13 комментариев
Цитата:"Официантка была вроде бы учтивая,но заказ не повторила,сломанный нож для стейка вынесла,да и пришлось ее искать,когда хотели попросить счет или еще выпить.К сожалению,не представилась,поэтому просто она."
Интересно, в Питере еще остались заведения, где официанты ходят без бейджа?да,это именно то место.Джинсы,кеды,футболка и отсутствие бейджа
Интересно, в Питере еще остались заведения, где официанты ходят без бейджа?
Мне понравился Ваш вопрос))) развивайте мысль.позовите нашу светленькую невысокую девочку)))
А разве она не с Вами?
Во всех ресторанах "Конкорда" (Русский Китч, Старая Таможня и др.) официанты без бейджей
У них они представляются по имени
Раньше (года два назад) не представлялись, по крайней мере, в Китче, Нью Айленде, На Здоровье - точно. Мы обычно сами спрашиваем, как зовут. Так что это, наверное, относительное нововведение
Я в общем-то тоже давно была у них, может такие официанты попадались..
Как-то читала в журнале статью, если не ошибаюсь, Назарова, о самых распространенных ошибках официантов в ресторанах. Так, по его мнению, одной из них было как раз такое представление, типа: "Здравствуйте, меня зовут Вася. Я буду сегодня вашим официантом")))) А в Конкорде (как мне рассказывали) типа такая идея, что официант должен предугадывать желания гостя и всегда появляться вовремя, чтобы не было необходимости его звать. Хотя про сервис Русского китча такого не скажешь...
Скажу следующее: бейдж должен быть на всех людях, кого относят к обслуживающему персоналу - это вопрос этики. Относительно ошибок официанта про представление - это не самый большой минус или плюс при работе официанта, и если Назаров обратил на него внимание, думаю, он просто не нашел что бы еще написать в своей статье (не сочтите меня снобом).
Не уверена, что это был Назаров, врать не буду. Как-то в Васаби официант именно так и представился - звучит неестественно)) И официант здесь не при чем - учат их так
вот это то и плохо... нет культуры обслуживания - нормальных тренеров и консультантов, хотя эта сфера развивается и процветает даже в сложные времена. Интересно то, что на западе обслуживающий персонал - это профессия, а у нас подработка для студентов или временное "деньгозарабатывание" )