1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Белый налив»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Белый налив»
О баре «Белый налив»
Адрес
Гороховая ул. 49Б
 Спасская
 Сенная Площадь
 Садовая
Спасская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
Белый налив
Бар
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о баре «Белый налив»

Алексей
1171 отзыв 23597 «Нравится»
5 мая 2023 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
Несмотря на безалаберность здесь приятно находиться, тем паче кухня, если тамошнюю снедь дозволено наречь таковой, за некоторым исключением произвела благостное впечатление.
Не без головотяпства.

Настолько пришлась по душе эта креативная территория у Сенной, что даже без задней мысли пошел сюда в демократичный бар с масштабными предложениями по сидру. Выпивать не планировал – хотел присоседиться к возлияниям известного гражданина. Погожий будний день между выходными. Вокруг праздного народа немного, зато трудящегося в избытке. Внутри двора на момент появления не очень презентабельно и весьма шумно – монтируют сцену и устанавливают декорации для майского официального открытия в краснокирпичном пространстве.

Встречает курящий человек, быстро сориентировавшись, побросав папиросы, принимает легкую верхнюю одежду. Места предлагает «на разграбление» - заведение позиционирует себя как вечернее, поэтому в обеденное время почти все посадочные места свободны. Разве что футуристическая яблоня по центру зала, окруженная круглым высоким столом, занята лицами, аффилированными с местной организацией. Вокруг лиц и яблони бегает непоседливый ребенок, по стенке распорядители, на кухне небольшая суета… Всё чин чинарём. Позже обозначились знакомые выкрутасы, но мы уже привыкли к бестолковщине, посему вовсе не реагировали, а просто едко ухмылялись.

Встречавший парень принял заказ со второй попытки и повел к холодильникам и кранам рассматривать напитки, и рассказывать о них. Напарник взял какой-то там разливной алкогольный сидр, мне же досталась бутылка яблочного лакомства с градусами свойственными квасу. Вкус прослеживался явно имеющий отношение к сидру. Живо напомнил мне летние прохладительные напитки с берегов Ла-Манша в устье реки Ранс… Ляпота! Блин, будто параллельную реальность освежил в памяти… Цену сразу почему-то не озвучили, на бумаге предложений нет, ввиду этого ждали счет. В счете 450 руб. каждый. Терпимо, однако, почему-то, повышенная алкогольная составляющая на стоимости «бухла» не сказывается.

Вернемся к еде. Перечень яств перед визитом нигде увидеть не удалось – решили раскочегариться по месту. Решали с трудом, так как меню разнообразием похвастать не может. В общем, скомпоновали заказ из всего подряд. Озвучили его парню по условным курсам, но парень исчез и дальше на горизонте возник другой, который плевать хотел на нашу гастрономическую эквилибристику и начал ломиться «поперек борозды», принося все подряд скопом, в конце приволокши «по-братски» с извинениями салат. Благо от щедрот душевных, увидев едва тронутый картофель-фри в двух блюдах, просто сказал, как бы мимоходом, что не будет включать блюда в счет. Видимо, здесь разрешено сотрудникам действовать на свое усмотрение.

Pizza Red: пепперони и чоризо. Pizza White: груша, блючиз и пекан. Взяли самого маленького размера – получилось по паре объемных кусков «в репу». Качественная закуска, но может быть просто сильно есть хотелось. Колбаса стандартными кругляшами, битый пекан можно спутать с грецким орехом, груша и пахучий сыр соответствуют. К пышному тесту с острыми краями придираться не станем, чай не итальянцы, а наши молодые рукодельники-умельцы!

Грибной крем-суп с трюфельным маслом. Пахнет здорово, а температурный режим позволяет плошке находиться в числе других посудин на столе длительное время и не остывать. Помимо рваного багета внутри и полновесного отреза снаружи имеем дело с некой однородной массой, кою я изначально принял на мини-осьминоги или частицы кальмаров, но все вышло гораздо прозаичнее – масса оказалась порозовевшими от счастья вешенками, о чем в приступе начинающего проявляться алкогольного психоза с осоловелым взглядом, быкуя интонациями и сверкая порозовевшими сродни вешенкам щечками, объявил залихватски настроенный сотрапезник.

Фиш & чипс и френч фрайз с фондю из чеддера. Картофель промышленный, не сочный, хотя в закуске с рыбой он смотрится уместно. Кусочки трески(?) некрасивые, но достаточно вкусные, плотный соус хороший. Второе блюдо к фондю не относится совсем. Просто струйки сливочного барахла и труха из бекона. К френч фрайз не притронулись, а вот фиш & чипс почти полностью умяли, но оба блюда выведены за пределы заказа. Прям, человеческое спасибо. Удивили широтой души, следовательно, и на чаевых не кроим.

Салат с прошутто, грушей и блючизом. Начинка практически идентичная той, которая шла к белой пицце. Неизвестная подлива снизу – нужно активно перемешать. Салат неброский, но очень приличный. Этакий быстро наструганный лесной вариант, приготовленный к пикнику. При такой постановке вопроса к нему не возбраняется и пластиковый (чего уж там миндальничать) стаканчик с прохладными градусами. Неясно лишь, чего так долго готовили, что закуска прибыла последней. Есть мнение, что о салате забыли и вспомнили в последний момент.

Тирамису. Взяли уже до кучи опосля обеда. Принесли молниеносно. Десерт традиционный, легкоузнаваемый, а значит имеющий право на существование.

На выходе, напяливая куртейку, одолеваемый думкой, чуть было мордой не отпечатался на стеклянной двери. То ли дверь шибко чистая, то ли морда больно задумчивая…

2 комментария