, меня бы украсила. Ушли, правда, в своих лохмотьях, смеясь. Без шубки.
    В следующий раз будем пробовать супы, горячие закуски и штрудель.

  • 19 ноября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    b7021667dd7dc8f4a7f2493ce23b79b2.jpg

    Мы люди внезапные, поэтому редко бронируем, поэтому в Кролик попали 2 раза из 4х попыток. Так нам и надо, Кролик(можно я не буду ставить кавычки?) не для таких, и Кролик не для «по-быстрому», у Кролика – успех. И даже в омерзительный (еще с поза-поза-(…)-позавчерашнего утра) день в конце ноября, в который мы решили съездить повидать белочек, а потом еще и Кролика.

    Замечено, что особенно Кролик популярен у:
    - компаний женщин с детьми, в том числе с младенцами
    - компаний мужчин с... рульками, для которых это паб.
    И дресскод: кто-то – в чем ходил в парке, а кто-то – специально наряжался, платья там, все остальное. Вот так все контрастно.


    ИНТЕРЬЕР:

    Интерьер описан и обфотан, извините за выражение, поэтому что я могу сказать…

    - Да только то, что деревянные стулья – очень плохая идея, ведь быстро тут не бывает. Тяжело.

    - И то, что на двери написано «Мы вам рады до 24:00» , а в меню – «Мы вам рады до 23:00». Надо как-то определяться, когда именно рады, а то так придешь в 23:01, а там все грустные сидят, зачем это надо?

    +- И то, что кролик вырыл еще две норы, а новые туалетики вырыть забыл. Ну мало одного туалета для трех набитых залов. Туалет сам прекрасен (как же я люблю все эти роботизированные бесконтактные мыла и салфетки, правда, еще не встретилось места, где бы эта концепция была выдержана до конца, а то и тут утомились на полпути, остальное – контактное). Также восхищаюсь тем, что при таком трафике..эмм.. хороший климат. Последнее время мне не везет с климатом. В общем, надо или еще прорыть туалеты, или хотя бы как-то обозначить, занято или нет, а то ломятся, и сам ломишься.

    +++ И то, что меню и подложки просто замечательные. (их можно посмотреть на не менее замечательном сайте.
    Правда, цитаты с рестоклаба в меню меня смутили, даже не знаю, почему. Ощущение такое, будто меня засекли где не следует, хотя моих букв, конечно, там нет. К сюжетам на подложках я добавляю свои. У них олень потерял рога, и вместо них – розы, а у меня рога находятся вдруг в вазе. Пока весело и хорошо, прилетает НЛО, начинает бомбить город коровами, но еще полчаса на твердом стуле – на моей подложке из туч пошел дождь, а из города дым…В общем, спасибо, и глаз радуется, и есть чем заняться. А детей, кстати, на время ожидания вообще, наверное, можно занять раскрашиванием подложки. А и правильно, что раздел с «японией» спрятали, я вот случайно его нашла только во второе посещение.

    + Еще нравится, что курягам наконец-то отдан худший зал, а не наоборот. Правда, туалет зачем-то в нем, и все равно всем приходится подышать дымом. Все-таки не понимаю этих реверансов, это больные люди со своей личной проблемой, почему для больных другими пахучими или воздушно-капельно-передающимися болезнями не делают отдельных залов или отдельных столиков?

    В целом же хочется сказать, что мне нравятся интерьеры, но что-то немного не то. Хочется мне, наверное, больше игры в интерьере, чуть больше Алисы, хочется странные дверки, странные зеркала и т.п.


    ЕДА:
    2 посещения:
    + Хлебная корзинка маленькая (25р!) – две булочки, очень похожие на то, что лежит в морозилке «М*тро», черная и белая, и зеленое масло. Они всегда прибывают относительно быстро, хрустящие, теплые и масло нравится(приятного агрегатного состояния всегда). Или мы такие всегда голодные после парков, но эти булочки – обязательный пункт нашей программы.

    +++ Рулька (640) – очень, очень, очень. Еще капуста и соус в пудинге. Просто прекрасно, что скажешь. И все вокруг берут рульки, безумие какое-то просто:).


    + Йоркширские пудинги (по 90) – наши маленькие жирные друзья и теперь обязательные спутники в путешествии по кроличьей норе. Даже обидно, что так сытно. Если бы не послепрогулочный отрыв, а обычный день, я бы наелась им одним. С сыром, с беконом – неплохо, но наш фаворит – с вялеными томатами. И их там удивительно много помещается.


    + Суп-пюре из спаржи (280) с кедровыми орешками – вполне.

    ? Чеширский суп (280) – был в первое посещение и не оставил никаких воспоминаний. Но вроде бы мы от него ожидали несколько большего (по отзывам).

    + Цезарь с курицей(390) – в посещение2 я вдруг поняла, что мне нечего выбрать (того и этого не хотелось, третье не осилить), и я решила затестить местный цезарь. Давно их не ела – цезарефобия, последние были ни о чем, а тут прельстилась на упоминание анчоусов, люблю, когда они ощущаются. И действительно – были. Цезарь – очень хороший, не лучший, но достойный. Порция большая, среднестатистическая девица средней степени голодности им одним вполне наестся. Отлично приготовленная курица, песто – в общем, явно над ним старались.

    + Сельдь с картофелем по-исландски (240) – затейливое сооружение из сельди, лука и тонких поперечных сечений яблока на криспе, фундаментом своим имеющее
    неожиданно теплую картошку. И еще горчица, да. Очень понравилось!

    + Томатный суп с пряностями и морепродуктами(350), подается с гренками – встречается разнокалиберная мидия, белая рыба, креветка тоже проплывала. Из пряностей доминирует розмарин. Тоже очень неплохо.

    0 Пирог с «курой»(340) (и брюссельской капустой) брали на двоих. Оказался явно лишним, воздержимся от оценки, мы не поняли. Изначально мы собирались его попробовать только и взять с собой, наивные…Он состоит наполовину из формы для запекания, вряд ли бы нам ее упаковали:). У народа популярны эти пироги, как я заметила. Забыла спросить, тесто(оно слоеное) из масла или из маргарина, если первое, то я точно предприму еще одну попытку, если второе, то моя совесть этого не вынесет.

    + Шотландский брауни с мороженым «ваниль-бурбон» и ягодным чем-то(забыла слово) (260) – поставил меня в тупик. Брауни я по-другому представляю, а это был хороший кругленький муале/муалю в керамической кокотнице. Может, у них в Шотландии так. Только вот зря цедру добавили, надо, мне кажется, предупреждать о таком. Хотя, может, в Шотландии… Мороженое – ням-ням, буду брать его отдельно. Ягодное что-то(забыла слово)оказалось просто несколькими капельками сиропа, что несколько удивило, зачем упоминать украшение. В общем, мне все равно понравилось.

    0 Чай ассам 400мл (180) – чай.


    СЕРВИС:

    Нормальный сервис с кое-какими понятными для такой наполненности нюансами. Хотя вот посуду забирают оперативно.


    ИТОГО:

    Итого да.
    Вкусно, красиво. И с мыслью, и с душой, что ли.

  • 25 сентября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличный ресторан в английском стиле. Если хотите поднять себе настроение, попробовать вкуснейшую профессиональную кухню - вам в Белый Кролик!
    Девушки официантки окутывают вниманием и теплым отношением, спасибо вам большое за это!!!
    Ресторан держит марку на протяжении нескольких лет и многим Питерским ресторанам стоило бы у них поучиться как работать и как готовить.
    Все что заказали очень понравилось: все супер вкусно!!!
    Не меняйтесь пожалуйста!!!