1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Art Lab Medovarus»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Art Lab Medovarus»
О ресторане «Art Lab Medovarus»
Адрес
Мучной пер. 5
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Art Lab Medovarus
Ресторан
9.5
Идеально
9.5
Идеально

Отзыв о «Art Lab Medovarus»

Старый Винни
4 отзыва 51 «Нравится»
24 января 2019 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
В отзыве
Исправимы

Частенько мне приходится проходить по Мучному переулку, и как то раз, где-то с полгода тому назад, заметил я, что в доме 5 открылось заведение под названием «ART LAB MEDOVARUS». Поскольку оно находится в цокольном этаже, то в окна видна только очень ограниченная часть интерьера. Мне эта часть показалась странноватой, а в совокупности с тем, что заведение позиционирует себя как «Бар-театр» (!!!), навело меня на мысль, что это очередное хипстерское гнездовье. В общем, никакого желания зайти у меня не возникало.
Однако, парадоксальным образом помог «Рестоклаб». На глаза мне попался отзыв об этом месте с криком души о хамке-официантке. (Это, вообще, единственный отзыв о заведении.) И неожиданно у меня возникло желание проверить: действительно ли такой трэш? Всё равно мимо прохожу.
И я зашёл. А потом ещё и ещё. Место оказалось, на мой взгляд, весьма любопытным.

Заведение оказалось на удивление большим. Я, правда, был только в двух залах, но, судя по фото, там есть и ещё.
Интерьер я бы мог описать как смесь постпанка с будуаром. Особенно внушает в первом зале красный мягкий диван с креслами на фоне аскетичных столиков и стуликов.
По всему интерьеру идут трубы типа водопроводных, образующие своеобразные узоры. В туалете впечатлила сделанная из этих труб голова то ли оленя, то ли лося.
И всё это с явным закосом под подводный корабль капитана Немо: клёпанные переборки, водолазные костюмы и т.п.
Во втором зале есть небольшая сцена. Один раз мне довелось послушать выступление какой-то девушки-певицы. В зале было человек двадцать, кстати, вида совершенно не хипстреского. Сидящая на стуле девушка рассказывала собравшимся о своём творческом пути, начиная с розового детства, перемежая сагу исполнением коротких арий или чего-то в стиле: «Я жду тебя, когда зефир игривый листочки роз в час утра шевелит…». В общем, конечно, не Мария Каллас, но вполне технично и с душой. При этом, здесь всё-таки и не Гран Опера.
За сценой в проходе за стеклом видны чаны пивоварни. И, здесь, пожалуй, стоит переходить к кухне.

У кухни этого заведения, на мой взгляд, есть неплохая концепция.
Мне всегда нравится, когда повар и владельцы не следуют моде. А то: сегодня мы делаем суши, завтра – бургеры и стейки, послезавтра – сырники, на следующей неделе – в программе молекулярная кухня. Иногда, всё это вместе.
Здесь же меню маленькое, но, мне кажется, что я понял его логику. Делается то, что авторам заведения понравилось в других странах, даже если это не особо в тренде. Ну, например, в меню есть бельгийский рыбный пирог, хотя традиционные бельгийские места ориентированы на мидии, фриты и колбаски. (Пирог, правда, не ел.)

Было испробовано.
Вот, сейчас, небольшое отступление.
Я с удивлением увидел блюда польской кухни. В нашем славном городе блюда литовской кухни вкушал (Средний проспект). Блюда белорусской кухни вкушал. (Набережная Адмирала Лазарева). А, вот, польской, нет.
В своём детстве я почему-то очень любил читать книжку про польскую кухню. Сейчас не понимаю, чем меня привлекали кулинарные предпочтения всяких Ягеллонов и, не побоюсь этого слова, Пястов, а также их верноподданных, но зачитал до дыр. А, вот в реальности с кухней не сложилось. В Польше я не был (и не хочу), а дома этих блюд я не видел. А тут вкусил.

Польская закуска к пиву из какого-то там города. (Не запомнил цену.)
Не понравилось.
Это паштет и смалец с поджаренными гренками.
Само по себе может и неплохо, но, на мой взгляд, паштет хорош к вину, а смалец – к водке. Не к пиву точно. Плюс пресные они.

Журек. (320 р.)
Зная концепцию этого супа, я не понимал, что такое мучная закваска, и как на ней делается суп. Теперь попробовал.
По мне, это очень оригинальная кремовая компиляция вкусов грибного супа и солянки с очаровательным оттенком копчёностей. Мой фаворит.

Бигос. (430 р.)
Отличная оценка. Как положено: из смеси обычной и квашеной капусты с тмином и неплохим количеством мясопродуктов. Копчёно, пряно, сытно. Ничего общего с кислятиной, которая зачастую выдаётся за это блюдо.

Оставим Польшу. Перейдём к отдалённым провинциям.

Бельгия. Салат «Крестьянский». (290 р.)
Картошка, бекон, яйца, маринованные огурцы, майонез (написано, что самодельный, но в этом не разбираюсь), зелень.
Очень хорошо. Просто и по-зимнему.

США. Чаудер. (350 р.)
Слышал, что это классический американский суп, но тоже никогда не пробовал.
Не сильно понравилось. Вкуса хотелось бы и понасыщеннее, да и морепродуктов побольше. Хотя сама идея хороша.

Пиво.
Я и ранее знал, что «MEDOVARUS» - сеть, торгующая мёдом и мёдопродуктами, но про пиво не знал.
Пиво брал светлое. (180 р. за 0,5). Хорошее свежее пиво по адекватной цене.

Про обслуживание.
Хамок не встречал.
Хамов тоже.
Как-то на входе был встречен радушным дедушкой в костюме гаучо. Что это означало не знаю. Отнёс в разряд «секретных материалов».

В сухом остатке.
Весьма неплохое и своеобразное место.

1 комментарий

  • MEDOVARUS ART LAB
    MEDOVARUS ART LAB  → Старый Винни  13 апреля 2019 в 17:28
    Новичок
    0 отзывов 0
    Здравствуйте!! Спасибо за такой потрясающий и подробный отзыв! Нам очень приятно, что Вам понравилось. У нас обновилось меню. Остались некоторые, особенно любимые нашими гостями, блюда и добавились новые. На данный момент концепция нашей кухни - это качественные и вкусные блюда, которые отлично сочетаются с нашими фирменными напитками. Кроме того, у нас появились дегустационные сеты и 2 новых ламбика.
    Будем очень ждать Вас в гости!!