Настолько пришлась по душе эта креативная территория у Сенной, что даже без задней мысли пошел сюда в демократичный бар с масштабными предложениями по сидру. Выпивать не планировал – хотел присоседиться к возлияниям известного гражданина. Погожий будний день между выходными. Вокруг праздного народа немного, зато трудящегося в избытке. Внутри двора на момент появления не очень презентабельно и весьма шумно – монтируют сцену и устанавливают декорации для майского официального открытия в краснокирпичном пространстве.
Встречает курящий человек, быстро сориентировавшись, побросав папиросы, принимает легкую верхнюю одежду. Места предлагает «на разграбление» - заведение позиционирует себя как вечернее, поэтому в обеденное время почти все посадочные места свободны. Разве что футуристическая яблоня по центру зала, окруженная круглым высоким столом, занята лицами, аффилированными с местной организацией. Вокруг лиц и яблони бегает непоседливый ребенок, по стенке распорядители, на кухне небольшая суета… Всё чин чинарём. Позже обозначились знакомые выкрутасы, но мы уже привыкли к бестолковщине, посему вовсе не реагировали, а просто едко ухмылялись.
Встречавший парень принял заказ со второй попытки и повел к холодильникам и кранам рассматривать напитки, и рассказывать о них. Напарник взял какой-то там разливной алкогольный сидр, мне же досталась бутылка яблочного лакомства с градусами свойственными квасу. Вкус прослеживался явно имеющий отношение к сидру. Живо напомнил мне летние прохладительные напитки с берегов Ла-Манша в устье реки Ранс… Ляпота! Блин, будто параллельную реальность освежил в памяти… Цену сразу почему-то не озвучили, на бумаге предложений нет, ввиду этого ждали счет. В счете 450 руб. каждый. Терпимо, однако, почему-то, повышенная алкогольная составляющая на стоимости «бухла» не сказывается.
Вернемся к еде. Перечень яств перед визитом нигде увидеть не удалось – решили раскочегариться по месту. Решали с трудом, так как меню разнообразием похвастать не может. В общем, скомпоновали заказ из всего подряд. Озвучили его парню по условным курсам, но парень исчез и дальше на горизонте возник другой, который плевать хотел на нашу гастрономическую эквилибристику и начал ломиться «поперек борозды», принося все подряд скопом, в конце приволокши «по-братски» с извинениями салат. Благо от щедрот душевных, увидев едва тронутый картофель-фри в двух блюдах, просто сказал, как бы мимоходом, что не будет включать блюда в счет. Видимо, здесь разрешено сотрудникам действовать на свое усмотрение.
Pizza Red: пепперони и чоризо. Pizza White: груша, блючиз и пекан. Взяли самого маленького размера – получилось по паре объемных кусков «в репу». Качественная закуска, но может быть просто сильно есть хотелось. Колбаса стандартными кругляшами, битый пекан можно спутать с грецким орехом, груша и пахучий сыр соответствуют. К пышному тесту с острыми краями придираться не станем, чай не итальянцы, а наши молодые рукодельники-умельцы!
Грибной крем-суп с трюфельным маслом. Пахнет здорово, а температурный режим позволяет плошке находиться в числе других посудин на столе длительное время и не остывать. Помимо рваного багета внутри и полновесного отреза снаружи имеем дело с некой однородной массой, кою я изначально принял на мини-осьминоги или частицы кальмаров, но все вышло гораздо прозаичнее – масса оказалась порозовевшими от счастья вешенками, о чем в приступе начинающего проявляться алкогольного психоза с осоловелым взглядом, быкуя интонациями и сверкая порозовевшими сродни вешенкам щечками, объявил залихватски настроенный сотрапезник.
Фиш & чипс и френч фрайз с фондю из чеддера. Картофель промышленный, не сочный, хотя в закуске с рыбой он смотрится уместно. Кусочки трески(?) некрасивые, но достаточно вкусные, плотный соус хороший. Второе блюдо к фондю не относится совсем. Просто струйки сливочного барахла и труха из бекона. К френч фрайз не притронулись, а вот фиш & чипс почти полностью умяли, но оба блюда выведены за пределы заказа. Прям, человеческое спасибо. Удивили широтой души, следовательно, и на чаевых не кроим.
Салат с прошутто, грушей и блючизом. Начинка практически идентичная той, которая шла к белой пицце. Неизвестная подлива снизу – нужно активно перемешать. Салат неброский, но очень приличный. Этакий быстро наструганный лесной вариант, приготовленный к пикнику. При такой постановке вопроса к нему не возбраняется и пластиковый (чего уж там миндальничать) стаканчик с прохладными градусами. Неясно лишь, чего так долго готовили, что закуска прибыла последней. Есть мнение, что о салате забыли и вспомнили в последний момент.
Тирамису. Взяли уже до кучи опосля обеда. Принесли молниеносно. Десерт традиционный, легкоузнаваемый, а значит имеющий право на существование.
На выходе, напяливая куртейку, одолеваемый думкой, чуть было мордой не отпечатался на стеклянной двери. То ли дверь шибко чистая, то ли морда больно задумчивая…
2 комментария
- Спасибо за отзыв! Приняли в работу комментарии, сделаем работу над ошибками.
- Нравится