Джонни Депп, по слухам, не видит причин отказываться от использования карандаша для глаз и в обыденной жизни, даже не имея обоснований ролью. Я уже не Джонни Депп, но тоже не увидел причин не посещать целевое заведение для запивания самостоятельными женщинами личных неурядиц. Отсутствие соответствующих гендерных признаков и разбитого сердца еще не повод отказываться от ознакомления с чем-то новым от А. Затуливетрова.
При нашем входе был предложен стол у их входа с обоснованием ожидания банкета основным вторым этажом. Ну что вам рассказать про интерьер - хипстерский буфет уже без всякой ложности. Первый этаж своей неприкрытой серой бетонностью и отсутствием света, диггеров мог бы привлечь значительно больше, чем самостоятельных дам, пусть и с жизненными неурядицами, только если неурядицы еще не настолько велики, что тянут в склеп. Второй этаж поживее - в первую очередь за счет ламп, красного торшера, пианино и окон с видом на мост. В остальном та же предельная простота на уровне куцести. "Поиграем в декаданс" на дне экономкризиса.
Заявлен бар, так что из кухни только закуски, по паре супов и десертов. Якорные для заведения пинчос (50) - небольшие бутерброды на больших блюдах на стойке, сам выбираешь, берешь, рассчитывают по кол-ву оставшихся шпажек-зубочисток. Судя по количеству пинчос в счете, который сейчас рассмотрел, система подсчета зубочисток дает сбои, брали 5, в счете 4, зубочисток не тырили. Но м.б. это изначально система с заложенным расходом на не явную комплементарность для публики. Как знать, может по нынешним временам некоторую часть гостей, мысль, что съел он бутербродов больше, чем заплатил, греет и заведение это вполне устраивает?
Лосось, свинина с консервированным персиком, курица с вяленым томатом, жаренный сыр с луковым чатни, баклажан с творожным сыром и черри, все на кусочках магазинного багета - вкус никак не выбивается за пределы визуальной простоты.
Мусс из копченого лосося (240) был охаректиризован барышней "обалденным" и проактивно рекомендован как и дополнительный багет к блюду, ввиду малости входящего в состав. Достаточно приятный густой мусс с ожидаемый вкусом, в меру солоноват. Не хватило ему, по-моему, какого-нибудь небольшого, но яркого акцента и ножа.
Супы (220) в подаче посложнее и явно попривлекательнее. Фо Бо во вполне традиционном составе, только зеленый лук, ростки, соус поданы отдельно, удобно регулировать добавление. Мясо не только цельными пластинами, но и волокнами, всех ингредиентов в не скупом избытке. Хорошее блюдо, с учетом цены особенно.
Марискос - суп с овощами и морепродуктами, в именно таком порядке в части ролей. Консервированный морской коктейль, в данном случае в скромном количестве, с луком, сельдереем, сладким перцем и картофелем, одна большая и достаточно жесткая креветка. Приятные крутоны с каплями чего-то слабо-чесночного отдельно. Как заранее барышня предупредила, супы будут вариться после заказа и нужно будет подождать. Марискосу свежесваренность в течение 20 мин. на воде не очень пошла - овощная легкость вместо морепродуктовой и рыбной насыщенности очень чувствовалась. Как легкий дамский супчик - вполне нормально. А иного варианта формат и не предполагает.
Судя по всему, фирменные коктейли заведения (360) разделены на женскую и мужскую половины, классические коктейли на другой стороне карты уже юнисекс.
В "No name" ингредиентов вроде бы много, но главный один - лед. Так что вкус текилы с ликером личи, алое-лимонадом, медовым сиропом и лимоном растворился в нем, как в океане море.
"Джина" - уже чуть поярче, ирисковый виски (рифмованно звучит), сиропы миндаля и карамели, сок лимона, но все в миниатюрном количестве. Вновь лед в другом виде и в своей привычной солирующей роли.
В "Вишневом эгг-ног", к счастью, льда совсем не было, зато было горячее молоко с бренди, вишневым ликером, корицей, гвоздикой и пр., хороший горячий коктейль.
С привычностью к объему пивных бокалов понял, что коктейли в их чистом размере на два глотка уже не мой фан. Здесь пива мало и практически все оно условно женское.
Смотрю, в счете и коктейлей оказалось два вместо трех. Вспомнилось "Тельма", хватит торговать, сдачу нечем отдавать". Девушкам бара к действительно высокой доброжелательности, заинтересованности впечатлениями гостя, готовности советовать и приглашать вновь, добавить бы чуть внимательности при расчетах.
Два слова о публике. Как это для меня ни странно, гостьи из целевой аудитории действительно были - дамы за соседним столом, скрепленные многолетней дружбой, с фасоном наряженные в одинаково красные платья, задорно, под фруктовое пиво обсуждали себя и "их" в горе и радости.
Молодой гость за стойкой говорит кому-то по телефону куда идти: "- Бар разбитых сердец...".
Барышня из-за стойки подчеркивает: " - Разбитых сердец Тельмы и Луизы".
Молодой человек в телефон: "- ...Тельма... и Луиза". Кто это - ему не ведомо.
Честно сказать, полученные впечатления на следующие посещения не сильно тянут, но 400 руб. долга обязывают.