1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бастион»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Бастион»
О ресторане «Бастион»
Адрес
ш. Приморское 494 лит. А

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Бастион
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Бастион»

Irrina
26 отзывов 158 «Нравится»
6 декабря 2012 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис4
6.0

К сожалению, вынуждена поменять свое мнение. Была Вашей частой гостьей много лет.. Но в итоге, когда количество минусов перевалило за количество плюсов, больше ехать к Вам не хочется.

1. По кухне.
Даже Ваш фирменный шашлык по-карски все чаще приносят "не таким". Я знаю, какой он должен быть, поэтому увы и ах, грустно. Рыбу вообще не порекомендую, сколько я у Вас ее перепробовала, и шашлык, и запеченную и пр.... ну не то. Супы: грибной как-то пришлось отправить назад, у него был едкий химический вкус (или это был уксус, мы не стали уточнять).
Из всегда удачного могу назвать всего несколько блюд (не включаю в список салаты, они у Вас в большинстве своем достойные): блины сырные, борщ. Десертов целая страница, но по факту выбрать нечего. Пробовала почти все, самый удачный - клубничный суп. Чай с бергамотом хорош, его не меняйте))

Меню. Это отдельная тема. Ведь можно же сделать его приятным, а не распечатанным на А4 мелким шрифтом. Вы же не экономили на этом, правда? Очень хочется в это верить. До этого меню было не лучше, но хотя бы читаемо.

Таулет. Тот, который рядом с гардеробом. Ну там же всегда, простите, воняет. Ну надо же с этим что-то делать.

Сервис. У Вас есть один замечательный официант Женя, мы его искренне и давно любим. Всегда приятно с ним общаться, улыбчивый, доброжелательный... чего не сказать про остальных. Как было, так и осталось. Грубовато-неприятное обслуживание, которое портит настроение гостям.

Интерьер. Ремонт и диваны хороши, но в целом теперь создается впечатление "не доделали". Искусственные цветы и листья печалят, чесслово. Второй этаж не люблю из-за низкого потолка. У Вас хорошо на террасе ( опять же, если снять ужасные искусственные цветы), но зимой там не посидишь.

В общем, грустненько все. Надо что-то менять. И под этим я подразумеваю не очередное увеличение цен. Цены у Вас и так задраны, причем не всегда обоснованно.

46 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Irrina  6 декабря 2012 в 16:19
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Сырные блины с клюквенным вареньем до сих пор вкусные?

    • Irrina
      Irrina  → GalinaTS  6 декабря 2012 в 19:03
      Гурман
      26 отзывов 158

      :-) Они с брусничным, а не с клюквенным) Признаюсь, справедливости ради, иногда их приносят 1. подостывшими. 2. плавающими в масле. 3. наоборот, сухими. Но если попросить, то сделают, как надо)))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Irrina  8 декабря 2012 в 03:18
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Лучше сама спеку такими темпами)))

      • Lata
        Lata  → Irrina  8 декабря 2012 в 06:39
        Ценитель
        2 отзыва 15

        Я тоже не ленюсь и уточняю в деталях. Кстати, если приносят остывшими, а не "с пылу с жару" - вкус совершенно не тот. Но у меня пунктик на блинах.

    • Метадон
      Метадон  → GalinaTS  9 декабря 2012 в 20:50
      Гурман
      23 отзыва 786

      Жижа в клюкве?

  • админ.
    админ.  → Irrina  6 декабря 2012 в 21:57
    Ценитель
    0 отзывов 3

    Здравствуйте, уважаемая Irrina !
    Очень жаль слышать такие категоричные нелестные отзывы о нашем ресторане, но, возможно это связано с тем, что Вы вероятно давно у нас не были :
    - во-первых, с апреля месяца этого года у нас нет меню формата А4;
    -во-вторых, на втором этаже примерно 2 года назад снят натяжной потолок, который действительно был низковат. Сейчас потолок совсем другой;
    -в-третьих, Ваш любимый официант Женя (и с ним 15 человек) уволен пол-года назад.
    - в-четвёртых, в туалетах установлена электрическая вытяжка, она в исправном состоянии, и, если Вам повезло зайти в туалет сразу после человека, который не умеет во-время пользоваться сливным бачком - извините, но нашей вины тут нет;
    -в- пятых, терраса обильно усажена живыми цветами : по стене зала цветут розы, по стеклу стеклянного забора просто сплошная линия живых цветов, по стеклу зала несколько кашпо с петуниями и только крыша декорирована искусственным виноградом, так основной целью этого «украшения» является защита от солнца. Терраса является уличной, как зимняя не заявлена, кто хочет –сидят там и зимой с колясками, или просто большие любители природы .Да и смысл сидеть упорно на холодной , застекленной не доверху террасе (а она уже год не остеклена (!)), если весь ресторан имеет панорамный вид на залив….но это личное дело каждого, безусловно;
    -в-шестых, не будем спорить по поводу кухни, ибо это часто сугубо субъективное и не всегда профессиональное мнение, но, с уверенностью могу сказать, что если в супе заявлено 50 г. мяса, то они там и есть, а не как во многих других ресторанах, где и заявлено-то 25 г., так и тех пожалели, а отсюда, как следствие, ценообразование. Цены мы не меняли уже с год, за исключением блюд с крабами, так это, извините, крабы подорожали, если кому-то дорого – извините, всем не угодишь, мы ведь не ходим в бутик дизайнерской одежды сетовать, что «дороговато будет», там неловко как-то, некомильфо вроде, опять же являешься туда лично, а не анонимно из виртуальной сети – вдвойне неловко.
    Не смею подозревать Вас в некоторой предвзятости, скорее всего Вы у нас просто давно не были и не видели всех нововведений и усовершенствований над которыми мы трудимся ежедневно, в единственном стремлении угодить нашим дорогим и любимым гостям, и не без гордости могу заметить, что наши усилия не пропадают даром – у нас очень много постоянных гостей, которые помногу лет отдыхают в нашем ресторане, их мнение для нас очень много значит и мы всегда прислушиваемся к пожеланиям по улучшению нашей работы.
    Вот, к слову, недавно Вы очень лестно отзывались об одном ресторане, а наш знакомый там отравился, а как говорит один из учредителей , большой любитель ходить по ресторанам, он может рассказать негатив про любой ресторан, включая лидеров и победителей рестоклаба и аллкафе.
    Кстати (из Вашего отзыва про другой ресторан) - Интерьер – вид на парковку и проезд, конечно, не ах, да и окна, затянутые чем-то, очень напоминающим полиэтилен, романтики не добавляют. Зал (веранда) большой и длинный, не совсем в моем вкусе, нет камерности, но это кому как нравится. В целом - неплохо, можно иногда сходить.
    Так вот, не сравнивайте нас пожалуйста, где-то Вы очень лояльны, а где-то уж очень строги в суждениях, ведь это же Ваша фраза «кому как нравится», а вот хозяину нашего ресторана, к примеру, там не нравится. Кому как нравится.

    • Irrina
      Irrina  → админ.  7 декабря 2012 в 11:04
      Гурман
      26 отзывов 158

      И еще, ответы к предыдущим негативным отзывам Вы писали? У вас все в порядке, вообще?

  • Irrina
    Irrina  → Irrina  7 декабря 2012 в 08:56
    Гурман
    26 отзывов 158

    Во-первых, жаль, что Вы не умеете воспринимать объективную критику. Вот если бы это был мой ресторан ( не дай бог), то я бы была рада узнать, что можно что-то улучшить и исправить, чтобы постоянным посетителям было комфортно. Вы же с пеной у рта доказываете, что у Вас все отлично, а у меня неадекватное восприятие реальности, непрофессионализм в оценках и что там еще? на меня не угодить в плане цен? Прекрасный подход к клиенту, браво. Если Вы нацелены исключительно на своих давних поклонников, кем я являлась около 10 лет, и держитесь на остатках своей репутации, то это грустно и гордиться тут нечем.

    Если бы у Вас все было отлично, то гостей у вас было бы много всегда, а не только летом в выходные. Раньше у Вас было негде сесть и приходилось идти погулять минут 20-30, прежде чем освобождался стол. Теперь таких проблем нет в принципе. Говорит само за себя.

    Далее. Была у вас я последний раз в середине ноября. Так что оставьте свои предположения при себе.
    Меню А 4 или половина А4. Это не суть важно. Важно то, что оно НЕУДОБНОЕ, некрасивое и совдеповское. Вам об этом регулярно пишут в отзывах, но с Вас как с гуся вода. Вы его сделали только хуже, молодцы, постарались)))

    Ваш ужасный глянцевый сиреневый потолок (увольте Вашего дизайнера) на втором этаже давно снят, но повешен другой. Потолок от этого поднялся ненамного. Когда сидишь там, несмотря на панорамный вид из окон, там НЕКОМФОРТНО.

    То, что Вы уволили единственного адекватного официанта, говорит о Вашей управленческой некомпетентности... хотя, думаю, он уволился сам, и правильно сделал. То-то его сто лет не было видно.

    Туалеты. Вы и тут сваливаете вину на гостей, как у Вас вообще совести хватает? Я не могу быть такой "удачливой" и попадать в туалет каждый раз после очередного из ваших гостей, кстати, вы за что их так всех не любите -то? У вас стоят крайне неудобные мини раковины, в туалетах воняет, смените вытяжки. Часто нет и бумаги, так что ваши подающие бумагу автоматы Вас не спасают.

    Терраса. Не врите. Живых цветов у Вас там раз два и обчелся, я прекрасно помню те жалкие бархатцы, которые у вас там были посажены, а хвойные за стеклянным ограждением я не считаю, так как за стеклом террасы их как раз нет. А могли бы быть, кстати!!! Зато море кладбищенских (по -другому не скажешь) искусственных цветов, там, где надо и не надо, внутри тоже. Это ПОШЛО и дешево, как Вы не понимаете?

    Цены. Если Вы еще все таки не поняли, я к Вам ходила часто и много, у меня есть Ваша карта после очередного ДР, который я у вас проводила, так что можете быть уверены, что Ваши предположения ложны. Меня не цены смущают, а то, что Вы за них предлагаете.

    Про оставшуюся часть Вашего опуса. В высшей степени некомпетентно и непрофессионально от лица ресторана высказывать личные замечания в адрес Ваших гостей. Вы должны отвечать только и исключительно по поводу своего ресторана. Так что Ваши брызги ядом в сторону других ресторанов не делают Вам чести, а только подтверждают мое мнение. Такой практики нет нигде в мире. У Вас, наверное, главный принцип такой: клиент всегда не прав. Угадала?

    • админ.
      админ.  → Irrina  7 декабря 2012 в 18:53
      Ценитель
      0 отзывов 3

      Вот что Вы точно не угадали, так это тон обращения, кто дал Вам право откровенно хамить кому-либо, кто дал Вам право судить в таких выражениях о чём-либо, будь то искусственная зелень или компетентность работников, уж позвольте нам самим решать как украшать интерьер в нашем ресторане и какое делать меню, а Вы в своём делайте что хотите, уж позвольте нам самим (нам все же изнури , как ни крути виднее) судить о компетентности , или некомпетентности наших работников - воров и пройдох надо гнать поганой метлой и никто не убедит нас в обратном, мы тоже не дети в ресторанном бизнесе. Зелень (это уж не серьёзно в конце концов обсуждать чьи-то вкусовые пристрастия в вопросе потолков,наличия-отсутствия зелени и пр.) значит некрасиво, а вот в чужой монастырь со своим уставом, да засуча рукава, да в столь резких выражениях - красиво! Это с каких пор интересно знать ?
      По-поводу того, что надо прислушивться к тому, что советуют доброжелатели, так мы всегда и с радостью прислушиваемся, только когда это именно доброжелатели, а неконструктивная критика в расчёт не принимается - всем не угодишь, одному нравится одно, другому другое и так будет всегда ! И мы именно прислушиваемся, делаем выводы , анализируем и т.д.. а не немедленно воспринимаем все что слышим, как истину в последней инстанции и кидаемся исполнять,ибо у каждого своя голова на плечах .
      И этот избитый , ничем не подкрепленный лозунг, что "клиент всегда прав" - это глупости. На этой псевдоаксиоме далеко не уедешь.И это Вам подтвердят многие. Не только мы, кого Вы считаете похоже кучкой детей-дилетантов, но и очень-очень многие ! Мы к своим клиентам относимся с большой любовью и делаем очень многое, чтобы нашим гостям было комфортно , но уважение должно быть только взаимным. Разве прав клиент,который в кокаиновом бреду ворвася в цех ресторана и хвтался за ножи просто так, просто потому что у него пена изо рта шла и галлюцинации мучили ? Прав был клиент, который возмущался, что стейк из тунца сырой, а сам знать не знал, что он подаётся розовый внутри специально, потому что его так едят во всём мире !? Прав клиент, когда устраивает скандал из-за того, что заказал Шабли, а оно оказалось БЕЛЫМ вином,а она оказывается КРАСНОЕ хотела!? И ведь слова никто не услышал,ведь не будешь человека ставить в неловкое положение , ведь извиняются, уносят стейк, меняют вино, уговаривают хулигана, так что давайте не будем судить о чужом профессионализме в столь резких и категоричных выражениях, такой максимализм и безаппеляционность бывают только в юности и , к счастью, проходят.
      Каждый имеет право и должен отстаивать свою точу зрения, если он добросовестно трудится во благо чего-либо. Видимо профессионализм и компетентностьзаключаются только в том, чтобы, когда тебе в лицо плюют - утираться, кланяться и поближе подползать, чтобы сподручней плевать было.А если кто имеет неосторожность свое мнение иметь и свою точку зрения отстаивать, будь то бархатцы эти несчастные, или внешний вид меню - так это отклонение от нормы видимо, извините, прогневали !

      • ольга-ольга
        ольга-ольга  → админ.  7 декабря 2012 в 19:32
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 26

        Красная Бургундия выходит на баррики! тьфу, на баррикады!
        ** А в остальном вы правы: клиент-прежде всего урод!

      • Irrina
        Irrina  → админ.  8 декабря 2012 в 09:28
        Гурман
        26 отзывов 158

        Кем я вас теперь считаю, спрашиваете?? Не кучкой дилетантов, а кучкой хамов, теперь это очевидно. Как Вас зовут, представьтесь. А то Вы анонимно тут в быдловато-агрессивной манере выражаетесь, давайте имя-фамилию в студию. Страна должна знать своих героев.

        Я. конечно, с таким быдлячеством, какое читается у Вас в каждом слове, не ожидала столкнуться. Это скорее похоже на администратора рюмочной по манере письма.

        Далее - НИКТО из вашего якобы вышколенного персонала не извинился за испорченный суп. За остывшие блины. НИ РАЗУ, всегда это было сделано через не могу и в виде одолжения. Но раз у вас такое руководство - отчасти в лице вас, как я понимаю - тогда чего ждать от официантов??

        Если к вам Матвиенко в далекое 2000-ные приезжала, вы теперь считаете себя звездами? Не смешите. Вы не дотягиваете до уровня приличного ресторана. Более того, теперь, зная, какие хамы у вас там администраторы, которые позволяют себе подобные высказывания, я к вам в жизни не приеду и всем друзьям - знакомым отсоветую, кому только смогу, а я уж постараюсь.

        Прочитала некоторые ваши ответы на отзывы ниже : вы ведете себя, как на базаре. Постыдились бы. Рейтинг у вас падает из года в год, а вы вместо того, чтобы работать над этим, спрашиваете гостей, оставили ли они чаевые?? Да за хороший сервис не жалко и 40% дать, чтоб вы знали. Если люди не оставляют - меняйте персонал. И начать лучше с себя. Вы явно не дотягиваете.

        • админ.
          админ.  → Irrina  8 декабря 2012 в 17:09
          Ценитель
          0 отзывов 3

          Здравствуйте, уважаемая Irrina !
          В начале зимы, пока организм и сознание ещё не адаптировались к суровым погодным условиям, жизнь несколько замирает, время тянется, могу сказать, что благодаря Вам кровь снова бурлит и все кажется ярче! Спасибо Вам за эту маленькую радость! Вы произвели на меня огромное впечатление, не важно какое именно, но однозначно Вы неординарны.
          К моему огромному сожалению наше общение скатилось на непозволительный уровень, с резкими оценками, оскорблениями, новыми терминами (например "быдлячье-агрессивная манера общения" и т. д.) да и просто угрозами. Безусловно Ваше право советовать что-либо Вашим друзьям, искажать смысл сказанного и вообще жить и поступать как Вы считаете нужным .
          Отчитываться перед Вами никто не обязан, а продолжать общение в такой форме не интересно.
          P.S.- историю города надо знать, а вообще при расставании надо оставаться людьми. Это относится и к семье, и к быту.

          • Irrina
            Irrina  → админ.  9 декабря 2012 в 08:06
            Гурман
            26 отзывов 158

            Угрозами? Научите читать между строк, даже интересно, где вы усмотрели угрозы. Или это вы так сильно не желаете представляться? А чего же скрываете имя? Стыдно?

            В следующий раз подумайте дважды, прежде чем писать гадости гостям. Хотя, боюсь, в Вашем случае, слово "думать" применимо быть не может. Вы это как делали годами тут, на рестоклабе, так и делаете. Как раз-таки ваше высокомерие и позицию "не учите меня жить" оставляйте .. как вы сказали? " в семье"?

            И если Вы не желаете критики, а хотите читать только восторги - так и пишите: гости дорогие, нам плевать, если Вас что-то у нас в ресторане не устраивает. У нас все прекрасно, поэтому на любое фи вы получите один ответ - "всем не угодишь и у нас все прекрасно и без вас".

            Удачи вам с таким отношением к гостям и бизнесу))))))))) Надолго ли...

            • bastion
              bastion   → Irrina  9 декабря 2012 в 11:49
              Ресторатор,

              Если Вы непредставляетесь. то и не требуйте это от других.
              зачем удалять комментарий г.пряника , а просто- Вы не идеал и как Вас заело это.
              Всегда всё заканчивается словами- Вы не любите гостей и бизнес захиреет, так Вы лучше напишите- я не люблю Бастион и мы бы промолчали, а вот Ваши выводы и мечты: Вот если бы это был мой ресторан ( не дай бог)- можете оставить на аукцион, когда придёт время, а так при агрессивной политике гостя, мы будем отвечать.

              • Irrina
                Irrina  → bastion  9 декабря 2012 в 13:20
                Гурман
                26 отзывов 158

                Еще раз здравствуйте. Мне казалось, вы со мной попрощались)))

                Не могу представиться?? Отчего же?? Ирина Котова. А вы, простите, кто?

                По поводу идеалов (смешно, к слову, 5 баллов) - читайте мой ответ ему же, там все разжевано.
                По люблю-не люблю. Теперь не люблю, особенно после Ваших опусов. Долгие годы ДО любила.

              • Irrina
                Irrina  → bastion  9 декабря 2012 в 13:21
                Гурман
                26 отзывов 158

                Не с глаголами пишется раздельно, ну это так... мало ли. Учебник русского языка за 5 класс.

      • Lata
        Lata  → админ.  10 декабря 2012 в 09:03
        Ценитель
        2 отзыва 15

        Вы предлагаете не спорить по поводу кухни в "народном рейтинге", являющимся визитной карточкой рестоклаба, тем самым отвергая саму концепцию этой организации, приветствующей правдивые и развернутые отзывы.
        Конечно, мнение о ресторане субъективно, но отнюдь не надо быть профессионалом, чтобы оценить вкус приготовленной еды и нормы обслуживания, как и не надо быть режиссером, чтобы дать оценку спектаклю, будучи обычным зрителем в 5 ряду - это во-первых.

        Во-вторых, профессиональный этикет вне зависимости от сферы деятельности не допускает прямого или косвенного упоминания о "грязном белье" коллег. Серьезные люди могут не понять подобной своенравности. У всех есть истории, но само их существование - не для средств массовой информации, а для внутреннего круга. Да, случаи бывают разные, топикстартер изложила свое видение после многочисленных визитов, а не разового прецедента.

        В-третьих, вынося сор из избы на публику, рассказывая о неловких ситуациях с гостями ресторана, Вы посылаете 2 сообщения:
        1) сотрудники ресторана потешаются над больными людьми и гостями за их спинами;
        2) официанты не интересуются предпочтениями посетителей, уточняя степень готовности блюда, где это уместно. Согласно мировой практике, о которой Вы умомянули.

        В-четвертых, лозунгу "клиент всегда прав" следуют не только киты ресторанного бизнеса, но и все успешные отрасли в принципе. И то, что вы назвали "ничем не подкрепленной псевдоакциомой", подкрепляется для них суммами с большим количеством нулей, компенсируя все стрессовые ситуации с лихвой.
        Гордыня и успешный бизнес редко идут одной дорогой.

        Таким образом, Ваша реакция на отзывы следующая:

        Если гостю все нравится - Вы рады.

        Если гостю не нравится - он сам в этом виноват, недочеты ему померещились, и вообще, если он не является профессионалом, пусть держит мысли при себе, а если профессионал - пусть открывает свой ресторан и делает, как хочет.

        Автор отзыва изложила свои мысли, как постоянный посетитель, предложила что-то предпринять, так как терпению пришел конец.
        В ответ, вместо благодарности за многолетнюю симпатию и уточняющих вопросов во благо будущего развития, последовала битье в грудь и попытка уничижения личности.

        Сейчас у ресторана энное количество постоянных посетителей.
        Если прислушиваться к людям, их может быть в три раза больше.
        Вместо этого. Минус один.
        Это тупиковая ветвь развития.

  • вале-рио
    вале-рио  → Irrina  8 декабря 2012 в 17:12
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Господа! Ну неужели Вы верите в конец света и Вам все равно, чем Ваше слово отзовется?

    • Татьяна
      Татьяна  → вале-рио  8 декабря 2012 в 17:53
      Гурман
      18 отзывов 770

      Ну неужели Вы верите в конец света
      "Ад пуст. Все демоны здесь." Шекспир , Буря.
      Вале-рио, мы все повязаны :)

  • вале-рио
    вале-рио  → Irrina  8 декабря 2012 в 23:23
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Не пей вина, Гертруда..:)

    а вообще, судя по сочной и долгой порке посетителя,
    розга в руках именно Гер.труда- труда, перешедшего из-под погонов под колпак ШП.

  • вале-рио
    вале-рио  → Irrina  8 декабря 2012 в 23:39
    Гурман
    38 отзывов 1486

    и вообще лучше бы так

  • пряник
    пряник  → Irrina  9 декабря 2012 в 00:10
    Ценитель
    9 отзывов 146
    Комментарий удален автором этой темы
  • Елена83
    Елена83  → Irrina  9 декабря 2012 в 12:07
    Новичок
    0 отзывов 0

    Хорошо, что иногда читаю отзывы на рестораны:)
    Сам отзыв меня не смутил - я бы все равно поехала потестировать и убедиться своими глазами и вкусовыми рецепторами так сказать, ведь любой отзыв субъективен. Но вот после прочтения комментариев администратора ехать никуда уже не хочется. С такой политикой я бы порекомендовала кормиться там самим. Видимо, если мне что-то не понравится, меня пошлют к *маме*. А дело действительно не в цене, а в хорошем качестве обслуживания и товара. Вижу, обслуживание не очень, и товар оценивать желания нет. Печально, товарищ, вас надо было уволить с теми 15ю.

    • bastion
      bastion   → Елена83  9 декабря 2012 в 12:15
      Ресторатор,

      Опять хамство (Печально, товарищ, вас надо было уволить с теми 15ю..) Перечитайте заново.

      • Елена83
        Елена83  → bastion  9 декабря 2012 в 12:25
        Новичок
        0 отзывов 0

        Я бы сочла это за рекомендацию, а не за хамство. А Товарищ - достаточно уважительное обращение с учетом того, что имени названо не было. Можете отредактировать мой пост и убрать последнюю фразу, если считаете это хамством. (не знаю, какие опции здесь доступны авторам тем, я новичок)

  • пряник
    пряник  → Irrina  9 декабря 2012 в 12:52
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Гость далеко не всегда прав. И читать морали как надо делать, может дома, своему папе. Или например открыть свой Образцово-показательный ресторан. И ставить его всем в пример.

    • Irrina
      Irrina  → пряник  9 декабря 2012 в 13:16
      Гурман
      26 отзывов 158

      Ваш комментарий я удалила как не имеющий смыслового наполнения. Не могу утверждать, что цитирую дословно, но было написано что-то вроде "мда. обе хороши". Так вот, раз уж вы все-таки здесь, поясняю: я всегда разговариваю с человеком на его языке. Чтобы лучше понял. Поэтому Ваша ирония, безусловно, занимательна, но неуместна.

      Далее, если это место для отзывов ( они по своей сути всегда субъективны), то именно отзывы и пишут. Выбор у хозяина ресторана есть: либо учитывать ВСЕ мнения как равнозначно важные, либо хамить и занять позицию "не учите меня", как сделал товарищ аноним. Вторая позиция ущербна по своей сути на этой форуме. Ибо если ресторану неинтересно, что о нем думают, то пусть тупо не читает. Зато гости ознакомятся.

      • пряник
        пряник  → Irrina  9 декабря 2012 в 14:33
        Ценитель
        9 отзывов 146

        Правда? Тогда непонятно что вас так раздражает, когда с вами разговаривают на вашем языке.... Да и смысловая нагрузка была не для вас, а для остальных пользователей.

        • Irrina
          Irrina  → пряник  9 декабря 2012 в 20:38
          Гурман
          26 отзывов 158

          У вас все в порядке? А то такое ощущение, что Вы чем то сильно расстроены или на что-то обижены. Хвойные ванны помогут. Комментарии с "нагрузкой для остальных пользователей" пишите к постам остальных пользователей.

          • пряник
            пряник  → Irrina  9 декабря 2012 в 20:49
            Ценитель
            9 отзывов 146

            тю тюю, проснулись?!))))))

          • bastion
            bastion   → Irrina  9 декабря 2012 в 20:56
            Ресторатор,

            Грустно всё. Негатив кругом (ТВ, СМИ, РК), а хочется быть белым и пушистым, а в итоге, как у Леонова:" Я страшный серый волк, я в ребятишках знаю толк" Помоему, где-то так.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Irrina  11 декабря 2012 в 03:06
    Гурман
    9 отзывов 302

    Кстати,а админ-то так и не представился)))

    • bastion
      bastion   → Onlytrue  11 декабря 2012 в 07:22
      Ресторатор,

      А кто Вы?

      • Onlytrue
        Onlytrue  → bastion  11 декабря 2012 в 13:47
        Гурман
        9 отзывов 302

        Ваш стиль напоминает дворовое "а сам-то ты кто".потребитель услуги,пусть в переписке,попросил представиться должностное лицо предприятия.а в ответ какое-то невразумительное "размазывание каши по тарелке".я могу быть анонимным.а вот вы(как обслуживающий персонал)-нет.как-то так.
        и ещё-посещал Бастион неоднократно.с появлением разнообразных альтернатив на побережье уже года 3 не заезжал.после такой полемики уже 100 процентов не заеду.позиционируйте в таком ключе себя и далее.успехов желать не буду.

    • Irrina
      Irrina  → Onlytrue  11 декабря 2012 в 08:58
      Гурман
      26 отзывов 158

      Да, было понятно, что и не представится))) После такого.....