20 комментариев
По периметру можно за отдельной стойкой взять закуски, вино, портвейн и т.д.
Причем портвейн аутентичный-прекрасный-крымский! ;)
Аутентичный чему?
Или кому?- маргинальной эстетике советских распивочных... (с)
Про советские распивочные - нет, а про ленинградские рюмочные были на этом ресурсе прекрасные обзоры С.Гончарова.
А если к предмету - то сакральный процесс выпивания можно героизировать, можно романтизировать, можно над ним иронизировать, можно уничтожать и хоронить. Но превращать его в пригламуренную пустоту - верх безвкусия. ИМХОПро маргинальную эстетику - это была цитата из заметки о Битниках на РК. Просто портвейн крымский - не частый гость в меню питейных заведений, и может... не самый лучший. Здесь же он более-менее уместен. Наверное. Обзоры Гончарова читал. Спасибо. Собственно, времена, по которым он ностальгирует, я застал "в полный рост". Так что знаю о вопросе не по наслышке... :о)
То, что про "маргинальную эстетику" - цитата, я поняла. Читала и заметку, и большой текст, где упомянуты Ерофеев, Довлатов и Бродский. Брр...
Именно потому что читала (и предмет описания на Итальянской наблюдала), про аутентичность Вас и спросила.
Портвейн (даже крымский) - ничего не решает. Решает вкус и понимание, что культура - это не яркий бирдекель.
Если грубо, то у Затуливертова, который в своем Бутербродском несколько раз перекрашивал стены и прикручивал к фасаду странную мемориальную доску, вкус есть. А в случае Битников - увы, только желание припахать Ерофеева и прочих великих алкоголиков к бесплатному пиару.
Если еще грубее - такой пикничок на чужих галгофах.Я Вас решительно понял.
Как жаль, что у меня не хватает образования и словарного запаса, чтобы принять участие в вашей дискуссии.
Это самоуничижение очень уж напоминает один из этапов олдскульного выпивания :)))
Великая одиссея "Москва-Петушки" - главный текст, который нужен в таких случаях. (Годится даже для выстраивания фейскотролеров.)И мне жаль, но я про себя
Когда в Сайгоне начинают продавать унитазы - это мощно, в этом сила времени.
Но когда унитазы украшают для пиара строчками любви, тоски или отчаяния - это пошлость.
Думаю это место явно не для ценителей, а для активных потребителей всего, что с градусом) Как я уже сказала, место на любителя.
А без легендарных названий и имен нельзя активно напиваться? У многих получается, надо сказать. Прекрасные есть идеи для активных потребителей. Воплощенные и воплощаемые. Но не в этом случае.
Можно, но каждый привлекает к себе как может, в данном случае как хочет.
Так я про это и говорю. Каждый выражается в меру своего вкуса. Уровень вкуса Битников называется пошлостью, кмк.
Собственно только об этом я и писала. О пошлости и пустоте как о распространенном "концептуальном" решении вопроса(ов).
Хотя, разумеется, последнему научится легко - учителей во всех углах. Вот не разучиться остальному...
Объясните кто-нибудь, какова роль фейсконтроля? Зачем он вообще нужен? Есть ли какие то объективные критерии "пускать-не пускать?"
Если всех пускать, то ценность попадания в клуб становится меньше) Чем сложнее попасть, тем больше хочется как правило.
- Не могу понять, почему в рестораны нет фейсконтроля, а в клубы есть.
- Приятная глазу публика и ушам музыка, атмосфера действительно очень дружелюбная и открытая. Как гость я осталась довольна и ушла с мыслью о том, что вернусь обязательно снова. Не хватало мне только лишь энергетика, ибо алкоголь из-за руля был не актуален)