На прошлых выходных впервые посетил My Asiatique, расположено сие заведение недалеко от 5 углов, помню еще пару лет назад тут базировалась "Жаровня". В жаровне мне нравилось сидеть на подоконнике, они большие и славные, сейчас такой возможности не было. Не буду томить описанием интерьеров, слова нормально будет достаточно.
Заказал сет фестиваля кухонь мира (проходит до 15 февраля). По данному сету - севиче из тунца меня прежде всего удивило размерами, как правило подобные блюда отличаются очень скромными порциями, тут же рыбы не пожалели, кстати, вопросов к ее качеству никаких, все очень свежее, вкусовой баланс тоже достигнут, не было чего-то, что готово заглушать вкусы морепродукта, поэтому во всех смыслах я остался доволен.
Мисо суп был далеко не таким, каким я привык его видеть во множестве других заведений (мисо паста + тофу + грибы + водоросли и дальше опционально), тут он состоял из угря, свежего сельдерея, зеленого лука, кунжута, бульон был немного кисловат. Честно говоря, невразумительное месиво, где нет гармонии. Угорь классный. Подавался суп с Баттер нааном - это лепешка, блинного толка, жирная и теплая, только из печи, свежий хлеб, как правило, вкусен сам по себе, понравился.
Поскольку порции приличных размеров, то к этому моменту я уже почувствовал насыщение, был уверен, что официанты люди толковые, поймут, что быстро нести следующую подачу не стоит и надо дать отдышаться, но нет, увы, чикен карри предстал перед моим взором. Принимая заказ поинтересовались степенью остроты (у них 4 ступени), брал максимальную. Честно, немного плакал. При этом нормальная (3) острота была вполне себе лайтовой, спутница справилась без особых проблем. Блюдо мне скорее понравилось, но честно говоря, предпочел бы обычный белый рис на пару, понимаю, это не канон, но лимонный рис был сухим и плохо абсорбировал остроту.
Ну и горячо рекомендую пуэр на вишневом соке, в наши холодные зимы сложно придумать что-то более согревающее и подходящее.
Отдельно отмечу, что официанты искренне интересовались понравилось ли блюдо или нет, готовы были даже делиться рецептами, хотя я не просил. Поэтому, косяк с быстрой подачей я прощаю, ребята поймут, что ресторан это не про то, чтобы набить поскорее желудок.
1 комментарий
- Большое спасибо за Ваш подробный отзыв. Команда ресторана всегда берет во внимание комментарии о блюдах, чтобы усовершенствовать их снова и снова! Очень надеемся, что при следующем визите вы найдете свои фавориты в меню и подходящую степень остроты.
- Нравится