Это мой второй опыт посещения заведения данной сети. До этого была на Байконурской на одном небольшом семейном банкете, отметила для себя приличный плов, полную посадку в будний вечер и кучу беременных и граждан с маленькими детьми (что-то их туда влечет).
Тут гуляли по берегу в районе Ласкового пляжа (да так, что еле ноги дотащили до машины на обратном пути), и вспомнилось мне о наличии загородной Бахромы, мечтательно подумалось про плов да про шашлык.
Ресторан заполнен почти под завязку, но нашлось и куда авто пристроить, и самим местечко на террасе, правда, без вида. Очень шумно и оживленно, про интерьер особо говорить не приходится, но много цветов в кашпо и прибрежное расположение сглаживают впечатления. Стол шатался, как и сервировочная доска под шашлык (сложенная салфетка - и мир в душе восстановлен). Туалеты поддерживаются в порядке. Музыкальное сопровождение в виде диджея довольно громкое, но ненапряжное.
Персонала изрядно, снуют туда-сюда с подносами и казанами. Пришлось довольно мучительно ждать, когда примут заказ.
Пиво и клубничный мохито б/а наконец материализовались на столе, с ними уже легче.
Салаты: мой овощной по-грузински (265) был явно приготовлен заранее, что ему совсем не пошло на пользу - подрасквасился (если бы не умирала с голоду - вернула бы), а вот салат с нутом, отварной говядиной, жареными баклажанами и зеленью (кажется, "Самарканд" он назывался, 325) был свеж и прекрасен, надо взять на заметку.
Холодный борщ на каком-то моменте, видимо, выпал из заказа, и вот нам уже несут шашлык и плов. Последний официант сервирует из рук и с помощью специальной штатной единицы, а тот - посредством небольшого казанка, добавляют на тарелку салат огурцы-помидоры-лук и дольки чеснока.
Плов узбекский (390), на мой вкус - весьма зачетный: ароматный, маслянистый, с приличными кусками нежнейшей баранины. Баранина же в виде шашлыка сильно уступает оной в плове, тут не спасли даже кусочки курдюка (если это был курдюк) - суховато.
Самса с бараниной (100) - роскошная вещь! Ее мы уже забрали с собой, так как в машине нас ожидала маленькая и голодная такса и вернуться с пустыми руками было бы не по законам стаи. Сначала опробовали сами - наркотически вкусно, остальное - в пользу голодающей.
Чек для локации удивительно демократичен (ок. 2500), впрочем, рестораном это можно назвать с натяжкой, скорее, добротная столовая, где если знать, что заказывать, вполне можно получить удовольствие от пребывания без всякого пафоса и радостную сытость.
У них какая-то невероятная бонусная система - тут тебе и скидки женским компаниям по вторникам, и мангал за полцены по четвергам и еще много всего подобного. Выдали накопительную карту, извинились за забытый борщ и звали приезжать еще.
Пара фоток: