1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «БаранБар»
БаранБар
Заведение закрыто
Кафе
7
Хорошо
7
Хорошо

Адрес
ул. Б. Пушкарская 27
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Всего 8 отзывов о кафе «БаранБар»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
6.4
Кухня
7.6
Интерьер
6.9
Сервис
5Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 6 апреля 2014 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис6
    6.0
    37ec2251319c8be3fbe76f91f3d14b0e.jpg

    Всем аллоха!

    Мы часто собираемся с друзьями и их женами-подругами в каких-нибудь местах. Так как люди разные, разные взгляды и вкусы - угодить всем сложно. Но можно.
    В этот раз решили перебраться с Восстания - на Петроградку.
    Тем кто на машине - те же цветы - вид с боку, ибо все закрыто-перекопано.

    Заведение напоминает паб, но вроде и не паб. Все чисто-уютно, столики близко, официанты - ребята то ли с Кавказа, то ли с ближайшей Средней Азии.
    раз уж про обслуживание - вроде мило, добро и т.д., но не очень успешно говорят по-Русски, поэтому мой заказ то ли забыли, то ли не поняли. На вопрос о наличии блюда от шеф-повара - цыпленка гриль мне сказали что такого блюда нет. Потом оказалось что есть, но в наличии нет. В какой-то момент ребята так увлеклись футболом, что перестали реагировать на наши крики и вопли. В остальном - гуд.

    Интерьер - как уже сказал, все чисто - уютно, в туалете не очень и только холодная вода.
    В зале кажут футбол.
    А, во, некурящий зал в какой-то момент становится тоже курящим. Но пасивно-курящим как бы)

    А теперь еда. Вот тут эпик фэйл, конечно.
    Итак, в меню все про барана. Пару забавных картинок. Но все понятно и ничего нового обычному обывателю не несет


    Пиво наливают разного уровня ("Требуйте долива пива!"), просишь 0,3 - приносят 0,5
    Говяжий язык. 5 кусочков, хрен - куча зелени. Здесь без вопросов


    Свинина с грибами - очень жирное блюдо с майонезом, грибами. Но...безвкусное...Очень странно


    Торт с брусникой. Замороженный. Причем каменные ягодки брусники выдают сразу.


    Мой заказ - куриный шашлык и печеные овощи.
    Это взамен куриной грудки-гриль, которую я ждал и не дождался.
    Это правда печаль.
    4 куриных крылышка, печеный перец без вынутых семечек и печеный томат. Ну и квашеная капуста.
    Цена, не спорю, мизерная. но как-то я ожидал другого.


    Счет картинкой ниже.



    Всем добра
    Licorice

  • 16 мая 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Вчера перед футболом зашел с другом в Баран. Заказали пельмени ручной лепки,шашлык из баранины,и 2 воды(одна газ,вторая безгаза).
    К пельмешкам подали сметану - очень вкусно. 20 минут ожидания стоили того!
    Как сказал мой друг: "Шашлык был офигенный!!".
    Вода как вода:)
    Официантки как всегда вежливы и предусмотрительны!)
    Порадовало что дали жевачку. Мелочь,а приятно:)

    Наели мы на 450 рублей. Очень вкусно и очень доступная цена:)

  • 30 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Я живу на Петроградке и наличие хороших мест для того чтобы посидеть просто необходимо для меня.
    Баран это очень приятное место-обычно играет Эльдо Радио,Эрмитаж или Европа.По ТВ все время футбол:)

    Бизнес-ланч 190 рублей.Кальян на воде около 190,на водке 250-300.

    У меня средний счет 800 рублей что достаточно приемлимо для меня. :)

  • 14 октября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень гостепреимное место с отлично приготовленными блюдами!Интерьер в обновленном варианте стал теплее и уютнее.Удобная мебель.Приятное обслуживание!Прекрасно провели вечер с подругой!

  • 3 марта 2010 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис6
    5.7

    Досадно, но бараны меня сильно огорчили - не ожидала! Оголодавшая подруга взалкала мяса, и я,уже имеющая репутацию "знайки" в своем круге, повлекла ее сюда.
    Не буду никого утомлять повторами, остановлюсь лишь на ряде моментов. Сидели в "некурящем"зале, часа полтора были в единственном числе,затем пришла еще одна пара.Интерьер спокойный, без наворотов и претензий, ничего лишнего. Очень чисто. Столов много, расположены близко, но нам это, к счастью не мешало. Полумрак, музыкальный фон - мое любимое "Эльдорадио",чуть громковато, но в разумных пределах.Меню - книжечка-брошюрка, вполне удобное. Ну, а цены - звездный час скупердяя: " Не отказывай себе ни в чем!" Пожалуй, на этом для меня плюсы и закончились.
    Заказывали:
    Баклажаны жареные с овощами - пресно, почти безвкусно.(половину отдала подруге)
    Лаваш с сыром и зеленью - сыра не чувствовалось, зато наблюдалось огромное количество грибов препротивнейших на вкус; на мой вопрос - что это? - официантка впала в глубочайшую задумчивость.(половину оставили)
    Шашлык по-карски - подруга ела, сказала неплохой.
    Мой шашлык из бараньей мякоти. При заказе объяснила, что хочу мягкого, нежного мяса. Опекавшая нас девушка, излучая заботливость, посоветовала именно это блюдо. Поплатилась я за невнимательное чтение предыдущего отзыва глубокоуважаемого РомАша - получила 3 куска весьма жесткой баранины на кости, совершенно не поддающихся хирургическим манипуляциям со столовыми приборами. Делать нечего - взялась рукой за кость, как Карабас-Барабас (там, кстати, и кувшин на окне стоял), 2 куска изгрызла, 3-й оказался не по-зубам.
    Драники - невкусные, с привкусом прогорклого масла.
    Плюс сок и чай, за все удовольствие заплатили 1000руб.
    Обслуживание вполне любезное, поздоровались - попрощались, Жаль, с мясом дезинформировали! Увы - больше идти не хочется!

  • 26 февраля 2010 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3

    Были 2 раза привычной компанией, с разбегом в неделю, в обеденное время.
    Смешанные впечатления.
    Ни восторга, ни разочарования. Ровно. А хотелось, чтоб «вах».
    Меню и интерьер пропускаю ввиду детальной прорисовки в предыдущем отзыве.
    А вот на еде, обслуживании и бытовых аспектах остановлюсь подробнее.

    Еда.
    Сказать, что доступная, мало сказать. Обед из трех блюд может обойтись Вам в 400 рублей. Это не БЛ (190 руб.), а вполне себе самостоятельные и полновесные салаты, супы и горячие.
    В первый присест начал с баранины - харчо (119 руб.) и шашлык (289 руб.).
    Во второй - салат из языка и курицы (119 руб.), борщ (59 руб.) и свиная шея гриль (219 руб.)
    Безусловно сытно, но:
    - харчо и борщ по остроте почему-то поменялись местами: борщ доедал с испариной на лбу, а харчо был пресноват и жидковат (это обнаружилось после обсасывания бараньей косточки, до того заполнявшей супную купель до краев),
    - шашлык из бараньей мякоти - по моим представлениям, должен быть не на косточке, как был сервирован. 3 средних по величине «кусмана», которые зубами выгладывал из костяной ракушки. Перемазался, конечно. Почему не был предупрежден при заказе, вопрос открытый. Жду ответа.
    Из не «но», а «вполне»:
    - свинина на гриле - очень приличный, чуть ли не стейковый 2-см-шмат мяса, с томатным соусом, гарнирован репчатым луком и маринованной грузинской капустой. Соли и перца на мой вкус не достаточно, но и откровенно пресным это блюдо не назовешь.
    - салат из языка и курицы оказался на удивление сочетаемым из этих двух полярных вкусов, взял только из любопытства, доел уже из спортивного интереса. Из допингредиентов - перец, огурец, сыр, густая майонезная заправка.

    Обслуживание.
    По началу предупредительное, к концу требующее внимания. К нам внимания, а его нет. Одна девушка на два зала (или бармен на подхвате?). В нашем (дальнем) было 10 человек, во фронтальном - не меньше 5. И как тут справляться? Вот и я не знаю, товарищ рукамиводитель.
    Кроме этого, один из нас взял БЛ. Как Вы думаете, сколько надо выносить последнее блюдо из готового дневного предложения? 50 минут.
    Наши - алякарточные - горячие позиции при заявленном времени в 30-35 минут подавались с такой же задержкой.
    Моя свинина была не шкворчащей, а теплой. Значит, 20 минут точно остывала из-за нехолостых пробежек одинокой официантки меж других столов (свидетельствую - девушка работала как заведенная, даже не успевала слово в оправдание сказать). По этой причине, думаю, и пара борщей из трех заказанных прибыли заметно позднее первого (того, что из БЛ), хотя очевидно, что из одного котла.

    Быт.
    - сквозило по ногам, хотя на улице под ноль. Источник сквозняка не установили, носами шмыгаем.
    - плиточный пол - скользкий ввиду того, что с улицы наносишь снега. Пару раз почти терял равновесие, в том числе на входных ступенях. Был трезв, справка есть.

    Итоги. В целом позитивные. После такого отзыва ходить буду и, надеюсь, не нарвусь на сюрпризы в виде расхожих шуток в блюдах от кухонного персонала.
    Но со временем подачи блюд надо кардинально перестраивать работу - берегите своих женщин и дорожите неслучайными гостями!

  • 18 февраля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Шерсть у барана есть.
    А перьев у него нет.
    Баран - это просто жесть!!!
    А я – охрененный поэт!!!

    (Неожиданно вспомнившаяся переделка интернет-стиха)

    «Все блюда из баранины приготовлены из мяса баранов, пасущихся в горах на высоте 1-2 тысячи метров над уровнем моря в зоне альпийских лугов и не питающихся комбикормом.»

    (Из меню «Baranbarа»)


    Ну, вообще то я шёл в «Пиросмани». Не дошёл…
    По пути следования мне попалось на глаза заведение, расположенное в доме 27 по Большой Пушкарской улице. Вывеска гласила: «Baranbar». Удивился при этом я дважды: во-первых, вывеска подозрительно (даже некоторыми элементами дизайна) смахивала на «Korovabar», а, во-вторых, ранее на этом же самом месте было ничем не примечательное заведение под названием «W.Jack». Поудивлявшись, и сильно промокнув, решил зайти… А потом зашёл ещё раз, уже со спутницей.

    В первом зале (для курящих) ничего не изменилось. Вялое подобие паба. Не более. Я не могу сказать, что это плохо, но и петь гимны такому интерьеру тоже не хочется. Что называется: «Эрзац не насытит гурмана…»
    Второй зал – уже интереснее. Каминчик (к сожалению, не живой), бархатные красные шторы, удобные по высоте белые диваны, очень элегантные люстры, и главное – портреты баранов… По всем стенам в зале красуются изображения этих полорогих в золоченых рамах. Бараны хороши, только маленькие.

    Меню открывает краткий исторический очерк о роли баранины в кулинарии. Вообще, я давно с таким удовольствием не читал меню. Последние 6 (не шучу!) страниц занимает краткий экскурс о роли баранов и овечек в истории человечества. Это действительно мощно и познавательно. Прочитал просто залпом.
    После «Краткого курса баранистики и овноведения» принялся вкушать дары…
    Были испробованы: салат «Пастух», салат из тигровых креветок с авокадо, пирог с бараниной, жареные баклажаны с помидорами и паприкой, пшеничная лепёшка (как отрекомендовали – фирменная!) пиво «Козёл темный» (разливной – редкость для баров!), бутылочное пиво «Миллер» и чай. За всё – порядка 700 рублей на человека за каждое посещение.
    Салат «Пастух» это – овощной салат весом 400 граммов. Громадная лохань овощей, заправленных маслом и бальзамико. Вкусно и много.
    Вообще, некоторые позиции «Baranbarа» страдают гигантизмом в сопровождении невысоких цен. Например: садж из курицы весом 1130 граммов стоит всего немногим более 300 рублей. Хорошо, что хоть написано что это – блюдо для двоих.
    Это меня и остановило, ибо мне принесли пирог с бараниной. Это - здоровенная закрытая лепёшка, плотно начиненная фаршем, так и норовившая пустить сок. А запах!!!... Съел с трудом. Не потому что - невкусно, потому что – много! В общем, рекомендую. Но это блюдо надо тоже брать на двоих.
    Салат из тигровых креветок и авокадо подкачал. И ингредиенты вроде свежие, и порция по объёму вполне нормальная, но тигровость креветок не просматривается, листья салата почему-то никакие, а колечки оливок из банки убивают весь вкус.
    Горячие овощи – неплохи. Чуть меньше масла – и действительно приятное блюдо!
    Лепёшка – ни о чём. Резиновая булка.
    Пиво – как пиво, а чай – как чай. К чаю бесплатно подают леденцы. Так сказать – приятная сладкая мелочь.
    Обслуживание – в норме. Вспомнить нечего, отругать – тоже.

    В сухом остатке. Новое интересное место на Петроградке. Во всяком случае – на порядок интереснее того, что там было до этого.

    Из минусов: при входе в зале пахнет кухней, а ещё лично меня напрягают незакрытые батареи и радио, играющее в залах фоном. Леди же, бывшую со мной, откровенно покоробил щербатый чайник, в котором нам подали чай.

    P.S. Кстати, в ответ на мой вопрос об оценке заведения, спутница ответила, что, она, несмотря на облом с чайником, будет заходить сюда, и, возможно, даже неоднократно.
    Поверьте старику, это – очень неплохая рекомендация!

  • 18 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Поделюсь своим впечатлением от БаранБара!

    Вчера искали местечко на Петроградке, где можно быстро перекусить. Выбор пал на новенький Баранбар.
    Первое впечатление от вывески - дежавю))))... где-то это уже было... Ах да!!! Korovabar)))

    Заходим, нас встречают (приятно). Два небольших зала. Первый с барной стойкой, столиками, диванчиками, на панеле транслируется Олимпиада. Проходим во второй зал (для некурящих), он чуть побольше предыдущего, интрерьер тот же, электрический каминчик, опять же плазма с трансляцией спортивных событий.

    Всё очень мило, приятно, уютно, но без изюминки...(

    Садимся, нам приносят меню. 2 небольшие книжечки, похожие на студенческие методички (почему-то именно с ними первая ассоциация))) - основное меню и винная карта.

    Основное меню состоит в основном из европейской и кавказкой кухни, при желании каждый найдет то, что ищет - и салаты, и закуски, и мясо и рыба - все на месте!
    Упор делается на блюда из баранины, наверное, 1/2 от всех блюд точно. Оно и понятно, надо оправдывать название)))

    Что удивило - цены!!!! Очень даже гуманные!

    Задача стояла быстро перекусить, обсудить пару вопросов и дальше в путь, поэтому остановились на салатах и чае.

    Заказали салат с говяжим языком и курицей (120 руб) и салат с курицей и ананасами (140 руб), плюс зеленый чай (около 70 руб за 0,5 л).

    Чай принесли быстро, как и просили, с приятным бонусом в виде цукатов, надо признать, свежайщих и аппетитных... ))

    Салаты ждали минут 15-20, мы были не особо голодны, поэтому этот временной отрезок пролетел достаточно быстро.

    Салаты. За ту цену, что мы за них заплатили, они великолепны! Приличная порция, свежие продукты, все вкусно)

    Резюме: приду обязательно еще раз (предварительно проголодавшись и "без руля"), чтобы отведать мясные блюда с бокальчиком вина! В целом, отличное решение для выбора места под обед-полдник-ужин!

Вы представитель «БаранБар»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора