Подробный отчет о посещении ресторана Баден Баден.
Сразу оговорюсь, что попал в Баден Баден по рекомендации приятеля. Закинул, так сказать, пробный шар. Попытку можно засчитать как исключительно удачную. Ожидания были более, чем оправданы.
В первую очередь дам совет всем, кто хочет прийти в этот ресторан вечером выходного дня – заказывайте стол заранее. Я по совету стол заказал за неделю. Сидели в зале с танцполом и сценой. Мягкие удобные диваны, немного приглушенный свет, барная стойка длинной во весь зал, оформленная в стиле добротного паба. Расположение стола было очень удачным (у окна), за исключением двух ну очень шумных компаний с обеих сторон от нас.
Пили: Винья тендида – 790 р за 0,75л
Тускулум бьянко – 750 р за 0,75л
Мохито безалкогольный – 190 р
Сок – 65 р за 250 мл
На закуску были выбраны: Классический цезарь с креветками – 370 р. Листья салата свежие, хрустят. Соус стандартный, вкусный, без нареканий. Все посыпано гренками, пармезаном. Креветки приличные. Порция средняя, достаточно. Палтус холодного копчения – 220 р. Вкусная рыба. Как вспоминаю сейчас, сразу слюноотделение повышается. Но на любителя. Кто ел палтус, тот понимает, о чем речь. Томато моцарелла – 260р. Очень понравилось блюдо. Оформлено интересно. Помимо стандартного в данном блюде Песто, салатные листья заправлены соусом на основе бальзамика и оливкового масла (если я не ошибся). Базилик, естественно, тоже присутствует в оформлении. Салат тенерифе – 270р. Моя подруга верещала от удовольствия. Идеальный салат для девушки – вкусный и ЛЕГКИЙ. Креветки-там всякие. Соус описать так и не смогли. Информацию о нем получить тоже не удалось. Салат Илария – 220р. Оригинально. Интересно. Куриное филе, баклажаны, еще какие-то овощи. Заправка на майонезе с добавлением то ли соевого, то ли ворчестерского соуса. На горячее брали шашлык из свинины – 330р и из лосося – 390р. Все готовится на настоящем мангале, как утверждал наш официант. О шашлыках – подают на дубовых досках, на шампуре (смотрится подача очень красиво и солидно). Мясо и рыба сочные, отлично замаринованы. Тут же на гарнир помидоры-огурцы-красный лук-армянский лаваш. Томатный соус с зеленью. Это для свинины. К лососю дают на доске шашлык из овощей гриль. Соус тартар. Судак зандер – 390р. Как оказалось, зандер – второе английское название судака, кроме pike-perch. Блюдо хоть и интересное, но на любителя. Для меня листья винограда, как для детей микстура. Не принимаю. Но моему другу пришлось по вкусу (филе судака, запеченное в виноградных листьях с грибами). Нежный соус с каперсами, по показаниям друга, евшего судака, очень подходит к блюду. В оставшееся свободное место в желудках по традиции загрузили мороженое – 150р и клубнику со сливками – 160р. Официант расхваливал их тирамису, но мы решили не искушать судьбу. Кухня – 9 однозначно!
Сервис в исполнении нашего официанта может быть занесен в положительный актив заведения. Тактичный, техничный, веселый. Ориентируется в меню свободно и активно помогает сделать выбор. Так как в ресторане вечером был аншлаг время ожидания холодных блюд было минут 20, горячего ждали пол часа. Как видите, для ресторана совсем не критично. Хорошую работу официанта тоже оценю в 8 баллов. Молодец.
На интерьер стоит обратить внимание. Хотели подняться на второй этаж посмотреть, но официант сказал, что там два больших банкета заняли весь этаж. Одним глазом все-таки удалось посмотреть на интерьеры второго этажа. Красиво! Большие окна, классическое накрытие столов, высокие потолки. Ощущение, что места гораздо больше, чем внизу. На первом этаже соседний зал оформлен «под чердак-чулан». Лыжи-коньки-швейные машинки и керасиновые лампы, как предметы интерьера, навеяли ностальгические нотки. За интерьер по-честному – 8 баллов.
Единственный минус, который заслуживает внимания, это живая музыка, которая играет только до 12 часов. После нее только фоновая. А ведь народ в это время только раскочегариваться начинает и зрелищ требует! Руководству настоятельно рекомендуем продлить время работы музыкантов.
Как итог, в следующий раз придем со спокойной душой.
С уважением, Сергей.