Заведение немасштабное, к глобальным проектам отношения не имеет, посему и я постараюсь быть краткой. Не наивно полагаю, что 3-х визитов хватит, чтобы отозваться о кафе максимально объективно.
Знакомство с Аster произошло во времена последнего ковидного локдауна в конце октября 2021; и начали мы с пластиковых лотков на вынос, которые скрипят, как нож по стеклу. Душераздирающе, на коленках в Таврическом, но тем не менее недурно:
- скрэмбл с сулугуни и трюфелем: хорош, даже не так жирен, как представлялось моему пп-шнотому рассудку
- экс-инста-селебрити бутерброд с икрой
- подстать экстремальным условиям, в коих жил общепит: грилл-чиз с индейкой (в меню его больше нет)
- тартар из говядины с чесночным соусом - эта позиция далее стала фаворитом моего partner-in-crime
Следующий визит был более комфортным, уже в тепле (слава богу, ведь тогда улица Маяковского вымирала при -15):
- бенедикт на ржаном кофейном хлебе: не то, что мне бы хотелось повторить, но хлеб на вкус интересен; но чтобы его попробовать, можно просто взять хлеб:)
- вышеупомянутый тартар
- зеленая греча с пастрами и вешенками.
Ну и третий, однако, уверена, что не финальный, заскок (кафе, безусловно, подходит для завтраков и обедоужинов на ход ноги, когда "модерн рашн куизин" под "Теремком" не завлекает от слова совсем; даже в свете последних событий, когда сосиски с гречей планируют импортозаместить чикенбургеры по всей Белокаменной):
- салат с креветками: официантка любезно предложила избрать его взамен салату с халуми, и я не пожалела - заправка унаги и цитруса была очень к месту
- стейк из лосося со шпинатом и томатами
(здесь, как вы поняли, был расчет на финал десертами)
- приснопамятный тартар
- орзо с гребешками и красной икрой: мне показался ярко соленым, скорее всего засчет икры; и паста - чуть мягче, чем привычный al dente.
И, собственно, десерты, хотя до их мягких французских булок я еще не добралась:
- баскский чизкейк с вареньем черной смородины (очень порадовало, что вечером вынесли новый чизкейк, потому что предыдущий уже успел закончиться; глядя на такую популярность даже заранее его заказала, дабы не рисковать, пока ожидала салат)
- пирог с айвой: мне понравилось - я люблю песочное или околопесочное тесто. К пирогу сервируется ванильное мороженое.
В общем и целом, кухня простая и не претендующая на изыски - для празднования торжества или милого, заранее планируемого, свидания я бы не посоветовала.
В последний раз нас расположили с видом на открытую кухню: я, обычно, с любопытством наблюдаю за поварами, но в этом случае мне хотелось скрыться от этого действа - неэлегантный рабочий замес скорее нагнетал напряжения в каждую конечность. Общее впечатление шума и суеты, как в зале, так и на кухне не давало полностью расслабиться, заставляя в какой-то степени ощущать себя человеком, добавившего трудностей в кухонный аншлаг.
Ну и повар, облизывающая ложку, которой только что собирала на тарелке блюдо, аппетиту тоже не поспособствовала.
И финальное по теме - маленькая ремарка по неоднозначной политике дог-френдли: я люблю собак, но не очень, когда в общественном приятном кафе они начинают заливаться лаем, и администратор только умоляюще-сочувствующе смотрит то на хозяина, то на питомца. Киньте в меня тапком за этот комментарий, и мой Бобик принесёт вам его обратно. Следите за своими собаками, если претендуете на размещение в обществе (даже кратковременное), или пересматривайте политику лояльности к собачникам.