Надо было на Союза Печатников. Подумал, удачно сложилось, загляну в новую пекарню на соседней улице.
Чуть не пропустил, по нечётной стороне шёл. Ладно. Нашлась неприметная дверь в стене.
Надписей вывесок неона... нет.
Встретили, молодёжно и дружелюбно. Сел, где посветлее. Оказалось, тут пролегает путь к wc. Потянуло откуда, или мозг что-то учуял... Посадка плотная, пятница вечер, но другой свободный стол нашёлся.
Стакан воды предлагается сразу. Спасибо. Ценно.
Рабочая зона за стеклом, привычная часть дизайна-интерьера сегодня. Я не смог бы работать под постоянными взглядами и вспышками из мобильников. Это не на сцене спектакль за два часа отыграть. Это смену отпахать и быть безукоризненным в каждом движении ежесекундно.
Пробовал только выпечку.
Киш с лососем. Прекрасная субстанция в качестве начинки. Нежно для неба и языка, тонко для рецепторов. Форма выпечена хорошо. Захотелось даже пальцами поотламывать, не песочное ли печенье это. Цвет текстура провоцируют мозг на такое желание. Красивр выложена начинка. По мне, безупречно по зрительному восприятию. Съел. Прекрасно. Но мы не в идеальном мире. Лосося хочется больше. Да и цена этого требует.
Киш с горгонзолой и спаржей. Тоже внешне довольно привлекателен... Нет там горгонзолы. Твердые тыквенные семечки пережил. Добавляют ореховые нотки, и сами по себе не так крупный. Но жесткая спаржа, разрезанная вдоль, как бечёвка. Рушит гармонию. Ничего не добавляет. Огорчение.
Маковый рулет. Изумительно. Даже что шоколадная глазурь тонка, а не толсто намазана, это фишка, без которой этот дессерт изумительным назвать нельзя. Мак как нюанс, оттенок. Его тут с щепотку, но хватает. Только придумайте, другое название, мак не упоминайте. Все хорошо, пока не съел две трети. Сделал паузу... Приторно в послевкусие. Спасибо еще раз за стакан воды.
Ватрушка. За стеклом кипит работа: лепят, загружают горячие шкафы, вытаскивают свежую выпечку... Тесто невкусное. По факту не так, но по ощущениям чёрствое, сухое. Удовольствия нет.
Пока стоял в субботней очереди с утра (второй визит, аншлаг с утра), наслышался от барышень восторгов от краффина манго маракуйя. Простой круассан из Метро, вынутый из духовки по утру, вкуснее и свежее.
Кофе по-модному невероятно кислотный. Откуда ветер? Так легче продать дёшевое кофейное зерно? Кофейные девайсы стоят правильные. А пенки и аромата у чашки эспрессо нет.
Да, и ребята, mms код торговый точки у вас фастфуд. Зря вы так глазами негодовали "что вы не такие" на моё предположение
Был на Союза Печатников по делу. Другой раз шёл в Мариинку. Достаточно посещений. Специально ехать не имеет смысла, на мой взгляд. Вот буквально напротив хоть раз в год съесть ромовую бабу приеду.
О кафе «Aster Bakery»
Адрес
пр-т Римского-Корсакова 22
×
Садовая
Садовая
Средний чек
1600 (без напитков)
1600 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в Пт в 09:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
+7 (921) 578-00-
Кафе
Отзыв о кафе «Aster Bakery»
9 сентября 2023 года
Ажиотаж субботнего утра
Локальная (пекарня) bakery