46 комментариев
Простите, что Вы ели. очень интересно узнать.
Мы взяли "семечки" из баранины (не знаю были ли они в меню, но нам любезно сделали), в целом стандартный стол под алкоголь: суп, зелень, соленья, хачапури по-Аджарски (отменный, не спорю) сулугуни, каре ягненка (заказываю то, что хочу, а не то, что предлагают в меню )))
Баку - Азербайджан. Кухня азербайджанская. Вы пишите про Абхазию и Грузию и приводите в пример грузинское кафе. Это как? Я был в Омане, но в Хургаде все по другому???? Мне кажется сопоставление разных стран и кухонь точно лишнее.
суп, зелень, соленья, хачапури по-Аджарски
очень сложная политическая ситуация в мире...Я это то же заметил))) +100
Грузинская, армянская и азербайджанская кухни – три родные сестры, воспитанные в разных семьях. Наверное, такое образное сравнение приводят потому, что в этих кухнях много блюд, схожих по названию и даже по ингредиентам, но, все же, эти блюда разные.
Уберите упоминание другого кафе и будет вас счастье!
Борис, но хачапури по-Аджарски, но это ....короче Ильхам А. не знает, можно в микроблог написать, ведь Баку это не новичок. Почему так? Даже представить себе не могу. Это ведь БРЕНД - БАКУ.
Так каждый писатель имеет право на художественный вымысел. Кому то в Баку видится Грузия, кому-то любимая Деревенька Безруковка. А вот упоминание другого заведения - не надо так.
"Почему так?" см. ниже
А подход, что это БРЕНД, по-моему, вообще неуместен для ресторана и тем более ресторатора.
Гости идут в заведение не на бренд ...А какая кулинария была в голодные советские ! Купаты , суп- пити...
Все что выделялось на фоне ущербности, казалось Божественным. рецепты заменялись, упрощались, а 90% кухни было "что смогла купить" то и сварила. Самый распространенный рецепт.
Согласен , но ключевое слово выделялось . А сегодня ? Выделяется ? Пишу без сарказма .
Рассказываю: Я жру два раза в день. Иногда ем, но это не суть важно. Когда пять дней подряд в салаты (цезари и не не цезари) упорно кладут вместо пармезана и сходных, путь не по происхождению, но по характеристикам, пусть польский, 600 рублевый, а джугас и его придурочных друзей, одиннадцатым, я нахожу в самом дешевом месте из всех, где ел эти пять дней. Совсем другой сыр. Не поставлю сертификат гарантии по стружке в салате, но, это ОЧЕНЬ похоже на продаваемый в Лэнде. Корочкой, запахом, ломкостью, сухость, цветом... ВОТ ЭТО ВЫДЕЛЯЕТСЯ, это точно в 2,5-3 раза дороже. Бежать целовать-обслюнявить повара? Или это владелец решил, что не будет обманывать гостей? Бежать его целовать? Выделяется. За**али меня супы холодные, не все пять дней, но больше половины отдается не должным образом. Вчера - действительно горячий свежий крем суп, пусть из шампиньоном, но я охренел от радости. ОКАЗЫВАЕТСЯ, это вкусно. Не сливки с легким запахом при температуре тела или около того, а горячий, ароматный от этого суп!
СЕЙЧАС, что бы выделяться, надо очень мало. И очень много. Одновременно. Быть честным.
Ни кому не секрет закон "года" в ресторанном бизнесе (замыливается глаз метрдотеля, у персонала появляется безразличие, кухня отдает как на конвеере без души..., и остается только ресторатор, который болеет душой за свое детище)
Я не хотел обидеть, наоборот, пост на исправление недочетов.
Приведение в пример иного заведения - неправильно, согласен, но простите, Господа, три года посещаю это заведение и на протяжении длинного промежутка времени не испортилась ни кухня, ни сервис...Уважаемый TRN!
Конечно, довольно неприятно читать о том, что в этот ресторан и в кухню не вложили душу. Это совсем не так. Тем более вдвойне обиднее читать это, зная, что у ресторана огромное количество постоянных гостей и книга отзывов исписана исключительно добрыми пожеланиями и благодарностями. А тут оказывается, что все совсем не так хорошо. Но раз написали, значит заслужили.
Спасибо за Ваше мнение, будем меняться.
Если позволите, несколько вопросов:В ресторане Баку ассоциации с "совком", где много восточных людей.
Что Вы имеете в виду? Вы не ожидали в восточном ресторане увидеть восточных людей? или...?
По поводу блюд.Мы взяли "семечки" из баранины (не знаю были ли они в меню, но нам любезно сделали), в целом стандартный стол под алкоголь: суп, зелень, соленья, хачапури по-Аджарски (отменный, не спорю) сулугуни, каре ягненка (заказываю то, что хочу, а не то, что предлагают в меню )))
Можно уточнить, что-то из этого Вам показалось не слишком большой порции?
Хочется более точно определить наши минусы, кроме отсутствия "душевной теплоты".
Будем работать над собой.
С глубоким уважением, Ваш "БАКУ"При входе в заведение нас не встретили должным образом, а именно: у входа, внутри ресторана стояли ребята, отрабатывая танцевальные моменты, в дальнейшем очень зажигательно выступали на сцене ))) заметили нас когда мы прошли уже сами в зал, и молодой человек безучастно посадил нас за первый же стол у бара...
Подача курсов была напутана (сначала суп, после хлеб, зелень и т.д., когда суповые тарелки стояли еще в столе, подали "семечки из баранины", мы помогли официанту освободить место в столе, чтобы блюдо поместилось)
Порции не удовлетворили - соленья, овощи и зелень, каре, в семечках из баранины присутствовали грубые кости (должны быть только хрящи)
С уважением к Вам и Вашему делу, TRN.простите, еще один мааалинкий вопрос, вы не один раз посетили ресторан Баку ?
2 и с удовольствием в ближайшее время посещу третий
упс... тогда я ничего не понимаю... при таких оценках я бы никогда в заведение не вернулась... вам оно зачем, если все так плохо?!
я получи ответ, Благодарю Вас, но если Вы так решили посещать несколько раз, можно было написать отзыв соединив несколько посещение, как это нам всегда говорит Уважаемый Борис, С ОДНОГО РАЗА ТРУДНО ПОНЯТЬ, И НЕ НАДО СПЕШИТЬ НАПИСАТЬ ОТЗЫВ. С уважением kingboss.
как было написано в одной книге Паоло Коэльо
"Я старый суеверный араб и верю в правду пословицы, она гласит "Что случилось однажды, может никогда больше не случиться, а то что случилось дважды обязательно повторится и в третий"..."
Ресторан, который мне в общем нравится, но случились неприятные промахи, я посещаю два или три раза. Если мне заведение не понравилось при первом посещении, я больше не посещаю вовсе.*не понравилось* - это -3,-3,-3???
не понравилось - это без коментариев !
я своим заведениям не поставил бы 9, как бы я их не любил!своим -это каким?
про *свои* писать как - то не принятоесли речь про те, которые любите, то лукавить изволите, а если о своих в прямом смысле, то не принято это...
в прямом смысле
ну тогда вы и сами прекрасно понимаете, что вообще писать о них не станете
Прекрасно Вас понимаю ))
Летом этого года открылся новый приятный ресторан "Х" на севере города, я пришел один раз с женой, второй раз с друзьями.., великолепный интерьер, прекрасное место, но полное отсутствие сервиса и кухня меня не разочаровали, а убили, (ибо желал стать постоянным гостем этого молодого заведения) поэтому об этом ресторане я даже говорить не хочу.
Ресторан Баку мне симпатизирует. После очередного посещения я обязательно отпишусь, и надеюсь это будет приятный отзыв с опровержениемпросто удивили столь низкие оценки. Для меня они означают:"ни в коем случае и ни под каким предлогом туда не ходить никогда!")))
Вы неправильно просто меня поняли )))
мне сложно иначе истолковать оценку в 4 балла из 10)))
Вложили - верю. А чья была идея в хорошем восточном ресторане сделать Советско- столовский бизнес- ланч ? Я раз попробовал и вообще теперь в Баку ни ногой , ни головой
а можно поконкретнее?
вот и будьте корректны - уберите из этого текста описание другого заведения, написав о нем отдельный отзыв.
Уважаемый TRN!
Мы с радостью ждем Вас в нашем ресторане, чтобы исправить свои недочеты.
Единственная просьба, в следующий раз, пожалуйста, напишите отзыв сразу после посещения, а не спустя несколько месяцев. Чтобы мы смогли "по горячим следам" разобраться в ситуации и с сервисом и с кухней, а то сейчас нам сложновато наказать виновных.
С глубоким уважением, Ваш "БАКУ""Баку" - ЛУЧШИЙ!!!
Вот уже несколько лет, как мы стали постоянными посетителями этого замечательного ресторана, празднуем там все Дни Рождения: свои, друзей, родственников. В "Баку" есть и национальный колорит, и в тоже время всё адаптировано под русскую действительность. Все блюда очень вкусные, не острые, оптимальные по цене и качеству. "Люля-Кебаб" из курицы - просто улёт! Ничего подобного в жизни не ел. Очень советую. Этот ресторан действительно достоин располагаться в центре Санкт-Петербурга. Видно, что туда вложились: и материально, и душевно. Что касается интерьера, то он просто завораживает. Обслуживание там такое, какое и должно быть: ненавязчиво, но в тоже время чувствуешь внимание и заботу и тепло, начиная с того как тебя встречают и, заканчивая гардеробом. И ещё кое-что из практических соображений, мы вышли на этот ресторан так: искали место для проведения Дня Рождения, все более или менее уровневые рестораны выходили на одного человека на 500-700руб. дороже, чем в "Баку". А "Баку" нас устроило всем: и уровень, и место расположение, и, конечно, цены. Плюс к этому нам дали ещё VIP-комнату, в которой мы праздновали, пели караоке, курили кальян и танцевали.
"Баку" - мы тебя ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! Спасибо, что ты есть!Спасибо большое за теплые слова!
Всегда ждем Вас!Почему же тогда аноним пишет ?
как интересно... Денис зарегистрировался сегодня именно для того, чтобы из всех заведений сайта наити именно "Баку", из всех 79 отзывов о нем обнаружить именно этот, оставить в нем столь хвалебный комментарий и в ту же минуту удалиться... надо же, какая прицельность!
А Вы просто мисс Марпл!.. или миссис Хадсон?.. а может того?.. сам Шерлок Холмс?!!.. надо же так все расследовать!.. точно! сам Шерлок Холмс с собакой...
дык, душенька, у вас учусь)) а пес мой глупостями такими не занимается, это только я могу дурью маяться)
Вы, душенька, способная ученица!.. скоро меня обскочите и уже я буду у Вас брать уроки дурьюмаянья... или дурьюмаеты?.. вот чорт, как там по Шлёцеру?..
а фиг его знает!) по-любому, как мы не скажем - все верно будет. ибо кто оспаривать решится?!
как дурью не майся, всю ее не смаешь))по Шлёцеру все океюшки, **Мои Бояре**
С мая по сентябрь были с коллегами в командировке в Баку.Питались,соответственно,в разных ресторанах.Можно отметить несколько общих особенностей.Для автора поста могу сказать,да,те грузинские рестораны которые мы посетили в центре Баку может объеденить общий слоган: "Дорого.Плохо.Дорого +понты".Может и есть тут привычные нам,но искать перестали.Последней каплей стал визит в "SHARDEN".Все это не Грузия и даже не грузинский ресторан в Питере или Таллине.Остальные рестораны с азербайджанской-европейской кухней,в большинстве и в своем классе, вполне приятные.Просто посещать их нужно не более 2-3 раз подряд.Потом вы становитесь ,вроде, своим - порции уменьшаются,начинаются манипляции со счетом,и ждать приходится уже подольше.Летом рыбные блюда лучше не заказывать нигде.Приятного аппетита.